QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教个怎么也想不明白的问题,关于球拍底劲的。

whm90009 2014-11-20 16:59:00
就拿张继科ALC来说吧,在发力一定的情况下,如果我想增加他的底劲,是不是应该选略微薄一点点的,增加形变,延长力量的作用时间,取得更大的力量,是这样吗?

而如果我想增加球速,在发力一定的情况下,是不是应该选择同厚度里面,重一点的底板,这样的密度大,弹性大一些,取得更大的速度,我这样理解对吗?

求指点。

支持原创,赞赏一下

9条评论

wqsuzuki手机认证 2014-11-20 17:06:00
重量和薄厚只是个指标   不能完全说明底板特性的   这个只能看命[em1005]

whm90009 楼主 2014-11-20 17:29:00
哦,谢谢,多亏没自以为是。

ojisan 2014-11-20 17:16:00

蝴蝶的品控还是不错的。

只要分量不离谱,其实差不多。

主板:vis。
副板:cl cr wrb;奥恰碳皇。
封存:特注vis,龙张

chenmin6966手机认证 2014-11-21 11:00:00
薄点的底板容易打出型变,依靠球拍的反弹力,所以底劲足。 
速度快的板子可以选择桧木结构,普碳、阿迪达斯SC 之流,在近台一速的确是奇快无比。
纳米AC>轻管王>CL-CR>奥恰洛夫>尼塔库RUTIS>VIS>光微子>施拉格碳素>普里莫拉茨碳素>达克7P-2A碳素>普里莫拉茨碳素日版>龙版张继科>CL>ST尼塔库RUTIS>轻型光微子>考弗雷特>VPS钻石5>阿迪达斯SC>波尔ZLC>joola罗斯激情>施拉格轻碳>斯蒂卡CC7>斯蒂卡CC5>斯蒂卡190>TSP李佳薇>Inn ALC.S>MATSUDAIRA KENTA 松平健太>INNERFIBERLAYER-ALC>VIS日版>尼塔库RUTIS-REVO>INNERFIBERLAYER-ZLC>张继科ALC>优拉Joola 龙炎权杖

止步水手机认证 2014-11-22 07:39:00
球板厚硬的击打好,形变小,球板薄软的弧圈好,形变大,大概是这个意思

愤怒的青年 2014-11-22 11:50:00

底劲的问题,确实很难说清楚,同一支板子,有的人能打透,有的人打不透,因此对底劲的评价会不同。

无数次问自己,在这个世界上, 有没有比我更猛烈的选手存在? 渐渐的我懂了,是天赋在作怪!

涨球好难 2014-11-22 09:01:00
综合的东西,不是这么说个厚度重量就你能说清楚的。还是试了最靠谱,另外也和个人的发力水平有关系,同一块板子,有人觉得有劲,有人觉得没劲,这种情况也不少见

传说中的狙神 2014-11-22 09:47:00
想增加速度选重的意义不大  重的拍子会在力量上加大的比较明显  
我看见白云 想你 风 吹散我的心

运河侧畔 2014-11-22 10:45:00
在形变同等的情况下,谁恢复快,谁就底劲大。
最高的境界就是把球回到对方台面 而且总擦边