QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

拉弧圈拉出去的球没有力量,咋办?

山东老杨 2014-10-15 15:28:00

学习拉弧圈已经有2年多了,一般球友觉得我拉球挺稳,动作也挺舒展的,我也觉得可以。不过昨天晚上遇到一高手(我们县中学的老师,热衷乒乓球运动20余年,县里排名停靠前,具体也不知道,因为他没打过排名赛),我和他打了一会儿,他马上指出我的毛病:力量太小,旋转太弱,发力过早。说完以后还给我示范了几个,并作出我拉球的样子,引拍正常,蹬转正常,迎前也有了,就是在击球的瞬间有停顿,把力量散了。可是我练了好几个,迎前快了就吃不住球,击球前都那么停一下,没有这个停顿就打不出来,愁死了。

请问各位:如何才能把下肢的力量传递到拍子上呢?

支持原创,赞赏一下
痴迷乒乓,QQ:373812911

14条评论

lattude2003手机认证 2014-10-15 19:04:00
 击球的瞬间有停顿,,,,,,,,,,,,,应该是击球瞬间加速向前并向上收小臂。引拍到位后,向前挥拍击球,前三分之一段是较慢的,用于对准来球,中间三分之一是加速去击球 ,击球瞬间加速向前并向上收小臂,后三分之一是顺势挥拍,要有刹住手臂的感觉以便于下一板。

以上请参考使用。

一根葱 2014-10-15 19:14:00
动作有问题,不会全身协调发力,基本功差,找个教练吧

山东老杨 楼主 2014-10-15 22:02:00
主要是缺少正手攻这一课,当时觉得弧圈好,就没练过攻球,现在知道后悔了,再改就很难了。

hlbp手机认证 2014-10-17 13:20:00
 路过,跟着学习了。

一根葱 2014-10-17 17:58:00
[em1001]

山东老杨-A 2014-10-21 14:09:00
专业是用脚对准,如果太难,可以尝试腰,还是不行,大臂吧,但是力量上不去了。

超级喜欢凉思的发言。
谢谢各位球友,在下一定好好练,争取练得像模像样的。

胡望手机认证 2014-10-21 15:29:00
不错不错,赞一个!
手机看乒乓,尽在精英乒乓网!

山东老杨 楼主 2014-10-21 19:22:00

凉思说的太对了,我就是用手和前臂去对准来球,担心打不着球,造成击球空间太小,发不上力,现在努力改变,自己琢磨的方式是用左手找球(我是右手横握拍),找准球后击打,力量明显增加。

今后努力做到手与脚合,肩与胯合,肘与膝合。

王小手机认证 2014-10-22 11:08:00
[em1002]