QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【学以致用——一个初学者的练球历程】13、不要忽视引拍距离和手腕外展对旋转的影响。

孤寂寒烟 2015-2-4 14:14:00
      为什么看似用很大的力量,但是发出来的球却不是很转,里面有很多原因,比如放松啊等等,通过我自己的练习,发现引拍距离和手腕外展内收对旋转的影响也不可小视。

在练习的时候,我刻意的放慢了发球的速度,体会摩擦球的感觉,在发球的时候,引拍尽可能的大,发侧上侧下旋的时候,引拍都引到耳朵的位置了,发转不转的时候,也是手尽可能的后引,通过练习我发现不用很大的力量,发出来的球也是比较转的,打比赛的时候,我自己感觉发的很柔和,但是对方搓球下网直接吃球,对方可是个铁搓哦,高兴ING[em1012]。

手腕的外展内收,经过我的实验,对旋转影响也不容忽视,或许这就是斑竹所说的橡皮筋效应吧,具体可以参见斑竹的帖子《225、想发球旋转更强、手腕爆发力更强吗? 手腕的“橡皮筋效应”》 http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=528914。

所以用大力气发球但是不转的时候,是不是可以在这两方面找找原因。

支持原创,赞赏一下

7条评论

www2005手机认证 2015-2-4 14:33:00
已经学习,谢谢

海阔天空2002 2015-2-5 09:11:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

nx3335360手机认证 2015-2-4 21:40:00
学习

田野3 2015-2-5 01:55:00
很养眼的帖子,顶楼主!

e猎手 2015-2-5 07:57:00
深有体会啊,楼主分析的对我颇有作用。谢谢。

横强 2015-2-23 21:01:00

好贴子

白瓦特城手机认证 2015-3-14 20:34:00
[em1017]