QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

告别“铁拐李”,学会用“身体重心”打球

曾子轩 2014-12-30 22:50:00

我一直是跟教练学球,这段时间正在练习弧圈球。前段时间老爸看了一下我练习弧圈球,跟我说了这么一句话:胳膊发力太多,身体重心用得太少。

我就问老爸:什么是“身体重心”?可能是他觉得我年龄小,解释不清楚,不过他有他的办法:让我自己做实验去体验一下。

具体方法是这样的:

第一步:正常的准备姿势,含胸收腹,身体稍前倾,身体重量压在两脚前脚掌;第二步:抬起左脚,这个时候老爸问我什么感觉?我说身体会向左前方倒下去。

老爸说:对了,就是这个感觉!这个身体倒下去的过程就是重心交换的过程,而在这个重心交换的过程中完成击球就是用身体重心击球。

经老爸这么一说,我恍然大悟:原来用身体重心打球就是这么简单呀!

但是老爸却说:不要小看这一点,很多人打球几乎没有重心交换,从始至终重心都是压在右腿上,就像《八仙过海》中的“铁拐李”一样只用一只脚。

按照老爸教的这个办法,我感觉拉球时发力舒服多了,所以现在把这个方法和经验拿来和大家共同分享。
支持原创,赞赏一下

39条评论

zs730712 2014-12-31 09:41:00
加精鼓励原创[em1002]

zs730712 2014-12-31 08:37:00

简明扼要、简单实用,尤其是“重心转换过程中完成击球”一语道破天机[em1002]

zs730712 2014-12-31 08:36:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

止步水手机认证 2014-12-31 12:49:00
好体会,简单的动作说出一个重要的道理

szhydhaha手机认证 2014-12-31 09:53:00
[em1002]

leonzhaoo 2014-12-31 09:53:00
[em1002]

赵林 2014-12-31 15:22:00
楼主辛苦了。顺便问一下,楼主是左手打球吧。

只用行货 2014-12-31 15:08:00
[em1001]   业余界90%不会用,哈哈

guess36078 2014-12-31 16:12:00
[em1012]