QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【学以致用——一个初学者的练球历程】8、我的握拍,zs730712斑竹给指点下,看看正确吗?

孤寂寒烟 2015-1-29 11:18:00

我是右手横握球拍,具体如图,反手的时候习惯过一下虎口,转换到正手的时候再顺势一个小调整,大家给指点下。

【学以致用——一个初学者的练球历程】8、我的握拍,zs730712给指点下,看看正确吗?

【学以致用——一个初学者的练球历程】8、我的握拍,zs730712给指点下,看看正确吗?

支持原创,赞赏一下

7条评论

孤寂寒烟 楼主 2015-1-29 11:29:00
QUOTE:
以下是引用zs730712在2015/1/29 11:26:00的发言:

基本可以吧,不过就是感觉正反手转换是否过了一点。

我个人建议正手转反手时微调就可以了。

不过这只是我个人观点,也请其他朋友谈谈看法。

斑竹神速啊,角度的问题?大体在户口和手纹中间位置,我注意下。3Q。

zs730712 2015-1-29 11:30:00

另外,我有一个感觉:是不是你打球时握拍手腕放松不够,正手握拍好像有点翘腕。

个人感觉,不一定对,建议体会一下准备姿势时手腕放松,有一个“食指指向地面”的感觉。

zs730712 2015-1-29 11:26:00

基本可以吧,不过就是感觉正反手转换是否过了一点。

我个人建议正手转反手时微调就可以了。

不过这只是我个人观点,也请其他朋友谈谈看法。

孤寂寒烟 楼主 2015-1-29 11:39:00
QUOTE:
以下是引用zs730712在2015/1/29 11:30:00的发言:

另外,我有一个感觉:是不是你打球时握拍手腕放松不够,正手握拍好像有点翘腕。

个人感觉,不一定对,建议体会一下准备姿势时手腕放松,有一个“食指指向地面”的感觉。

我会注意的[em1002]。

春天的花田 2015-1-29 12:55:00

杨雯是傻逼 2015-1-29 23:29:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

wpillar手机认证 2016-4-16 06:02:48
拍柄的位置看不到,似乎这个也很重要,刚感觉到的
☆ 人之过也,各于其党。观过,斯知仁矣。 ☆ 不尽人情,举足尽是危机。不体物情,一生俱成梦境。 ☆ 不见已短,愚也;见而护,愚之愚也。不见人长,恶也;见而掩,恶之恶也。