QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[建议]关于三维经营方法的一点粗浅设想

日月为明 2007-3-4 13:31:00

建议三维公司,改变过去只注重名人效应,忽视扎实的步步为营的经营策略。具体经营措施为:

1加大研发力度,提高产品质量。并根据不同需求提供不同性能的高质量的系列化产品。

2不要过于急功近利,向各有实力的少年乒乓球体校前几名运动员提供任意选择的乒乓球底板,因为将来天下就是他们的天下。如果将来的冠军用的是三维产品,那宣传效果就非同一般。这要比让现在的乒乓国手试打,然后给出试打评语,但连试打的本人都不用三维的底板效果强多了。

3向各市、区、县乒乓球比赛的前几名运动员或单位提供底板赞助,因为底板的大量消费群体在基层,只有身边的高手用了什么底板,其他人一方面跟风。另一方面也就对三维底板有了试打和接触的机会。这要比只向乒乓球比赛提供奖杯,而比赛成绩好的人或单位根本不用三维底板的效果强许多倍。

以上三点都是为了让乒乓球爱好者直接感受到三维产品品质和优质服务,这要比明星或奖杯的轰动效应确切扎实而长远。我看到三维对自己产品的知名度不足原因归结到宣传力度不够,并且只热衷明星、奖杯效应而产生想法,如果有什么不妥请三维公司谅解。

另外就是贵公司现正在进行的各种类型底板的试打活动也必将对三维公司的经营活动带来新的契机。关于试打活动,我想三维公司应当在全国均匀设点建立起自己相对比较稳定的试打人员,以便对自己的新产品进行试打,提供试打体验,扩大三维优良品质和优质服务信息的影响半径。

支持原创,赞赏一下

8条评论

jilitt 2007-3-10 22:26:00
不错,有机会大家聚聚.真要好好向你学习几招!
日月为明 楼主 2007-3-14 11:22:00
原来打直拍时水平还能和业余高手过过招,自从改打横拍以来水平无论如何也回复不到原来的直拍水平,现在的水平大概只有业余4级,因此跟业余高手过招很困难,当然更谈不上让别人学习,只能享受向别人学的乐趣。
改打横拍唯一的最大收获是让我清楚的认识到如下哲理,就是人们一旦形成某种习惯(行为习惯、思维习惯等)要想修改是比较困难的甚至是艰难困苦的。主动修改的艰难性尚且如此,更何况有些人固守某种错误或不良习惯呢(行为习惯、思维习惯等)!正所谓:路漫漫兮,其修远兮!
99ylnanny 2007-3-13 21:06:00
我在浙江啊
鹿鼎公 2007-3-12 22:04:00
顶!   不错.有见解!
五月飞雪 2007-3-22 00:56:00
有见解!不错,以后多学习学习!
风萧水寒 2007-5-5 18:01:00

呵呵,说几句会挨砖头的话:   楼主所说虽然为正理,但从企业发展的角度,需要太长的投入期,很难维系现金流的持续稳定。所以,估计一般很难采纳--以三维老总的智慧,应该也想到这几点了,为何没这么作呢?原因之一与该方法投入期太长有关。   下一个问题就是:那你有什么高招?呵呵,我要是有,会这么容易告诉大家吗?

yinhe1986手机认证 2011-5-25 22:10:00
也给yinhe提点意见啊!
有梦想,才有未来! QQ群号:北方 362300874、东部 20471285、南方 76876535、西部 210509659、

日月为明 楼主 2011-5-23 19:50:00
好长时间不上不来这里了,什么时候加精了?