QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

为啥很多人选90多克的VIS, 难道重的好用吗

tpdongyun 2015-2-2 13:02:00
如题,应该怎么选?
支持原创,赞赏一下

36条评论

tpdongyun 楼主 2015-2-4 14:28:00
QUOTE:
以下是引用ojisan在2015/2/4 11:36:00的发言:
QUOTE:
以下是引用tpdongyun在2015/2/3 16:57:00的发言:

不线性岂不是发力的时候容易失误

可能是我说的不够清楚。

vis为代表的纤维板,由于纤维层的作用,在你发5-6分力的时候,出来的球质量就会很不错,,只要动作到了,板子会提升你的球速,尤其一速。所以借力也很好。

但当你发力到7-8分的时候,你会发现,球速和旋转并未增加多少,和你预想的有差距。当你发10分力爆冲,也就那么回事吧。

和斯蒂卡的纯木板比,斯蒂卡是你发多大力,就会出来相应的球质,不多,也不会少。

谢谢您的解释。如果是这个出球效果,我就不试VIS了。发大力量拍不死很着急

wushuai123 2015-2-4 14:58:00
大神们,小弟入手了特注VIS。。才 83G  还没到货,,看见你们的评测 我心凉了一半,配胶配重一点可以不???

wushuai123 2015-2-4 15:04:00
QUOTE:
以下是引用安柯在2015/2/2 16:58:00的发言:
本来正手就有发空的感觉,太轻主要是怕正手力量不够吧,这板打磨结合效果才好,实际上TBS和龙张都比VIS好上手          特注VIS 83G 会不会太轻了,另外特注和市场版本区别大吗 正手  大神解答一下 谢谢了

ojisan 2015-2-4 15:23:00

vis的正手有点发木,发空,所以重一点的板子会好些。

特注vis没打过,据说和市场版vis不是一个手感,更接近纯木,所以不好轻易下结论。

但既然入手特注,应该特注一支90-92克的,即便出2手也能好出些。

板子重量这个东西,说不好。一般来说,重点的板子,底劲好,扎实,好打的概率要高于轻板子。

主板:vis。
副板:cl cr wrb;奥恰碳皇。
封存:特注vis,龙张

tpdongyun 楼主 2015-2-4 17:19:00
QUOTE:
以下是引用wushuai123在2015/2/4 14:58:00的发言:
大神们,小弟入手了特注VIS。。才 83G  还没到货,,看见你们的评测 我心凉了一半,配胶配重一点可以不???

横拍83克,确实轻了些。

ojisan 2015-2-4 11:36:00
QUOTE:
以下是引用tpdongyun在2015/2/3 16:57:00的发言:

不线性岂不是发力的时候容易失误

可能是我说的不够清楚。

vis为代表的纤维板,由于纤维层的作用,在你发5-6分力的时候,出来的球质量就会很不错,,只要动作到了,板子会提升你的球速,尤其一速。所以借力也很好。

但当你发力到7-8分的时候,你会发现,球速和旋转并未增加多少,和你预想的有差距。当你发10分力爆冲,也就那么回事吧。

和斯蒂卡的纯木板比,斯蒂卡是你发多大力,就会出来相应的球质,不多,也不会少。

主板:vis。
副板:cl cr wrb;奥恰碳皇。
封存:特注vis,龙张

安柯手机认证 2015-2-3 21:51:00
所以我说TBS好上手些,不暴力但很均衡,再打VIS会发现什么是浑厚的力量,暴力但能承受,和纯木板那种开山裂斧的感觉又不一样,纤维板要灌胶才好打,实在烦,后来打了黑檀5,90克的欧版,弹性比另外两块行货好,正手很暴力,但反手防守不行,就出了,最近收了块欧版的玫瑰7,手感还不错,也可以偷偷懒,一周灌一次,你要正手为主的话,打STIGA不错,只是横板反手很重要,球友的老普碳,那个反手的防守才绝啊,上台率真的很高

tpdongyun 楼主 2015-2-3 22:18:00
stiga比较均衡的纯木是cl吗?

安柯手机认证 2015-2-4 07:16:00
CL我打过一段时间双反,也打过反生,同事也是横板双反,都不喜欢那种手感,就出了,实际上习惯了也应该可以,有个学生,用虫子SK7,也很厚,横板双反,两年前我还能控制他,现在长高了,速度力量也出来了,我上次还输给他的,哈!