QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

迟到的测评:双鱼232套胶

ioiwin 2014-11-10 09:14:00

今年6月,在精英乒乓网举办的世界杯大型有奖竞猜活动中,幸运的猜中了尼日利亚VS阿根廷这场比赛的比分,获得奖品双鱼232套胶一张。

近几个月,一直忙于各种琐事,双鱼232套胶一直压在箱底,无暇试打,直到上个月,才CL正手的BARACUDA撕下,贴上了双鱼232我的这块双鱼232是黑色胶面,38-39度,2.1mm的蛋糕海绵,上网查了一下,价格还不到BARACUDA的一半,但用惯了双鱼的乒乓球,还是令我对双鱼套胶的性能充满了期待。

先进行了适应性的对练,初步感觉是:胶面柔韧,抓球能力不错,起下旋容易,海绵硬度适中,发力到八九成时能清晰透板。

打了两个小时,期间也和球友开了几局,整体感觉双鱼232很容易上手,和BARACUDA有相似之处,当初从狂系粘套转型时,担心自己不适应涩套手感,于是入手了号称手感最接近狂系的外套BARACUDA,果然很容易上手,而这次打双鱼232,感觉也不难适应,手感和BARACUDA很接近。下面是基于个人感受,对双鱼232BARACUDA的对比评价:

发球和搓球:二者各有所长,小球旋转双鱼232更强,长球BARACUDA质量更高。

借力和击打:双鱼232的出球速度一般,但线路清晰,借力性能并不突出,但发力时非常有数,方向与落点掌控很到位,这方面,双鱼232BARACUDA很像。

高吊弧圈:与BARACUDA一样,双鱼232比较支持纯摩擦的弧圈手法,高吊弧圈球的质量略逊于BARACUDA,因为弧线稍高,显得“贼”的程度还不够,但弧线高使得上台率高,下网的失误比BARACUDA少。

前冲弧圈:双鱼232打透之后的威力很令我满意,前冲弧圈的质量不逊于BARACUDA,近台和中台非常稳定,用BARACUDA的手法拉球,命中率很高,唯一欠缺一点的是退台后的底劲,双鱼232BARACUDA稍差了一点,可能是因为2.1mm的海绵比BARACUDA薄了一点,但底劲也算够用,因为我实战退台很少,练球时有时会退。

重量:双鱼232BARACUDA轻了一些,手里没有天平,是凭感觉对比得出的。

总体来讲,我感觉双鱼232的综合性能达到了BARACUDA的九成左右,结合价格因素考虑,还是颇具性价比的,制造乒乓球的专家双鱼,能做出这样的套胶,很令我意外。

以上是这次试打双鱼232套胶的一些感受,欢迎各位网友跟贴交流,也希望老牌国产品牌双鱼能不断推出高性价比的器材,造福广大球友。

支持原创,赞赏一下

19条评论

小贝爱乒乓 2014-11-10 13:20:00
楼主觉得双鱼232配红黑7.6或纳米9.8正手合适吗?

jesoner 2014-11-10 14:37:00

我上一次接触双鱼的套胶还是在第48届世乒赛(2005年4月)期间。因为比赛在上海举行,我在万体馆的赛场外各家器材商摊位前转悠,最后买了一块双鱼的反胶套胶。那年的售价大约30元。用下来的感觉还不错!双鱼的乒乓球倒是常用,周边的球友普遍认为“比较硬一点”。

看了楼主的试打测评,觉得很亲切,有身临其境的感受,呵呵。

挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

ioiwin 楼主 2014-11-10 14:49:00
QUOTE:
以下是引用脱水的萝卜在2014/11/10 9:23:00的发言:
232 的确是一款性价比蛮高的套胶。在一顿水煮鱼都要六七十的年代,能买张这样的套胶还是蛮合算的!

水煮双鱼,就更划算了[em1005]

ioiwin 楼主 2014-11-10 14:50:00
QUOTE:
以下是引用jesoner在2014/11/10 14:37:00的发言:

我上一次接触双鱼的套胶还是在第48届世乒赛(2005年4月)期间。因为比赛在上海举行,我在万体馆的赛场外各家器材商摊位前转悠,最后买了一块双鱼的反胶套胶。那年的售价大约30元。用下来的感觉还不错!双鱼的乒乓球倒是常用,周边的球友普遍认为“比较硬一点”。

看了楼主的试打测评,觉得很亲切,有身临其境的感受,呵呵。

多谢版主支持!

ioiwin 楼主 2014-11-10 14:50:00
QUOTE:
以下是引用小贝爱乒乓在2014/11/10 13:20:00的发言:
楼主觉得双鱼232配红黑7.6或纳米9.8正手合适吗?

我一个球友用232配红黑打过,说很爽,纳米还没试过,想必也不差。

chenmin6966手机认证 2014-11-10 14:52:00
为什么我们不可以直接打无缝?先适应有缝过2年又得去适应无缝??
纳米AC>轻管王>CL-CR>奥恰洛夫>尼塔库RUTIS>VIS>光微子>施拉格碳素>普里莫拉茨碳素>达克7P-2A碳素>普里莫拉茨碳素日版>龙版张继科>CL>ST尼塔库RUTIS>轻型光微子>考弗雷特>VPS钻石5>阿迪达斯SC>波尔ZLC>joola罗斯激情>施拉格轻碳>斯蒂卡CC7>斯蒂卡CC5>斯蒂卡190>TSP李佳薇>Inn ALC.S>MATSUDAIRA KENTA 松平健太>INNERFIBERLAYER-ALC>VIS日版>尼塔库RUTIS-REVO>INNERFIBERLAYER-ZLC>张继科ALC>优拉Joola 龙炎权杖

STIGATi5.4 2014-11-10 16:15:00
回头也入一张双鱼232,配钛5.4试试。
底板:Ti5.4 正手:39度省狂 反手:铂金JO

ioiwin 楼主 2014-11-10 16:19:00
QUOTE:
以下是引用chenmin6966在2014/11/10 14:52:00的发言:
为什么我们不可以直接打无缝?先适应有缝过2年又得去适应无缝??

这个目前还不清楚,谁知道以后的乒乓球会是有缝还是无缝呢?但这次试打的双鱼有缝球做的还是不错滴。

ioiwin 楼主 2014-11-10 16:21:00
QUOTE:
以下是引用STIGATi5.4在2014/11/10 16:15:00的发言:
回头也入一张双鱼232,配钛5.4试试。

慎用!钛武士我打过,无比猛烈的板子,配蛋糕会超级爆,基本功不扎实的话弧圈满天飞[em1005]