QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]萧池及用红黑碳往的大大请进

beta_0 2006-12-13 09:59:00
请问各位大大:本人刚刚用红黑碳王,反手别人配的BOMB UFO感觉还行 ,正手 用过狂3 40度,太硬,我用YA ERA凑糊呢,感觉有点肉.请问两面弧圈打发应该配什么桃胶好?????
支持原创,赞赏一下

12条评论

箫池 2006-12-13 10:03:00
你现在用的两款套胶我都没用过,关键是大家对这两款套胶的评价都不高,呵呵~

我用过的最舒服的配置:正手JO MAX,反手SRIVER EL 2.1,如果两面都灌的话,那是绝对的爽。

狂三配在红黑上面,灌了胶我都不满意,不灌的话,更死。
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!
beta_0 楼主 2006-12-13 10:15:00
谢谢,单我是不灌胶的,是否还有别的选择??
箫池 2006-12-13 10:30:00
以下是引用beta_0在2006-12-13 10:15:00的发言: 谢谢,单我是不灌胶的,是否还有别的选择??

这套配置本身就是不灌的配置,我只是说,灌了之后会更好。 SRIVER系列里面,EL是不灌胶使用效果最好的套胶,JO不灌胶只是速度稍慢,但红黑本身的速度完全可以弥补这一点。 另外,JO和EL都是很稳定的套胶,配在红黑上面不会太“跳”,总体感觉很扎实,又不缺乏攻击力。 当然,如果直接配F1这样的套胶的话,那就一定不用灌。也有不少人用红黑配的是正手F1,反手F2。

CYH 2006-12-13 22:33:00
试试德绵的729-40S中软,应该很不错
箫池 2006-12-16 20:36:00
以下是引用charlie81在2006-12-16 13:08:00的发言: 反手我现在在烧两款套胶:1,HK1997 涩;2,SRIVER EL,前者性价比较高,后者反正不用说了,我烧了好长时间,就是最终还没出手。 请萧池和其他斑竹谈下看法,用那款配红黑反手最合适?本人水平专业一级左右,基本功可以,横打基础不错。谢谢!!

你提到的两款套胶,我都在红黑的反手试过。感觉还是EL更胜一筹。 HK1997涩配在红黑的反手,感觉球有些“跳”,不好控制,因为1997虽然是涩性的,但它的胶皮很“咬”球,与一般的进口涩性套胶是完全两种感觉,加上它的“内能”效果也比较明显,用在反手,感觉整体的控制性能要比EL差得多。也许是我用惯了粘性套胶的缘故吧,唯一感觉1997强于EL的地方,就是它在第四板回搓时(对方发下旋、你搓、摆,他回搓,你再回搓)的稳定性很不错,能很容易的搓出加转底线球。但是说实话,第四板如果你还在回搓的话,那么,你离“死”就不远了,对方如果水平较高的话,一定会上手的。 再来说说EL,它配在红黑的反手,整体感觉非常好,很踏实,很稳定,在下旋起板的稳定性方面明显强于1997(评价并不一定准确,也许是我更适应这种感觉吧),球很转,也很顶,明显比1997的力量更足,相比之下,1997虽然起球更容易依靠胶皮“吃”住球,但它的弧线也明显高于EL,力量显得有些单薄,没有那么顶,只是快,旋转也不如EL。另外,在反手位台内挑短球方面,1997可以挑出旋转较强的球,这得益于它的胶皮并非特别涩(可以贴上普通的保护膜),你可以做更多的摩擦,而EL在台内挑球的时候,更容易控制落点和力道,因为它的胶皮虽然没有那么“咬”球,但它的海绵更软,手感会更清晰。 所以,综合来说,我认为,像我这种上手比较积极的打法,反手更加适合用EL。 以上所说的1997,具体型号为:拍里奥HK1997内能涩性,红色,2.2毫米厚,39-41度。

箫池 2006-12-18 09:41:00
EL不用灌胶也挺好用的,至少比SRIVER L/FX这两款要好些。
L不灌的话,显得有点僵,声音不好听,但威力还是比较大的。

一般来说,SRIVER L 多用于正手,或纯木板的反手,因为它的弹性比EL/FX都要大,更加适合于正手进攻使用。

要说L和EL的区别,没有本质上的区别,只是弹性上的不同,具体表现在控制力和攻击力方面,控制能力(从软到硬)依次是FX、EL、L,攻击力正相反。
也就是说,SRIVER三款产品(不包括G2)当中,差别主要体现在海绵的软硬方面。
zyc_bs7227 2006-12-18 10:18:00
你们没试过有狂三38度的吗?平时不灌胶也行,要是39度的就得经常灌胶了!另外你是直板还是横板?我是直板。红黑的确很难配胶皮,我都试过很多块了,HK1997我也用过,效果不是太好;狂三的38~41度的我都试过,包括省狂、国狂我都用过,现在我用国狂39度,效果不错,尤其是刚灌完胶时,更爽!唯一感觉的是,红黑有点颤,遂萌生了换板的想法!想换CL一试,大家感觉怎样?请指教!
lilyqb 2006-12-18 10:42:00
用了红黑再换CL感觉累死了.还不如换手感好的蝴蝶板试试
susu2006手机认证 2006-12-18 11:45:00
萧斑竹说的正手JO MAX,JO MAX是哪种套胶,我也想试一试!我用蝴蝶EKRIPS也很不错!