QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

樊振东与记者的一次交流

森草净 2015-2-4 20:16:00

樊振东用的到底是什么乒乓底板呢?(网上搜到的)仅供参考

提问者采纳

Q:你在打球的时候对拍子的重量、大小和拍面大小有什么要求吗?

樊振东:对乒乓球器材的重量稍微有点要求,重量能要在90g左右。

Q:拍面大小呢:

樊振东:自己打的那板,板子多大就多大,没有要求。

Q:就是还没有特别挑剔的时候,现在器材厂商还没有那么挑剔的给你做球板对吧以前晧哥给你啥用啥?

樊振东:对,但是自从打完巴黎那场比赛......

Q:对对,那个时候你就觉得:哇塞,当主力真好!

樊振东:对,就开始会挑海绵了。平时的时候,比如说超级联赛或者训练的时候,就打原来买的。

Q:所以你觉得当主力挺好的。

樊振东:对,而且从来没有那么发过,一发发40块。

Q:你挑 底板 的时候,敲出什么样的声音才是你想要的底板?

樊振东:我挑的都是相对比较硬一点的,声音脆一点的。因为硬了之后出球速度会快一点,而且我喜欢在比赛前半个月换一块新的,练半个月再去比赛。

Q:底板木头的木纹是你挑选底板的指标之一吗?

樊振东:我还好,不太看重木纹,有些队员比较看重这个,我不太会。而且我挑板都是老找别人帮我挑,我不太会挑选底板,我打的那板都不会差太多,没有太大差别。

Q:你喜欢什么样的手柄?

樊振东:就是细的,收腰的那种。

Q:你打的是纯木的还是纤维的?

樊振东:我打纯木底板,大家都建议我打纯木的,自己一直在调整。

Q:都有谁建议你使用纯木底板?

樊振东:有吴指导啊,王皓啊等等,王皓也是打纯木的,他那板做的非常好打。纯木有时候就感觉底劲不足,但是在控制和击球时球在手上停留的感觉可能更好一些。

Q:你一般多长时间换一次底板?更换的原因是什么?

樊振东:就是半年到一年吧。可能它要酥了,底劲不太足的时候就要换了。

Q:你正反手套胶多长时间换一次?

樊振东:训练的时候可能四五天到一个星期左右,比赛的话可能两天一换。

Q:粘底板的时候海绵上的胶水层的厚度重要吗?

樊振东:自己平时都会去调整,然后比赛就感觉都是一样。

Q:你粘拍子算是粘的好的吗?

樊振东:我算是。。。。挺认真的。我感觉还行,他们都说粘的还可以。

Q:你现在几块板同时在打?

樊振东:两块。

Q:主板备用板有区别吗?

樊振东:都一样,没有太大区别。

Q:就是你拿哪块比赛都行?

樊振东:相对来说是的,但是有一块是自己一直在打,可能熟悉一点,不过真正从性能上来讲,没有什么区别。

Q:你对反手套胶的性能有什么要求吗?

樊振东:我喜欢打较硬的海绵,因为这样相对来说打出来的球更具威胁,旋转更强一些。
追问
好吧  还是不知道是啥底板
回答
乒乓球底板 - 斯帝卡Stiga - 斯蒂卡STIGA INFINITY VPS V 钻石利器乒乓底板(世乒赛樊振东使用)
追问
真是vps?
回答
对啊   我是练体育的   13年的这是
追问
有人说 他是vps的手柄,真正的底板不是这个
回答
可是   没有别的
都用这个牌子打广告了……
追问
那到底 底板是啥呢
回答
乒乓底板的使用舒适度与木材相关的因素有以下几点:1、纹理:木皮(单底板
底板
板)的纹理主要是由切片的方法不同造成的,分径切和弦切两种方法,所谓的径切和弦切就是看它的宽板面与原木的直径是否垂直。如宽板面与原木的直径“平行”就是径切板。如宽板面与直径“垂直”就是弦切板。切片后出现的纹理为:直纹和山纹,我们所看到的纹理就是指年轮的方向。2、材性:按自己喜爱的树种、纹理、颜色挑选,且着重于材性稳定的树种。注意不要有色差、节疤、矿物线等。
3、含水率:保证质量之关键,应参照国标,所购底板的含水率务必与当地平衡含水率一致,才能保证不变形。
4、加工精度:用手模眼看其样面板和层板配合是否光滑平整,严丝合缝,看外表是否光滑。
基础底板是基础筏板
支持原创,赞赏一下

6条评论

ojisan 2015-2-5 09:24:00

追问的回答,貌似不是樊振东在答。

一直传言,樊振东打的是vps柄的纤维人妖板。

主板:vis。
副板:cl cr wrb;奥恰碳皇。
封存:特注vis,龙张

村民甲 2015-2-4 21:56:00
最后说的啥?后面没看懂!

leonzhaoo 2015-2-4 22:10:00
[em1002]

qianliguima 2015-2-5 13:05:00
樊振东打的是纤维,好多镜头都拍到了

止步水手机认证 2015-2-5 14:07:00
[em1004]

睡神351 2015-2-5 21:42:00
vips
乒之所向,势不可挡!!