QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

呜呼!流星813(03)已逝。叫我如何买新板?!

E80CC 2014-6-30 08:35:00
图是借来的。我打得最习惯的拍子就是上面那个青岛流星813.
注意不是后期出的那种刀把柄的民用813
他的重量是适中的,但胶皮非常特殊
是红色胶皮,几乎全透明,在推挡时,硬度接近一块玻璃的感觉
手法不太细腻的,会有球一碰就飞掉难以控制的感觉
但习惯后,非常好。借力打力,速度快,力量大。
摩擦力,如果挥拍速度不足,则感觉摩擦力一般般
挥拍速度一上去,这个胶皮会咬住球的,摩擦力非常之大。弧圈非常好。
问题是,青岛流星已经倒闭
市面上买不到这类胶皮和拍子了。
目前市面上胶皮太多太多,我如何去找?有哪种胶皮/底板最接近这种特性?用力打球会有清脆的金属声音。球经常很容易打破

当年试过大名鼎鼎的729,相比这种特制的813,是非常非常软。
XIOM的 MUSA和西格玛II我也试过,MUSA也非常软。西格玛稍好些,但也找不到过去那种感觉
求推荐。钱不是问题。

支持原创,赞赏一下

14条评论

攻势太凌厉 2014-6-30 09:21:00

银河992,绝对的击球金属声,很暴力速度很快。

E80CC 楼主 2014-6-30 09:58:00
感谢大侠!银河992我记住了!

秦琦 2014-6-30 09:38:00
[em1005]
宝岛是祖国不可分割的一部分!愿早日回归祖国!

cwchenwei手机认证 2014-6-30 14:31:00
好像还有995 998之类的 银河。
拍里奥的看看?

E80CC 楼主 2014-7-1 07:55:00

这个813民间几乎没人有。所以知道的人不多。很多人都以为那种后期廉价的813青岛小刀柄,那种我也买过2只,但完全不是一回事。那种胶皮看起来也是813但质量极差。

这个813是我小学4年级时卖掉一套多余的林彪邮票后去解放路体育用品商店买的。当时柜台里最贵的专业用红双喜6512特制板才12元;而无人知晓的它却赫然标价18.60元。包装盒很豪华,记得有Champion字样还有个绶带什么的。拍子拿出来看工艺极好,还带有红色的护边,在那个年代是稀罕事。

我就买了它,越打越顺手。一直打到高中毕业。

楼上你不会和我是一个学校的吧。杭州十五中的?

E80CC 楼主 2014-7-1 08:04:00

银河995 998?嗯,记住了。

在813原装的那块胶皮失效后,我试过很多胶皮海绵,但都不是那回事。包括福合888配最大硬度的海绵。主要是那个底板,实在是特殊。

请问各位,有什么现在能花钱买到的底板,是接近这种流星底板的?

这个问题肯定不太好回答,但我相信专业选手一定知道一些蛛丝马迹。

再次谢过了。

大江东去手机认证 2014-7-1 00:39:00

这底板有印象,读初中时,同学有一块,当时羡慕嫉妒恨啊!

梦晰 2014-7-1 10:00:00
QUOTE:
以下是引用E80CC在2014-6-30 8:35:00的发言:
QUOTE:
图是借来的。我打得最习惯的拍子就是上面那个青岛流星813.
注意不是后期出的那种刀把柄的民用813
他的重量是适中的,但胶皮非常特殊
是红色胶皮,几乎全透明,在推挡时,硬度接近一块玻璃的感觉
手法不太细腻的,会有球一碰就飞掉难以控制的感觉
但习惯后,非常好。借力打力,速度快,力量大。
摩擦力,如果挥拍速度不足,则感觉摩擦力一般般
挥拍速度一上去,这个胶皮会咬住球的,摩擦力非常之大。弧圈非常好。
问题是,青岛流星已经倒闭
市面上买不到这类胶皮和拍子了。
目前市面上胶皮太多太多,我如何去找?有哪种胶皮/底板最接近这种特性?用力打球会有清脆的金属声音。球经常很容易打破
图片点击可在新窗口打开查看
当年试过大名鼎鼎的729,相比这种特制的813,是非常非常软。
XIOM的 MUSA和西格玛II我也试过,MUSA也非常软。西格玛稍好些,但也找不到过去那种感觉
求推荐。钱不是问题。
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
我曾经也有一把流星,知道你说的那种晶莹的感觉,但是现在市面上那种胶皮真没有,因为弧圈性能基本为0,
QUOTE:
建议底板考虑三碳皇,推挡扎实有力,至于胶面,如果你喜欢的话,可以正手上欧米茄2那胶皮我打过,非常容易打透,特别容易借上底劲,打起来卡卡脆。

主板: 蝴蝶王 VISCARIA 30041 i码铁牌 95克 正手:蝴蝶T05 2.1 反手:蝴蝶T64 2.1 副板: 挺拔三碳皇 大锤FL 95克 正手:蝴蝶T80FX 反手:挺拔GENIUS+ 天才+ ■■■感谢一直以来,点击下方,给我送花的朋友,你们是我的源动 力,有你们我很幸福■■■

千里走单骑0 2014-10-25 16:43:00
我初三到高三打的是流星A813,同楼主的感觉一样,暴爽。我现在手头有一块流星01号底板,配的是海夫蓝鲸2套胶,暴爽。