QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]套胶用无机胶水重新粘贴时对齐的问题

ZRL700424 2015-1-8 08:29:00

有人说在拍上放一块保护膜,对齐后再把保护膜抽掉。

问题是:保护膜一放拍上就粘住了,再想把保护膜拿掉就会把刚刷好的胶水带下来,是不是用保护膜只适用于有机胶水?

无机胶水不行?

支持原创,赞赏一下

8条评论

tablepc手机认证 2015-1-8 09:21:00
 有的外套包装里面有张纸,那张纸就是拿来辅助的,不会粘胶水,除非你胶水没干

tablepc手机认证 2015-1-8 10:10:00
QUOTE:
以下是引用ZRL700424在2015/1/8 9:54:00的发言:

是好像有张纸,但不知道是干什么的,直接丢掉了,下次注意一下。

胶水没干?我是看所有的地方都没有白色了再等一会儿再粘的,难道还要再多等等,让它彻底干透了再贴?会不会干得太透了粘不牢呢?

无机胶水干的表现是在海绵上呈透明状,不是白色。你说白色消失了再等一会,是正确的

其实普通的A4纸也可以。

无机胶水不像有机胶水需要很长的干透时间,我一般都是电吹风吹,吹到透明为止就粘,很牢固的

pphyc 2015-1-8 09:44:00
[em1002]
直改横再改直。主拍:直CL正长反反,388D-1中颗粒单胶皮,反手S2/副拍:中式细柄CLCR、铁牌沙曼达

ZRL700424 楼主 2015-1-8 09:54:00
QUOTE:
以下是引用tablepc在2015/1/8 9:21:00的发言:
 有的外套包装里面有张纸,那张纸就是拿来辅助的,不会粘胶水,除非你胶水没干

是好像有张纸,但不知道是干什么的,直接丢掉了,下次注意一下。

胶水没干?我是看所有的地方都没有白色了再等一会儿再粘的,难道还要再多等等,让它彻底干透了再贴?会不会干得太透了粘不牢呢?

ZRL700424 楼主 2015-1-8 13:54:00

晚上用A4纸试一下。

我打球容易碰到拍边,所以隔一段时间就开裂了,重新贴时总是对不齐,而且还会多出一点点,要剪掉。

一块敏冲不到两个月就被我差不多整报废了[em1004]。

ZRL700424 楼主 2015-1-9 10:24:00

感谢tablepc!

终于贴正了,根据tablepc的提示,我用字贴中写字的那张纸隔开很容易就对齐了。

运河侧畔 2015-1-9 19:17:00
正确方法:在没有刷胶水的情况下,把套胶与底板放正确后,在底板头部用笔在板与套胶画好记号,粘帖时对准记号,双手捧着套胶沿球板两边沿慢慢放下,然后用手掌慢慢压紧并粘实即可。不能使用滚捧重压,这样会使套胶变大,超出底板很多,即便用滚棒也只能轻轻一滚而不压。
最高的境界就是把球回到对方台面 而且总擦边

睡神351 2015-1-12 22:16:00
不放膜不就行了
乒之所向,势不可挡!!