QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

越来越硬,越来越厚,最近想练横打了,咋办?

学三 2014-8-5 22:06:00
      自从5年半前打上银河u1,5年前打上cl,五夹我就在也打不好了。
      我喜欢七夹的坚挺,不发力打落点时,质量不差,发力时,那就是摧枯拉朽了。之所以不喜欢五夹是因为在打相持时,可能由于我的速度问题,做不到板板发力,有些时候,需要看着对方过渡打一板落点,伺机下一板发力冲死。五夹的过渡球质量就很差,往往轻敲就下网,达不到想要的落点,或者打到也因为球速慢而至被动,所以创造不出下一板的机会。特别是我现在用红黑后,这种打法用的就很得心应手,因为红黑拉球暴,打球爽。
      但是问题来了:最近又发烧了!因为总是迷恋一款纤薄而坚挺的球板,希望纤薄,是因为我要练横打,希望和红黑一样坚挺是因为我身体的原因,不可能做到板板在奔跑中击球,有些时候需要借助板子的坚挺打一板落点,下一板再发力。
     有这样的板子吗?希望指点迷津!
     另:高手在推荐的时候就不要喷本人的技术特点了,因为本人现在能坚持打球就应经很是奇迹了!我真心希望好心的高手热情推荐合适的板子,若是没有合适的或是路过看热闹的就请迅速移步,免得浪费足下宝贵的时间!
支持原创,赞赏一下

15条评论

hjm815手机认证 2014-8-6 21:36:00
学习了。

wksy911手机认证 2014-8-6 18:25:00

你可以试试银河的T2,6.4的厚度,3+2结构(桧木+排列碳+桐木+排列碳+桧木)。相当坚挺,可以横打。小球速度快可控性好,手感比较精准。

如果嫌T2太弹或者太不好配胶,推荐试试多尼克奥恰,6.2厚度,七层纯木,黑胡桃面材。台内小球不错,横打横拉稳定,中台底劲也足。但硬面材对发力的手法要求略高。

如果觉得T2和奥恰都不合适,我的终极推荐是骄猛终极煞,6.1左右,结构同CL,薄而坚挺,且延续了纯木一贯的好手感,柄型和yasaka一致握感舒服。是推挡、斗短、弧圈、横拉横打的极佳选择,而且价格便宜(某宝220)。只是略显冷门。

别问我为什么这么热情地回复,只因我和LZ是完全一样的打法,一样的手感。烧拍记录如下:T2-YEO-奥恰-U1-U1烧-CLCR-终极煞。

中直,506+,一生挚爱

学三 楼主 2014-8-6 20:27:00
最近想换鸟玩玩,怎样?是小鸟、大鸟还是无字呢?

学三 楼主 2014-8-6 19:59:00
  强烈支持7楼观点,送鲜花一朵鼓励!

大凡凡 2014-8-6 14:37:00
红黑 做到6.0厚 就好了

大凡凡 2014-8-6 14:38:00
稍软点 6、0的红黑 就噢了

寂寞沙洲8 2014-8-7 10:23:00
蝴蝶大力神是你想要的,正手配多尼克的巴库。

xlglxp手机认证 2014-8-9 10:32:00
支持一下。

直拍单面 2014-8-8 16:24:00
鸟三可是厚板,时代帝王差不多就是你描述的吧。