QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于黑檀7、玫瑰7、枫木7,欢迎讨论!

仲夏飘雪 楼主 2014-7-22 23:21:00
现在很少打很正式的比赛,正手就不用国套了。

索性一次性两面都换成了蝴蝶ROUNDELL系列,正手是标准,反手是软型。

准确说这胶皮性价比高,性能够用,上手都有点惊艳,对日套有新感觉。海绵依然是熟悉的奶白色,感觉韧性强了但是透了内能更强,面胶依然晶莹剔透不同于大巴和尼塔库,整体搭配显得力量感提升了。必须得说0564太贵而且,实话打过觉得就那样。确实如女仆般任你摆布,确实稳,就是这样有种舍不得发力不想破坏的感觉。德套,轻的太虚弹,打高手大力出奇迹,打小菜和“老鸟”容易大跌眼境。扎实的,确实重啊,正手摩擦不如日套控制也是,反手太重打不了。ROUNDELL出现解决了两面高性价比性能够用这个问题。自己很喜欢。

确实喜欢,才在这里大声夸夸她。夸张说哈,击打像大巴,拉球像狂飙。自己理解去吧!

恒源玉器 2014-7-26 23:16:00
最好还是自己亲手试试
缅甸A货翡翠

浓茶 2014-8-2 20:46:00
黑檀5,黑檀7,我的都是日版的,枫木7是用朋友的行货。同是行货或日版面材选用的比较考究,感觉才有可比性!借用一位朋友的话说:黑七,实在是对爆发力和基本功要求太高了,虽然也适合打生胶,但面材太硬,不容易打天大芯,反手的速度能出来,正手就显得疆,周围有不少球友,打黑五评价很高,可能对于黑檀来说,七层有点太多了,五层就足够了!
另外枫木七,我也玩过一段时间,相对于前二者,容错性和连续性都比前二者更好,发十层力,旋转力量不弱于玫瑰7,但是七八层力以内小力量,相对不如玫瑰7更容易出旋转和力量,但是更容易上台。
三者相比,玫瑰7属于一见面就喜欢的那种惊艳美女,波大条正,但玩长了,容易腻歪;黑七则是高素质的气质文科女硕士,你要打不了,那是你自身素质不高,体会不了人家;枫七则是纯过日子的邻家女子,各方面都挺好,即不去酒吧,也不谈人生,有点平平淡淡!
已经交易过的朋友:zhang_ml,唐宫彦艺,stigacl,张忠悍, yiqizhan8298,老衲心海,hext,电工雨,cwchenwei,格林卡的反 手,zero_cnn,学三,liuqingera,烧器材的疯子,zhengmin.左手横打爆冲,rendaxin.

仲夏飘雪 楼主 2014-8-5 09:13:00

欢迎讨论。

个人就球感和好用程度说,喜欢玫瑰7。枫木7感觉没多么惊艳,黑檀7主要是力量大。

爵士浓情 2014-8-4 01:13:00
仁者见仁智者见智,各有优点不明白就都买了试打,把不喜欢的出掉就解决了,只是打过这些底板没几天的朋友不要误导别人,我是黑7用户,觉得球速快,打起来省力,弧圈一样杀伤力很大,严重同意楼上后面说的(黑七则是高素质的气质文科女硕士,你要打不了,那是你自身素质不高,体会不了人家 )应该提高自身适应能力很强,无需把自己的缺点强加在设备上

