QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]输球十二局,总结(打球的合理性)

任我菜 2014-7-27 23:52:00
从六点半到十点半,先练球,后开球,共十二局,输了十二局,对方是带我打球入门的人,同事,虽然口头上没喊师傅,其实是师傅,当然,我们都是业余的。对我了如指掌。实力上在我们这个十多万人的小县城业余圈应该可以排到前十吧。特点就是没什么失误,两面弧圈打法,极为简洁合理,一般最多三板就退到中台了。
我这个人打球没什么回合,不管跟什么人打都这样,连续几天同事都在感叹没怎么流汗,其实我已经流得不行了,气都揣不匀了,这一方面是对方身体素质好,另一方面我知道他在暗示跟我打球太没有回合了,太多的失误,没有对抗性。
好像论坛有球友说打球就是打的对自己身体的驾驭能力,我要说,更重要的是对自己情绪的驾驭能力,对我来说,如果没有那么多的贪念痴嗔,一局球应该至少能涨二到五分吧。为什么练球的时候可以容易的起下旋,计分的时候就起不好?总是失误多,拉飞,为什么不等一等再出手?为什么要抢?为什么对方出乎意料地搓到正手大角后那么慌张地赶过去,结果寻到跑过头了?为什么该防守的时候还想拼命加力,导致丢球?为什么一个好的开端,却没有得分,已经利用出乎意料发球把对方调动起来了,应该手忙脚乱的是对方,结果自己表现得比对方还要慌张,还想一板加力大角度拿下这一分,结果因为太忙乱把球打丢了?为什么自己明明可以反手起下旋的,还想着侧身,结果球被对方封了个正手大角?哎,什么时候我打球才能合理一点?什么时候才能打出自己的节奏?
支持原创,赞赏一下

18条评论

t8900c手机认证 2014-7-28 09:18:00
 练球和比赛不一样,练球的时候,球一般给到你不太难受的位置,难度其实比比赛低很多。

止步水手机认证 2014-7-28 08:47:00

一句话,打得少,你师傅打多少年了,你打多少年了,慢慢来吧,输了也不丢人,都是这样一步步过来的,多练基本功,多调整自己的动作,主要是自己要有上进心,进步会很快的。

xwy6811手机认证 2014-7-28 08:03:00
楼主说 没有几回合,那 还是技术的问题,先练好技术吧,打球的合理性首先要有 技术
[img][/img][/img]

染色体 2014-7-28 11:19:00
我和楼主也有同样的问题,也在不断反思。共勉。
请不要问我是什么打法,我只能说:“XJBD”。

mfklwxf520 2014-7-28 11:06:00

能够向自己提出这么多的问题,说明楼主已经意识到啦,以后会慢慢改进的,只要自己不断地提醒自己。当然动作一定要规范才行,我的正手动作是在看了人家的暴力又兼稳定的情况下才意识到错误的,正手弧圈有提高再加上反手拨,会提高到一个层次的。

任我菜 楼主 2014-7-27 23:53:00
沙发,为什么几十岁的人了打球还像小朋友似的毛毛糙糙?

任我菜 楼主 2014-7-28 01:17:00
楼上,你那是全县人口,我说的是城区人口

梦晰 2014-7-28 00:05:00
有思考才有进步

建议读 李晓东的 合理发力
主板: 蝴蝶王 VISCARIA 30041 i码铁牌 95克 正手:蝴蝶T05 2.1 反手:蝴蝶T64 2.1 副板: 挺拔三碳皇 大锤FL 95克 正手:蝴蝶T80FX 反手:挺拔GENIUS+ 天才+ ■■■感谢一直以来,点击下方,给我送花的朋友,你们是我的源动 力,有你们我很幸福■■■

始于普木 2014-7-28 00:30:00
十多万人的小县城?我所在的县城上百万人