QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

许多测评文章的不合理现象

yuri300手机认证 2015-2-4 09:53:00

楼主的建议很好,测评要有些图片让人看起来更直观,对于器材重量,每个都有所不同,如有数据当然更好。

对于测评,楼主想法有些偏激,测试是群里爱好者们的切身体会和感受,受到手感、打法,球龄,烧器材等诸多因素影响,同时个人感觉的也存在差异。如果说是软文对测评的球友来说是不公正的。突出产品的优点是为了让适合人群第一时间关注,不必走很多弯路,从而指导理性消费。对于产品缺点,由于受测试者自身因素影响较大,不可能会定性描述吧,毕竟产品自身经过多年发展,致命缺点不可能存在,只是在某些方面有所增强,从而突出产品特点。请楼主慎重阅读,方能领会其中含义。

恶魔猎手手机认证 2015-2-4 08:53:00

止步水手机认证 2015-2-4 08:49:00

关于试打测评要一分为二地看,一般测评都要把优点说出来,其实要你自己想想,人家厂家白给个板子你一打说什么都不行,垃圾一个,可能吗,生产厂家的技术人员都吃白饭的啊,所以测评都是突出优点,缺点大多用隐语,你要注意看,每种板都有适应的人群和打法,都说好的板子,都是优点没有缺点的板子没有

zs730712 2015-2-4 09:04:00

我觉得最后一点说的用大家都熟悉的胶皮和底板来做对比,这一点很好[em1002]

godzc 2015-2-4 00:00:00
有些真的会打球吗?
我自横拍向天笑,笑完我就打球去!

格策 2015-2-3 22:40:00
我来顶一下,我不喷。
测评这个东西,仁者见仁,智者见智。
而且,测评人员大多数都是业余爱好者,所用底板的感受,各有不同,这是正常的。
全面具体,面面俱到,应该多少都有些困难。
所谓的测评,我觉得也就是爱好者用了底板,更多的去说一说他自己使用的感受。
你看就我们买底板,套胶上面也会介绍性能特点,但是我们有的人用起来感觉的确如此有特色,但是有的人却觉得这底板套胶不过如此。所以测评,也是给我们侧面的参考而已,毕竟每个人的手感是不同的。
你这个问题很有价值。也是给测评写手提醒,也为球友的参考更细致提出了宝贵意见。谢谢楼主!

1999whn 2015-2-3 22:19:00
我觉得兄弟说的对,乒乓器材评测,人的因素太大。打法、手感、喜好、文字基础、打球的真实水平,试打者所用过器材的广度……等等,都决定着评测文字是否优秀。

软文、枪文的现象也不可避免,任何一款产品都不可能适合所有人,所以最好的器材感知来源,还是真的上手试试吧。

帅的太不明显 2015-2-4 21:58:00
QUOTE:
以下是引用宝宝爱琳琳在2015/2/4 21:37:00的发言:
    虽然我已经很久没有正式去评测过什么了,不过感觉还是有必要回复一些什么,有些误解,不解释就真的成了误解。
    评测评测其实评的是某个人去打了某一款产品,既然是自己写出来的,那写有多客观都是扯淡的,从一个主观个体手里出来的东西能是客观的?必然是夹杂了这个个体本身太多的特点,譬如自身水平,譬如写作能力,等等等等,但公不公正,用不用心,是大家都看得出来的,现在什么杂志约个稿没个多少钱每百字的,谁给你稿件。所以在这里就不谈功利那一套了,只要大家愿意写,其实朋友们还是乐意看的,咱们玩就是玩个性情。
    其实有的时候更像是茶余饭后的谈资,乐呵乐呵,和而不同,才是评测该有的效果,给你一个大致的感受:哦,这玩意儿,在我手里是这个样子的,大家参考参考,真是千篇一律的东西出来,你敢信?我自己的理解可能评测这个东西本来就是风格,和打球一样。有时候出门碰上一哥们,瞟两眼,这货打球真丑,肯定不怎么样,还真不信邪,人家分分钟恶心死你;有时候潇洒飘逸,真和你搞起来也就是个五五开,不自己上去,还真是啥都不知道的。评测也是一样的,写得好的,打的不一定好;打得好的写的不能一定好;写的好的不一定打不过打得好的;打得好的不一定写不过写得好的,就是愿不愿意分享的问题。认真付出,总是会有回报的。
    其实评测的压力更多的来源于自己,为了给最细致的数据,买游标,买千分尺,为了给最清晰的照片,买单反,买微距镜头,买各类同样的底板,各类不同的胶皮。折腾来折腾去,也就是图个乐呵。其实玩的就是个性情。认真你就输了,不认真你还是输了。你说评测来评测去,哪会说一定某一个人说的是对的,某一个人说的是错的。说句玩笑话,我和坛子里大猫猫的关系是极好的,我喜欢的东西经常他是否定的,他喜欢的东西我一向是无视的,君子和而不同,我倒是没刻意在意过这些。
    水平问题,我们几个小伙伴也是经常聚的,譬如猫猫我是确实打不过的,水平要在我之上,这一点,和我要好的几个老伙计,譬如莫奈,譬如门大,都是知道的。水平的上上下下,也是敞开的,天朝打乒乓的人多了去了,没人敢说,我的球是极好的,因为可能下一秒就是个11-1,一分还是最后一球人家送的。
    绕来绕去,其实楼主不少意见是很中肯的,写评测的朋友们也可以适当看看,网友们关注啥,重点分享一下。常年的看客老爷,也积极写写。你不分享我不分享,那谈崩了,以后都没得看了,也就根本不会有争议了。所以说这个争议还是个好事情,人家对你写的东西有意见说明人家认真看了嘛!至于写的详细了说没大局观,写的大致了说没细节,这可能就是个无法调和的矛盾了,写东西分享又不是制作人民币,拿什么东西来保证人人都喜欢,都欣赏,都认同。
    说这么多,也就是希望大家看多了的,也写写。意见谁都会提,关键是言传身教、身体力行。写多了的,看看,反思反思,执笔凝噎,回望不过是木板数块,橡胶数片,林林总总,鸳鸯胡搭,不如一笑再笑,知心会友,可以了。
     最后,代表器材版谢谢大家多年的支持,给大家拜个早年,明年咱们接着写,接着看,爱喷的用力喷,爱捧的用力捧,没个七上八下,怎算苍天大树,如何百花齐放?

