QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]横板反手生胶怎么应对到反手位的下旋长球?

sunke9 2014-11-12 15:42:00
我由横板双面反胶改成,正反反生有三个月了,基本的搓球、发球、翻挑都会了,可以应付一般水平的球友了,但是对付高水平的球友还是无计可施,他们知道生胶的特性,专门发球发到我反手底线的下旋,我拉拉不起来,搓、削回去没有转经常被人给冲回来。请问各位生胶前辈你们怎么处理这样的球?
支持原创,赞赏一下

9条评论

sjqka 2014-11-15 22:28:00
楼主,我的建议是看看唐鹏、木子、曹臻的比赛视频有好处的

sunke9 楼主 2014-11-17 10:24:00

[求助]横板反手生胶怎么应对到反手位的下旋长球?

找了几个没看明白,基本看不到他们反手有什么弱势,也没看到有发到他们反手的下旋长球,但我用生胶做反手现在是被人盯着打很被动。

sunke9 楼主 2014-11-17 10:28:00
我总觉得用横板就应该左来左打右来右打,全台正手或者反手位从接发球就靠侧身很被动因为很容易被人偷袭正手位。

安柯手机认证 2014-11-16 11:56:00
对付高手很难的,你看福原爱和丁宁的比赛,堪称经典,反手的长球跑到反手位侧身拉起来,正手的球到正手位用生胶拨起来,跑的像兔子一样,接球方式出人意料

杨华 2014-11-27 07:36:00
翻打加侧推

泡沫a 2014-11-26 19:17:00
这个问题也一直困扰着我

流风 2014-11-28 09:36:00
我的感觉,不是很转的下旋其实可以轻拉起来的,关键板型要立一点甚至后翻,在接触球瞬间加一点摩擦,直接给对方正手大角,牵制一下比较好,这样等对手拉,防一板对手反手位就好。或者侧身让对手不敢轻易发长球,应该都能拉起来的,如果做不到以上两点就只有劈长到对方两个大角了,我劈长主要给对方正手,因为反手的话,对方早就等在那里了,并且一般人都是侧身位拉球转,劈正手只要质量别太低,对手即使拉回来,质量也不会太高,这就考验你的防御能力了。。。。

sunke9 楼主 2014-12-1 13:37:00
QUOTE:
以下是引用流风在2014/11/28 9:36:00的发言:
我的感觉,不是很转的下旋其实可以轻拉起来的,关键板型要立一点甚至后翻,在接触球瞬间加一点摩擦,直接给对方正手大角,牵制一下比较好,这样等对手拉,防一板对手反手位就好。或者侧身让对手不敢轻易发长球,应该都能拉起来的,如果做不到以上两点就只有劈长到对方两个大角了,我劈长主要给对方正手,因为反手的话,对方早就等在那里了,并且一般人都是侧身位拉球转,劈正手只要质量别太低,对手即使拉回来,质量也不会太高,这就考验你的防御能力了。。。。
QUOTE:
首先谢谢你的回答,我感觉你的回答很专业!很实用、很用实战经验!用生胶时间不长,还没试过反手拉球,我回去试试。另外我觉得反手劈长到对方反手容易,到对方正手有点困难,我回去也体会体会。再次感谢!

巴图手机认证 2014-12-12 17:32:00
建议:1 反手拨球,等来球的高点或下降前期,调整好拍型,最好亮一点,打球的中部位置。2 反手拧拉,等来球的下降前期,控制拍型,感觉要比使用反胶拍型要亮点,特别在比赛当中使用效果较好,球比较飘,略带下沉,给对手制造的压力较大........................