QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求高手解答老铁蝴蝶王与铝牌蝴蝶王差距很大吗?

乒乓热爱者 2014-8-3 22:30:00
大家好,
小弟现在在纠结淘个老铁蝴蝶王,还是买个铝牌蝴蝶王,看帖子说老铁蝴蝶王比铝牌蝴蝶王性能好很多,求打过这两种拍子的高手指点一下是不是这样的,非常谢谢!
支持原创,赞赏一下

63条评论

黛玉葬花手机认证 2014-8-4 09:50:00

我指 告诉大家:

工艺固然越来越好

但是大家知不知道 现在的蝴蝶产量是十年 的多少倍吗

木材是截然不一样的

原来产量不大 树长到一定年份再砍

现在按照原来的方式根本供不应求 树还没有到固定年份就砍了

相信大家有一个印象 就是:原来的老蝴蝶 重量都非常稳定。一般老蝴蝶王重量都是90 91克这两个重量,

正负最多相差一克。请大家看看现在的蝴蝶王,什么重量的都有 ,我朋友曾今还找到一块79克的蝴蝶王,当然必须是正品。

请问这是为什么?工艺是越来越好啊,为什么重量控制不住了呢

答案很简单:日本是一个资源匮乏的国家,早期蝴蝶的木材都是本国自己供应的,后面随着需求量的增大,用屁股想都知道木材要进口。

大家可以看看现在吕牌的蝴蝶王和铁牌的面才 很容易发现新的蝴蝶王面才 泛白 老的泛黄 而且木头的纹理更粗狂 现在基本和一次性筷子一个颜色

重量会有偏差是为什么,是因为木材的密度不一样啊,密度大当然刚性就强啊,弹性 低劲口就好啊。

所以本人虽然是两面反胶的打法,但是现在选拍子第一个准入门槛就是重量为90、91最多92.

为什么呢,拍子轻了没有劲。现在的拍子木头不好,不像原来的拍i子85克左右就能很顶,不是一个年份的木材哦。

第二点,请大家对比一下新老蝴蝶王的做工。大家可以明显发现,老蝴蝶王基本上芳基编制是很有规律的,现在的势乱的看上去。

这是为什么,告诉大家把。早期的蝴蝶王为日本公司在本土制作,蝴蝶公司的原班人马。

而现在呢,比鬼还精的日本佬大部分球拍都在日本以外的地方代工了,就像是奥迪在国内组装一样,跟德国做的奥迪性能上肯定是有差异的。

综上所述:新老蝴蝶王可能没有差异吗?

最最后说一句,论坛里的人不都是傻子,高手多得是。如果真没有区别,谣言早就被攻破了,为什么这种传闻一直到现在还经久不衰呢?

因为他是真的啊。本人买过蝴蝶王不下10块。越到后面越糟糕。

钱是不会走错路的,大家可以想想我说的对不对,我不出蝴蝶王,但是我为老蝴蝶王正名!

回复 支持 2 反对 1

liuqingera手机认证 2014-8-4 17:28:00
QUOTE:
以下是引用黛玉葬花在2014-8-4 9:50:00的发言:

我指 告诉大家:

工艺固然越来越好

但是大家知不知道 现在的蝴蝶产量是十年 的多少倍吗

木材是截然不一样的

原来产量不大 树长到一定年份再砍

现在按照原来的方式根本供不应求 树还没有到固定年份就砍了

相信大家有一个印象 就是:原来的老蝴蝶 重量都非常稳定。一般老蝴蝶王重量都是90 91克这两个重量,

正负最多相差一克。请大家看看现在的蝴蝶王,什么重量的都有 ,我朋友曾今还找到一块79克的蝴蝶王,当然必须是正品。

请问这是为什么?工艺是越来越好啊,为什么重量控制不住了呢

答案很简单:日本是一个资源匮乏的国家,早期蝴蝶的木材都是本国自己供应的,后面随着需求量的增大,用屁股想都知道木材要进口。

大家可以看看现在吕牌的蝴蝶王和铁牌的面才 很容易发现新的蝴蝶王面才 泛白 老的泛黄 而且木头的纹理更粗狂 现在基本和一次性筷子一个颜色

重量会有偏差是为什么,是因为木材的密度不一样啊,密度大当然刚性就强啊,弹性 低劲口就好啊。

所以本人虽然是两面反胶的打法,但是现在选拍子第一个准入门槛就是重量为90、91最多92.

