QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求助:请问拉弧圈什么时候发力?

山东老杨 2014-12-20 15:35:00
最近两年一直练习拉弧圈,最近三个月越来越觉得自己拉球质量太差:不冲不转。
在别人眼里,我拉的弧圈还可以,不过我自己明白,我的球不够冲,更不够转,请问各位球友,怎么发力才能出来又冲又转的弧圈呢?
本人基本每天早上一个小时打球,风雨无阻:五点起床热身,六点开始打球,七点结束,一般自己练球半个小时左右,发球较好,能感觉球对拍子的摩擦,能在端线附近发长短球,自我感觉对摩擦理解较好。
困惑:在发力拉球时,能做到蹬转发力,收前臂也知道是触球的那一刻,但是打起来往往出现倾斜摩擦球的现象,不敢压球,是不是蹬转的早了?
支持原创,赞赏一下
痴迷乒乓,QQ:373812911

6条评论

土楼故里 2014-12-20 18:37:00
一言难尽

zzq049 2014-12-20 23:33:00
触球时再蹬转发力,吃住球后的加速度才是高质量的核心,蹬转收臂都是为这个服务

山东老杨 楼主 2014-12-21 19:41:00
看来是我发力过早了,我一直是蹬转发力迎球,触球瞬间收小臂摩擦。
痴迷乒乓,QQ:373812911

永远的直拍 2014-12-28 21:36:00
赞同二楼,吃住球很重要,吃住球后的加速发力,才是关键,可能只有零点几秒,其余的动作都是为这零点几秒服务的。主要是能够抓住,感觉到这零点几秒的吃球时间,你能抓住了什么该怎么发力呀你自己都会了,只是动作的合理性和能发上的力量大小问题

咔鲑咿 2014-12-28 22:18:00
[em1001]

zzq049 2014-12-28 23:20:00
刚换了面月球,感觉更明显一些,用磨擦干蹭的手法拉不来,只有吃住了加力才能拉出来,拉出的球速度明显快,不过弧线比较正。希望通过涩套的使用能把拉球的动作规范下。