QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]来自小鱼儿的好贴:我的学球体会之专业训练各环节详解

joewan4ever 2011-2-20 18:33:00

央视的《打好乒乓球》就是一套非常好的教材,倾注心血制作。那里介绍的顺序也是不错的。

我倒是觉得训练要注意动作、姿势。业余选手如果没有跟专业教练学过,靠自己摸索,提高真的太慢。

我去年5月份开始找到一个专业教练,每个月练大约8个学时,平时自己还能找到一个哥们一起练球,那哥们也打得不错。这样8/9个月下来,自己的球长得真是很快。和身边的哥们比,原来觉得他拉球挺不错,挺爆。

等我水平上来之后发现,自己拉的前冲弧圈已经达到相当水准,他基本接不住我冲的球。而且最近通过录像,进一步提高动作,发现以前我拉不出来的一些刚出台的对方搓过来的小球我现在都能一下爆冲过去。而且力量很大。

体会最近的提高,主要是在于冲球时候转腰速度明显力量上来了。以前都是要先提前转腰等待球来了再发力。现在是眼睛看着对方的搓球动作,再调整,等球出来后立刻转腰冲球。刚出台的小球以及长球都能冲的力量非常大。

教练夸奖我的提高,说我的爆冲如果他不注意,也接不好。后来就尽量给我多球来练。因为单球的情况下他回球质量下降。

凤城乒乓 2011-2-25 13:58:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

ping6675536 2011-3-16 16:22:00
很不错的帖子啊

zhao2592手机认证 2012-1-1 16:51:00
不错不错,赞一个! 

曾用名少堂 2011-12-31 09:29:00
学习

11bicycle 2011-12-29 09:23:00
帖子不错,受益非浅,是不是没有发完,让人余味未尽!

浪淘沙 2011-12-29 10:32:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

阿丶呆 2012-1-12 22:02:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

铁山飞弧 2012-1-17 22:36:00
不错不错,赞一个!

fgjdhb手机认证 2012-1-17 09:43:00
[em1002]