大实话,真在理

宝宝爱琳琳 2015-2-4 21:37:00
    虽然我已经很久没有正式去评测过什么了,不过感觉还是有必要回复一些什么,有些误解,不解释就真的成了误解。
    评测评测其实评的是某个人去打了某一款产品,既然是自己写出来的,那写有多客观都是扯淡的,从一个主观个体手里出来的东西能是客观的?必然是夹杂了这个个体本身太多的特点,譬如自身水平,譬如写作能力,等等等等,但公不公正,用不用心,是大家都看得出来的,现在什么杂志约个稿没个多少钱每百字的,谁给你稿件。所以在这里就不谈功利那一套了,只要大家愿意写,其实朋友们还是乐意看的,咱们玩就是玩个性情。
    其实有的时候更像是茶余饭后的谈资,乐呵乐呵,和而不同,才是评测该有的效果,给你一个大致的感受:哦,这玩意儿,在我手里是这个样子的,大家参考参考,真是千篇一律的东西出来,你敢信?我自己的理解可能评测这个东西本来就是风格,和打球一样。有时候出门碰上一哥们,瞟两眼,这货打球真丑,肯定不怎么样,还真不信邪,人家分分钟恶心死你;有时候潇洒飘逸,真和你搞起来也就是个五五开,不自己上去,还真是啥都不知道的。评测也是一样的,写得好的,打的不一定好;打得好的写的不能一定好;写的好的不一定打不过打得好的;打得好的不一定写不过写得好的,就是愿不愿意分享的问题。认真付出,总是会有回报的。
    其实评测的压力更多的来源于自己,为了给最细致的数据,买游标,买千分尺,为了给最清晰的照片,买单反,买微距镜头,买各类同样的底板,各类不同的胶皮。折腾来折腾去,也就是图个乐呵。其实玩的就是个性情。认真你就输了,不认真你还是输了。你说评测来评测去,哪会说一定某一个人说的是对的,某一个人说的是错的。说句玩笑话,我和坛子里大猫猫的关系是极好的,我喜欢的东西经常他是否定的,他喜欢的东西我一向是无视的,君子和而不同,我倒是没刻意在意过这些。
    水平问题,我们几个小伙伴也是经常聚的,譬如猫猫我是确实打不过的,水平要在我之上,这一点,和我要好的几个老伙计,譬如莫奈,譬如门大,都是知道的。水平的上上下下,也是敞开的,天朝打乒乓的人多了去了,没人敢说,我的球是极好的,因为可能下一秒就是个11-1,一分还是最后一球人家送的。
    绕来绕去,其实楼主不少意见是很中肯的,写评测的朋友们也可以适当看看,网友们关注啥,重点分享一下。常年的看客老爷,也积极写写。你不分享我不分享,那谈崩了,以后都没得看了,也就根本不会有争议了。所以说这个争议还是个好事情,人家对你写的东西有意见说明人家认真看了嘛!至于写的详细了说没大局观,写的大致了说没细节,这可能就是个无法调和的矛盾了,写东西分享又不是制作人民币,拿什么东西来保证人人都喜欢,都欣赏,都认同。
    说这么多,也就是希望大家看多了的,也写写。意见谁都会提,关键是言传身教、身体力行。写多了的,看看,反思反思,执笔凝噎,回望不过是木板数块,橡胶数片,林林总总,鸳鸯胡搭,不如一笑再笑,知心会友,可以了。
     最后,代表器材版谢谢大家多年的支持,给大家拜个早年,明年咱们接着写,接着看,爱喷的用力喷,爱捧的用力捧,没个七上八下,怎算苍天大树,如何百花齐放?

小笨熊手机认证 2015-3-6 13:11:00
不必认真,不必强求,千人千手感,你不腰疼,你上!!