直拍单面 2014-8-8 22:56:00
看来黑七,枫七,玫七的攻击性还都是可圈可点的,那就要比哪个板子的小球相对更好,我觉得控制对一个板子更为重要。

仲夏飘雪 楼主 2014-8-9 17:14:00
手感灵敏度和小球控制,我觉得玫瑰7完胜。枫木7不发力有五木虚弹感觉,咚咚声音不扎实,不线性,里面硬,难打透。黑檀7脱板更快,感觉就一个档位,要么低平过网要么下网,调节不好。对比下来,玫瑰7完胜。

ysyhm676手机认证 2014-8-11 15:03:00

我来说两句:枫木7是我最喜欢的底板,其次就是萨姆超能,去年我就买了枫木7,但是在喜欢它暴力借力好的同时嫌弃其弹性太大不好控,当时正手配的西格玛2,后来几经配置正手配上了S1T ,拉打都比较可控;到去年下半年中毒进了五夹系列VPS和黑檀5,喜欢上了五夹拉球的手感欲摆不能的打了半年这两块五夹,到了今年年初又换上VIS 在打,烧了一大圈。。还是觉得枫木7适合我的打法;我是横拍双反,喜欢正反手第一板起下旋后形成上旋或不转相持打法,相持阶段连续能力不强,以正手快攻和反手弹击为多,机会好在步法到位的情况下会反拉 不过这个情况不多,这样的打法决定了我的底板需要起球不能太差,相持球借力好,快攻弹击犀利的底板;所以上个月还是又重回枫木7;枫木7有一下优缺点:

1、中的力量拉球有喷射效应,球似白光飞向对方球台,一般档不上,档到的时候也是一道白光到你桌上。。哈哈 这个几率非常低的。。这是暴力前冲弧圈;

2、枫木7吃球感对我来说还多余了 因为我不怎么连续拉,太费体力也没那体力,有时候你大小臂不怎么动,轻轻抖下手腕球一样有弧线的过去,说明它的吃球性能不俗,更不要说你加上手臂和转腰拉的弧圈了。。;

3、快攻相持:我最爱的就是这,太TM 带劲了。。正手快攻你别太大力 中等力量的快攻就能打死对手了,速度奇快,快攻相对连续拉要简单多了,没有那么复杂的引拍击球动作,机会好了一板拍死算了别费劲去连续拉。。这是我的想法。。而且这样的打法对付连续球的选手效果还不错,我状态好的时候左右开攻一顿拍下去,对手是懵的。连续拉的弧圈选手跟我打起防守来了。。这里面的原因就是快攻速度快,连续拉的选手对不上点总觉得好快,连续拉的球有弧线空中飞行的时间长,所以他能充分的调节自己继续连续拉。。快攻的话打乱了他的节奏。。呵呵 。。跑题了

反手弹击:硬朗干脆犀利。。没有五夹的那种软塌塌的弹击和借力。。退台可以凭借手腕的力量发力向前弹击,球像炮弹一样砸在对方台面上

4、台内挑打:很容易。。底板支撑很够。。挑打的话抖下手腕。。这算个什么毛线大的事。。

5、退台借力:很爽。。你来不及快攻来不及连续拉时,正手蔸一下球  轻轻的我来了 球很听话就过去了。。借力非常轻松,但是反手借力一定要稍微发点力,否则很容易下网。。而且反手越发力越爽。。

6、台内短球:摆短容易冒高。。需要技术弥补,枫木7就那样的  没办法。。

6、说了一堆这里有些是练球中的体会,练球可以开启疯狗模式,一顿狂轰乱炸,可以让你充分体会到这个板的极限性能,枫木7 具备这些性能;实战中枫木7 需要合理的发力,对合理的发力。。不要太大力量去击球,,因为板比较弹。。力量大很难控制。。但是打上了的话,对手是非常难受的。。

我有两块枫木7 ,一块FL 一块ST,枫木七建议买ST 的。。正反手转换好,转换快才能最大发挥它的相持的强悍能力,我的配置正手MXP,反手ELP;如果是类似我这种打法的,打枫木7肯定非常合适。。不是一路打法的。。仅供参考。。不对的地方。。别喷,,那样很没意思。。

龙游四海手机认证 2014-8-14 11:53:00
进来学习,我只用过玫瑰7,确实不错,可惜表面达时间长了以后那个一层啥东西不见了,后来就变软了,速度免了一点,不过还好打。

仲夏飘雪 楼主 2014-8-18 20:44:00
说说,你们的配胶吧。