QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

许多测评文章的不合理现象

单反小王子手机认证 2015-2-4 09:33:00
QUOTE:
以下是引用恶魔猎手在2015/2/4 8:53:00的发言:
   你这个建议很好,想的也挺好,但事实是,试打的人员不但拿不到好处,自己还得来出运费,板子打完要还人家或者给下一位试打选手。
   精英论坛以及品牌厂商一贯都要求所有试打选手都要做到公开、公正、客观的评价一款器材,当然你觉得评测人员写的文章有不足的地方,这也是正常的,毕竟大家都是打球的,也不是专业评测器材的.只能说评测者尽力写出自己的使用感受,给大家一个参考。

可不是嘛,我收到短信说有来自南昌的快递,别提多激动了……
可出门人家跟我说是到付的,我自己掏了20,发回给大萝卜的时候又掏了10块~
然后忍着肌肉拉伤的疼不咸不淡地试了几次,凑大一堆不咸不淡的字,还影响现在的手感,其实并没有楼主想的那么快乐~

yuri300手机认证 2015-2-4 09:53:00

楼主的建议很好,测评要有些图片让人看起来更直观,对于器材重量,每个都有所不同,如有数据当然更好。

对于测评,楼主想法有些偏激,测试是群里爱好者们的切身体会和感受,受到手感、打法,球龄,烧器材等诸多因素影响,同时个人感觉的也存在差异。如果说是软文对测评的球友来说是不公正的。突出产品的优点是为了让适合人群第一时间关注,不必走很多弯路,从而指导理性消费。对于产品缺点,由于受测试者自身因素影响较大,不可能会定性描述吧,毕竟产品自身经过多年发展,致命缺点不可能存在,只是在某些方面有所增强,从而突出产品特点。请楼主慎重阅读,方能领会其中含义。

红色旋风 2015-2-4 10:06:00

其实楼主也是好意,只是好意在激动的情况下说出来就难免变了味道。我个人感觉,13年有段时间的评测貌似质量的确不高,不过好像最近看到的几篇文章都很不多,楼上单反小王子的 斯帝卡的评测就很中肯啊。楼主不能拿着质量最次的测评或者试打感受来衡量整个论坛的文章。活动获奖靠运气,器材评测靠实力!很不幸,你的目光在某种偏执的思维诱导下盯在了最次的文章上,然后你就然后了。。。。。。。。。精英的文章含金量还是蛮高的,某宇宙最大的论坛都把729极光写成蝴蝶T05了![em1005]

[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 12/20141214940863349.jpg[/img]

刻苦学习14 2015-2-4 10:44:00

写测评的是比较乱,但如果自己没有写过测评,也请别妄自评价写测评的球友。

1、乱是正常的。因为每个人的球技水平不一样、对球的理解不一样,性格不一样,写作水平也不一样,所以通常一个板是几个人试打,方便大家从各个角度看出球拍的性能。

2、板子不是白送。写测评的基本都是几个试打的人自己掏运费试打,试打完想要板的话还要竞拍才能得到。

3、试打和写测评都需要花时间和精力。没摸透球拍性能是不敢下笔写测评的,摸透之后要认真写好一篇测评也需要花很多时间和精力。

4、试打要牺牲自己的战绩和面子。试打的底板都是自己不熟悉的底板,拿着自己不熟悉的拍打球最多只能发挥自己六成水平,我几次试打都是被平时完全赢不到自己的对手虐。

5、至于拿人手短,完全是无中生有。每次试打萝卜都要求写客观公正的测评,所以至少我写测评是不会包庇球拍的性能瑕疵。

6、试打的最终目的还是为了方便大家了解球拍的性能,试打人员愿意站出来当小白鼠为后面球友开路,从这一点来说也是值得赞扬的。

7、测评很难做到面面俱到,楼主指出的几个问题还是应当值得注意的。

drob 2015-2-4 10:51:00
QUOTE:
以下是引用ojisan在2015/2/4 9:24:00的发言:

看看天木评测的翡翠5就知道了。

缺点一般都写的很隐晦,你要仔细用心去看。

反正我是看了这个评测,放弃了要烧一支的念头。

我也是,本来是听一个朋友说这板很好,值得一烧,看了天木版主的评测,我基本上否定了朋友的说法。咱们的习惯一般说人家的短处的时候要含蓄一些。夸人的时候可以直白很多。我觉得很多测评还比较客观,需要用心去看。

开始学长胶 2015-2-4 12:02:00

我是新手,也是菜鸟。文笔不行,加上技术水平有限。所以测评文章写的字不多。但是就是那么点字,我也把我能体会到的玄宵的优点和缺点全写上了。至于胶水几遍也写上了。还有就是原来一直用CJ8000,为了用大家熟悉的狂3,特意买的旧39度狂3和新40度狂3、天3.

当然楼主的出发点是好的,是为了提醒测试人写出真实的感受。好供大家借鉴。不过有的想法稍偏激了一些。不能以偏盖全。

我暂时只有这个获奖。参与了试打。育康腾的还没到手。

[img][/img]

xl971205 2015-2-4 12:04:00
以后评测,应该上视频

ネ斤╃ネ壽 2015-2-4 12:27:00

ネ斤╃ネ壽 2015-2-4 12:28:00

avesaint手机认证 2015-2-4 12:34:00
浪费时间文字感情若干,其实就一句话,所有测评必须附上打球的视频文件
只玩纯木