QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]该何如加大我的杀伤力啊?

幸福专卖店手机认证 2007-1-16 17:51:00

喜欢乒乓球,是因为看到了高手的精彩对拉…… 于是,学球的时候,也是从拉开始的,根本没有学过近台快攻,后来慢慢经过自己摸索,进步还算迅速,可如今,终于迎来了一个难以解决的瓶颈问题,一直难以解决,望高手支招。 最近跟好多球友打球,都说我的球杀伤力不够,我自己也确实有这个感觉,因为是从拉开始学的,所以拉球技术还算过关,但是球速不快,一般都是以落点和旋转取胜。最近有个球友建议我拉球多打点少摩点,加点前冲,威力会更大,可是无奈我使出浑身解数,还是感觉速度没有真正提上来,难道跟我的底板有关? 我用的是狂飙王+正手狂2+反手J.O-SC,可以说这板子有点偏软,控制不错,但是发力真的没有感觉象说的那么好(可能是我没有掌握要领,使用才3星期),虽然稳定性可以提高不少,但是在打球的时候听不见王励勤在练球时的那会中清脆的响声,不过总的来说还算不错,就感觉速度欠缺点。 昨天晚上,用了个朋友的配置,底板DONIC master senso v1+正手国狂3+反手NITTAKU(忘记具体型号),感觉速度一下子就提上来了,那底板硬,控制不咋的,但是发力过去的球跟利剑一样,有威胁,不过手感一般。 回头一想,怀疑时底板的原因,这是不是就是弧圈底板跟快攻底板的区别? 话说回来,既然下狠心选择了狂飙王,最近是不准备烧板了,好好练练基本技术,但是发力击球这个环节一直困扰着我,跟那些专业的小孩打球,他们过来的球都比我的快(清一色近台快攻),于是,反思着,多象他们学习,无奈无人指点,苦于有心无门啊,望高手不惜微词点拨在下,谢谢!

支持原创,赞赏一下

5条评论

幸福专卖店手机认证 楼主 2007-1-17 18:52:00
帮忙啊!
右手横拍 2007-1-17 18:59:00
学会用腰,力量来自腰上,而不是臂上。
箫池 2007-1-18 10:37:00
厚板的一速一般是快于薄板的,碳素板的速度一般是要快于纯木板的。这个是器材性能决定的。

如果说,你用别人的球拍能打出有力量、有威胁的球,而用狂飙王却没有威胁的话,那说明,你的力量还是欠缺,或者发力方式不正确。

如果不打算换板的话,多看看技术版发力相关的帖子,另外,也要多锻炼,提高自身的绝对力量。
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!
gong_chen 2007-1-19 09:50:00
初期的球友对杀伤力的理解就是球的飞行速度。

弧圈球入门以后的球友对杀伤力的理解开始偏重旋转。

到后期技术水平稳步提高以后,逐步体会到杀伤力是速度和旋转的结合,缺一不可。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
njfic 2007-1-25 09:57:00
一定要迎球,主动发力
银河K4 正手:729sst郝帅 反手:超越2 打法:胡拉乱打