QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

再谈C7

yan65012手机认证 2014-9-16 01:02:00
再谈C7,我横板现在是反手C7正手反胶,我原是双反改C7有三个月了,通过三个月的练习和实战,现在水平我感觉已达到或超过我原双反的水平了,我总结了一下,改C7我弥补了以下不足。第一:我原打双反就喜欢在近台,原来反手反胶对付较强烈的下施球,只能被动过渡,无法主动反手提拉,反手改C7时,对付此类下旋球能首先拨起来(最近不光能拨起来,机会好的球能直接弹过去,C7是最接近生胶的长胶,很多球都是可以弹的),当然也搓的动作过度过去,通过反旋转让对方失误或制造上手机会,总之是丰富的自已的打球。第二是打球站位心定了,以前反手由于拉不起较强烈的下旋球,只能搓过去把机会让给对方,遇到对手拉球上手好的马上陷入被动,遇到这种对手时,一般我会强行侧身用正手拉球,由于我自身的原因,我正手拉球力量不大,很容易被对手挡回头,我自身步伐也不好,加之年纪慢慢增大,常看着强行侧身拉过去的球被对方轻轻接回台上只能望球兴叹。现在改C7后,反手由于能主动拨或弹,不用再强行侧身,站位就心定了,心定了,正手空挡也小了,反而正手位拉球质量也自然提高了。第三我改C7能很快适应,我原反手就基本不拉球,要不搓要不就弹或挡,由于原反手就没拉球磨擦的动作,改C7后就能很快适应长胶的拨和弹。这个就是我改C7后的心得,希望对大家有所帮助。另外补充说明一下,有人说C7怪异性不强,不如用其它怪异性好的长胶,我个人认为,虽然C7怪异性不强,但是还是有怪异性,并且怪异性强的长胶,进攻要差些,C7有人说是进攻性最好的长胶,我个人不喜欢全靠控制,全靠控制实际是把主动权让给别人,如果遇到拉球好就会很被动,如果能首先拨或弹起来,就会打乱别人的节奏,让自已赢得主动,所以我认为C7的打法更丰富更主动。还有人说如果喜欢进攻用C7不如直接上生胶,这样更主动。我认为每个人要选自已适合的打法,我改C7有一个主要原因,是年纪慢慢大了,体力慢慢跟不上了,打生胶其实是需要快节奏的,是需要不停的弹打靠速度压制旋转,这种打法并不适合年纪较大的人。当然以上补充说明只是我个人分析,我其实改长胶后只用过C7,没用过其他长胶或生胶,但我真觉得C7对我这类打法的人很适合,希望对大家有所帮助。

支持原创,赞赏一下

4条评论

yan65012手机认证 楼主 2014-9-16 01:25:00
再补充说明C7防守问题,有人说C7防攻球守不如其他长胶,我没用过其他长胶我不能评价,但大家都这样说,我也相信C7肯定不是防守最好的,我个人理解是鱼肉不能兼得,其实我不并觉得C7防守不好,首先C7是长胶中进攻最好的,相对应的防守压力很减小,我打C7时,感觉只要不是暴冲式的弧圈球,其是可以用类似弹的动作(球拍要有一定的前倾向前迎击的动作,改掉长胶接攻球减力下切的动作,注意前倾不能太多,不然容易球打滑下网)直接把球挡回去,这种回球球下沉很快,有强烈的下旋效果,基本能直接得分。当然对付高质量暴冲式的弧圈球时,最好还是用减力下切的过度或退后削过去,靠长胶的旋转的怪异性得分或周旋寻找机会争取主动(其实业余选手不管用什么胶皮遇到对方高质量暴冲式的弧圈球时也只能下意识的封挡听天由命,所以也不要指望C7能以较大的成攻率接高质量暴冲式的弧圈球,关键是尽量少给对方高质量暴的机会,而C7能首先弹打起来就有可能减少对方这种机会)。最后我说一下,我的C7用的是有海绵1.0厚套胶

loveznt 2014-9-16 17:07:00
我也是反手用c7可以多交流.我的QQ36319566

反长一生 2014-9-18 14:28:00
我也是横板反手1.0海绵的C7。C7弹击下旋球相当容易,起码比其他长颗粒的长胶容易得多,出球又快又沉。C7近台以快带的方式封堵弧圈,稳定性相当好,只要找准击球点,上台率可达8、9成,而且对方难以连续暴拉暴冲。C7不靠怪异得分,但是它回球速度快且强烈下沉,强化了它的怪异性。综合来看,C7是横板正反反长进攻型打法的正确选择。[em1002]

loveznt 2014-9-26 08:41:00
        我用c7,半年多了,开始主要用来拨弹,慢慢的学会了撇、拱,带、削、挡, 磕、切、挤。
        现在接发球如果是上旋可以磕、拨、削、挤,拨回去进攻性强,磕回去容易被冲,削回去最稳,需要防对方的第二板,挤切上旋球失误还比较多,可以用来线路变化的干扰。
        对方发下旋球 ,看准了可以直接拱回去,如果来求不是很低可以拨回去,也可以在下降期撇回对方正手短,当然也可以削回去,搓球尽量少用,容易冒高。
        刚开始我主要第一板拨打后连续拨打,后来感觉控制一板在第三板再发力拨弹效果也很好。
        很喜欢c7,尤其是 近台拨弹后的威慑力常常让对手惊叹!