QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]最近老是输球,想换板,求推荐

任我菜 2014-11-18 12:49:00
我一直都是用的ST柄的瓦碳,用了七年,胶皮都是用的国套,狂二狂三就是最贵的了,以前一直都是在单位打球,圈子比较小,里面有一个绝对一号,动作都是跟他学的,但学不像。简单说下哈,我动作很大,还原很慢,不管正反手都是,相信大家在球馆都能看到我这种类型的吧,练球好看,定线的话,连续拉三五板是不成问题的,可一旦计分就不行了。最近到一个球馆打球,刚开始别人不适应经常放我下手,我直接一板大动作的起下旋就搞定了,输赢还可以对半,但最近一段时间好像不管用了,一是对方知道我下手厉害就不往正手放,即便放正手也不是很舒服,搞得很被动,球友也说我拉球摩擦太多,动作向上太多,向前太少,球过去旋转较强,而力量不足。好吧,我改,进攻时加大向前成份,这一改问题更大鸟,以前还可以转死对方的,现在对方轻易地就能打回头了,侧身位拉过去的球还被封正手大角度。出现这个原因我猜测还有球拍的原因,一是前几天涂了护木液,可能对拍有影响,二是每次去打球问题把拍和水壶放一起,有时水壶没拧紧有水漏到拍上有影响。而且还原慢的缺点也没多少改进,前两天和一个球友打计分,侧身一板拉过去被防了回来,我只能勉强还原用拍去碰球,结果球友说我连击鸟,晕死,我反手搓球偶尔有连击,正手碰球因为还原慢出现连击还是第一次。
好吧,说这么多相信大家知道我的情况了吧,我以前打球的兴奋点就在一板把对方爆死,为了这一板爆死,往往连续失误好几分也在所不惜,事后还在回味那一板的威力。我的正手几乎没有攻球,要么搓,要么拉,要么挡,反手有搓,拉,推挡,拉得还不很稳定,失误很多,站位近台多点,最多退到中台。希望能在斯帝卡的板中找一块能扬长避短的好板,不知新出的黑檀5,7,玫瑰5,7,VPS,纳米纳王这众多神拍哪一个更适合我?

遵从球友提议,买了块纳米碳王,不知真假,可否帮我鉴定下:http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=562305&star=1
支持原创,赞赏一下

27条评论

运河侧畔 2014-11-18 15:34:00
这是第一板与第二板衔接的问题,你动作大当然还原慢,攻击球后要有止动,还要迅速后退半步,准备再进攻,或下一拍快带过渡。这问题张继科、樊振东也有。

李晓东教你解决第二板衔接的问题

李晓东教你正手连续进攻要领

最高的境界就是把球回到对方台面 而且总擦边

醉月承影 2014-11-18 18:55:00
我以前和你一样的打法,很苦恼。和高水平的对决,别想一板过。还是多练技术吧!要是拍子不能用了,可以考虑斯蒂卡纳米碳王。
醉月承影,梦回樊城。一江春色里,胭脂淡抹旧时海棠。吴钩出手,承影剑掠。惊鸿乍现处,尘埃已定。

胡望手机认证 2014-11-18 18:59:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
手机看乒乓,尽在精英乒乓网!

胡望手机认证 2014-11-18 18:59:00
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
手机看乒乓,尽在精英乒乓网!

任我菜 楼主 2014-11-19 08:59:00
非常感谢各位哦,昨天试了下球友的黑五,感觉像把大弹簧,适应不了,估计纳米碳王更合适

郑观西 2014-11-18 21:22:00
你列的这些拍子综合性能最高无疑是纳米碳王,不过得挑到好用的。
斯蒂卡不管什么拍子,都要靠挑。

pphyc 2014-11-19 10:27:00
楼主,早换早享受!换把黑檀7玩玩吧!不会让你失望的。要不先弄把CL先练起,再过渡到黑檀7。
直改横再改直。主拍:直CL正长反反,388D-1中颗粒单胶皮,反手S2/副拍:中式细柄CLCR、铁牌沙曼达

su7199 2014-11-19 18:42:00
似乎和拍子没多大关系,一板冲死对方的球拍还没有出。

江南我最帅 2014-11-19 18:20:00
打法一无是处,仅正手一板拉球能拿出手。