为什么呢,拍子轻了没有劲。现在的拍子木头不好,不像原来的拍i子85克左右就能很顶,不是一个年份的木材哦。

第二点,请大家对比一下新老蝴蝶王的做工。大家可以明显发现,老蝴蝶王基本上芳基编制是很有规律的,现在的势乱的看上去。

这是为什么,告诉大家把。早期的蝴蝶王为日本公司在本土制作,蝴蝶公司的原班人马。

而现在呢,比鬼还精的日本佬大部分球拍都在日本以外的地方代工了,就像是奥迪在国内组装一样,跟德国做的奥迪性能上肯定是有差异的。

综上所述:新老蝴蝶王可能没有差异吗?

最最后说一句,论坛里的人不都是傻子,高手多得是。如果真没有区别,谣言早就被攻破了,为什么这种传闻一直到现在还经久不衰呢?

因为他是真的啊。本人买过蝴蝶王不下10块。越到后面越糟糕。

钱是不会走错路的,大家可以想想我说的对不对,我不出蝴蝶王,但是我为老蝴蝶王正名!

正解,新版蝴蝶王的芳碳混编和老铁不能比的了,再说了567多年老鸟了,对老铁情有独钟难道是和钱过不去?存在就是合理的,现在坛子里的喷子真多[em1005]

主板超级张继科SZLC正手蝴蝶T05,反手十字军软QQ:582968020
回复 支持 1 反对 0

狂飙王680手机认证 2014-8-4 00:37:00
没有本质差别,都是炒作,本人10多年前打过几把,现在的新版也试过几个,没有啥区别,最大的区别的就是怀旧,新版多了个鸡肋的编码,一不提高板子性能,二影响美观
回复 支持 0 反对 1

453085073 2014-8-4 11:23:00

铁牌的好用

回复 支持 1 反对 0

止步水手机认证 2014-8-4 14:19:00
个人认为没有必要追求铁牌,现在的蝴蝶王手感也不错的,蒙着眼估计你也分不清老铁和现版
回复 支持 0 反对 1

乒球大王 2014-8-7 10:06:00
[em1001]
爱要说,爱要做!

过犹不及 2014-8-9 10:59:00
正解

过犹不及 2014-8-9 11:00:00
没错  什么铁 铝  就是扯淡

狂飙王680手机认证 2014-8-4 12:45:00
桐木大心板质量最稳定,几十年就成才,砍了种,种了砍,循环利用

sml325 2014-8-4 12:42:00
机械化生产工艺应该越来越高,这话不对么?蝴蝶的板子难道是手工生产的么?木材当然不是豆腐,但是放十年的板子一定比新的好,理由何在?板子放着到底是变干燥还是潮湿恐怕跟使用、存放条件、季节以及当地气候有关系,再说水分多少最好有无标准?木材稀缺不可再生?难道蝴蝶王是黄花梨做的?铁牌目前多为二手旧板,新的较少,这里是二手交易区,提醒一下未尝不可,我说的也够清楚,不至于让别人误解。

黛玉葬花手机认证 2014-8-4 11:13:00

1:机械化生产工艺就越来越高?请问国外什么东西贵?凡是跟手工挨上边的就贵,那为什么还有人要买手工的?因为手工的肯定比机器的工艺好,机械再好也代替不了人脑!什么东西只要沾上handmade的边,你去试试?

2:蝴蝶王的系数自从他生产第一块到现在,系数就没有改变过!只是做出来的东西误差越来越大而已。

3:产量增大,材料还会越来越好?木材是稀缺短时期之内不可再生资源,谢谢!无数的历史事实都证明,产量一大了质量必定下降。很容易理解啊,一个人做一个东西精力集中,还是做一堆?

4:拍子不是豆腐做的,你知不知道桧木球拍的制作是要很久时间的才会这么贵。还有stiga 玫瑰黑檀系列,木材都是要经过自然干燥的,时间越久干燥的水平就越好。当然你不能拿那些没有保存好的蝴蝶王来说事!nittaku小提琴的宣传不也是,经常长期干燥,精选木材~那么我请问,时间越久会越差吗?

5:警惕二手拍?我讨论的是新老蝴蝶王性能差异,二手拍这个东西就没有办法对比了,世界上没有两片相同的树叶,也没有两只完全一样的球拍,那就可以都不要对比了。我的对比是宏观意义上的。

新老蝴蝶王的差异这原本就不是一个问题,我觉得根本不要拿来讨论,自己试试就知道了!

乒乓热爱者 楼主 2014-8-4 11:23:00
谢谢各位高手的建议,学习不少!谢谢[em1002]