QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教张继科ALC的底劲或者远台如何?

whm90009 2014-11-23 14:51:00
用奥恰两年了,手上的这块有些硬,感觉有点像早期的CL。

自己发力还算集中,偶然远台也蒙几下,感觉手上这块奥恰的底劲一般,持球时间偏短,威力小点。

想换张继科ALC,中近台看评论的了解的不少了,只是想知道远台到底怎么样的,有说是暴力弧圈的,有说天花板太明显的,有说远台底劲很一般的。

我想,既然蝴蝶停止了VIS,继续制造张继科ALC,那么两者性能上应该相差不多,或者说ALC应该更好点才对。

所以,想请教大家,把自己直横,发力情况说下,在说下自己的感受。因为我感觉,大家弧圈、快攻,打击、摩擦的比例,发力程度不同等,造成了评价的标准不同,所以造成了各种的差异。

先谢谢大家了。

支持原创,赞赏一下

15条评论

海阔天空2002 2014-11-24 00:05:00
何必纠结,上个特注,一步到位,要是还不行自己也能死心练技术,省得东试西试了。

lanzhu手机认证 2014-11-24 14:50:00
底劲很足的版 

学会淡定了 2014-11-24 10:01:00
张继科ALC比VIS更好打,更适合业余,既然楼主已经把奥恰都驯服了,还是买个VIS吧,球质更重,练球比赛两不误,至于说远台能不能打出VIS的威力,就看你的功力了

whm90009 楼主 2014-11-24 17:13:00
谢谢各位回复,还是买大鸟了,保持木头的手感吧,大鸟的性能也足够用了。

文飞 2014-11-24 17:17:00
张继科ALC持球时间短,业余还是上VIS吧,容错性超高,不容易失误,而且防守特稳定,尤其是反手。用ALC发力要好,板子形变大,没一定水平控不住

安柯手机认证 2014-11-24 17:05:00
今天刚好把ZJK的4块新板研究了一番,按照杂志的介绍,zJK-ALC,还不如VIS好上手,需要发力好和前臂快收的功夫,超级ZJK-ZLC比ZJK-ZLC纤维更密,更稳,弹性更好,ZJK-ZLC是BOLL-ZLC的升级版,弧圈和快攻结合更合理,ZJK-T5000是重型碳素,是4块中力量最好的一块,编辑没有给出试打板的重量,厚度,结构和胶皮,只是说超级ZJK-ZLC是KOTO+SZLC+AYOUS+桐木大芯,其余板结构皆未述说,这文章估计是抄来的,很遗憾,不够全面,本人以后会考虑ZJK-ZLC

安柯手机认证 2014-11-24 17:40:00
QUOTE:
以下是引用whm90009在2014/11/24 17:13:00的发言:
还是买大鸟了,保持木头的手感吧,大鸟的性能也足够用了。

大鸟手感不错,只是板面大,也厚,可能会影响摆速,当然习惯了也一样的

anl327 2014-11-25 10:35:00
QUOTE:
以下是引用whm90009在2014/11/24 21:29:00的发言:
谢谢各位。

VIS没打过,但是看评论,再加上自己的理解,大约也知道是什么样的底板了,毕竟用的人多,测评多。
张继科用VIS的确顺手,我自己凭感觉,我不喜欢。
我还是喜欢弧快,我感觉弧圈是一种艺术,当然,单凭弧圈不可能赢得比赛

准备买大鸟,用劈长或者拧拉,顶反手,然后打退台中台或者中远台。

顺手之后,还是想买ALC,其实我也可以打这块底板,毕竟我发力还过得去。
用ALC可以打控制,控制性轻吊发起,然后打中近台弧快或者快弧。
用奥恰这段时间,基本变成了接近纯迎前打了,也习惯了。

其实,一直还是中意张继科ALC的,唯独不知道他中远台的底劲到底如何,这是我唯一纠结的地方。
用ALC可以打控制,控制性轻吊发起,然后打中近台弧快或者快弧。
用奥恰这段时间,基本变成了接近纯迎前打了,也习惯了。

我还是喜欢弧快,我感觉弧圈是一种艺术,当然,单凭弧圈不可能赢得比赛

楼主这几句话 需要好好斟酌哟

用ALC可以打控制,控制性轻吊发起,然后打中近台弧快

→推荐用 张ALC

用ALC可以打控制,控制性轻吊发起,然后打中近台快弧

→推荐用 波尔ALC

用奥恰这段时间,基本变成了接近纯迎前打了

→那还是 波尔ALC的套路

楼主喜欢弧快

→张ALC适合

综上所述 想改变现在的打法 张ALC 反之 波尔ALC

中距离底劲 应该都够用

至于远台 没必要成为纠结的一个点

发力狂撸正手 无脑怒怼反手 内置外置混合致 两面狂抡起

su7199 2014-11-25 11:30:00
ALC近台比vis犀利,远台略显底劲不足,喜欢远台不如选ZLC。