QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

如何扣死对方反手正胶搓过来的球?

kimchi 2003-12-10 16:39:00
我失误率还是很高,显然并没有形成一套办法,哪怕是较高的球。是哪方面出了问题?拍型,用力方向,击球部位还是没有调整好节奏?拉好还是扣好?
支持原创,赞赏一下

8条评论

箫池 2003-12-10 22:22:00
我怀疑你所说的“正胶”不会是长胶吧?
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!
kimchi 楼主 2003-12-10 22:15:00
原来这样。
不过我觉得对手搓球的拍形和反胶搓转球(非加转球)差不多,好像是略带上旋或不转的,我查了一些资料,还没有找到是何种旋转。感觉是略带上旋,因为我不能搓,一搓肯定冒高,被他扣过来,所以只要侧身来得及,我都起板扣杀,但失误率较高。主要是他两面搓,正面反胶,我发球很转的时候他第一板都是正胶搓球过渡,相持中有时也利用我这个弱点正胶搓,所以回来的球有些变化,而我的攻球没有跟着变化。好像这种搓球变化对于我们中等水平(进攻不稳健,判断也很需要提高)的来说,都是很容易吃亏的。我看多数老同志对这种球一般都不扣的,推一板到对方反手就算了,我的反手推挡也不算好,加上最近主要在研究进攻,所以这种球都想一板扣死。以前吃了N次亏了,最近的注意力又在拉弧圈上,也好久没有同他打了,所以一直没有解决这个问题。
多谢斑竹!
fjl 2003-12-12 13:06:00
我都遇过这样的对手。真的很难打啊
dawanwan 2003-12-10 20:55:00
要看当时搓过来的球时哪一种旋转,正胶搓出的球可以有不转、加转、侧下等等。
箫池 2003-12-10 23:08:00
如果是正胶的话你可以当做普通的反胶来对待的,因为它是一种常规胶皮,下旋你可以搓也可以拉;
我觉得你说的那个“正胶”90%是长胶啦!
长胶的胶粒一般都在1。6MM以上,由于胶粒较一般正贴胶长而得名,它的一个很具有代表性的特性就是,会使来球逆向旋转!
也就是说,你如果发下旋球,长胶搓过来的就是上旋或不转,你若是发上旋球,它磕或挡过来的球一般都会是下旋球,而且长胶攻球一般都是不转球,但很飘,容易漏球。
我想你应该知道大概怎么打长胶了吧,关键是要记住,它会使球逆转!!!
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!
kimchi 楼主 2003-12-10 23:16:00
知道了,收获啊,又一收获。
多谢!
kimchi 楼主 2003-12-10 22:47:00
这个问题问倒我了,我只知道他的拍子是颗粒向外的,没有留意他拍子颗粒的形状,说实话也不懂这两种拍子的性能有多大差异。我以前也有一块这样的拍子,颗粒直径较大,估计1~2mm,海绵较薄,不知是不是所谓的长胶,我的是红双喜C7。他的拍子也是商场里买的那种普及型的红双喜(below 100 yuan),但我的确不知道是正胶还是长胶。
看来,学问比我想像的多得多。
kimchi 楼主 2003-12-10 22:53:00
萧池斑竹有兴致可以帮助完成一下填空题:

如果是正胶,那么。。。。你可以。。。。。。。。。。。。
如果是长胶,那么。。。。你可以。。。。。。。。。。。。

等待中。。。。