QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【zs730712“教学相长”系列】133、关于“内弧外弧”的个人观点之一:有必要区分“内弧外弧”吗?

zs730712 2015-2-27 09:34:00

就内弧、外弧这个话题,我个人一向是采取回避的态度,即便是不得已要提及,我采取的办法往往是:这个人怎么说,那个人怎么说等等,呵呵。

但是陆陆续续有不少人站短问我这个问题,看来完全回避还是不行,干脆写一个系列贴谈谈我的个人观点。之所以要写成系列贴,一方面站短中我也不可能一个一个的去答复,二是这个话题不是一两句话就能说清楚的,要么我就回避,要么讲就要把它讲透掉,呵呵。

首先,我们要明确一点的就是:外弧内弧,属于业余乒乓球届热议的话题,至于专业教学资料并没提及,不管你是否见到过,反正我是没见过。

其次,对于大多数业余球友而言,是否有必要区分“内外弧”?

此前,我个人采取的是回避态度,但是看到这么多人对这个话题感兴趣,而且各持不同观点,还都能举出很多例子,那么,我现在觉得还是有必要谈谈自己的观点。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我的出发点是:通过讨论内外弧,能改进自己的动作,目的就达到了。

也就是说,我并不想通过讨论来说明内弧和外弧孰优孰劣,而是在这个讨论过程中让你增加对于技术动作的理解。

从这个角度来说,我觉得还是有必要区分一下“内外弧”,呵呵。

支持原创,赞赏一下

179条评论

jjpjjp0606 2015-2-28 12:43:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

青岛孙福宪 2015-2-28 10:52:00
让你增加对于技术动作的理解,这是讨论内外弧的意义所在

qiuguhan 2015-2-28 09:17:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

marxgqy 2015-2-28 08:11:00
let me see

竹溪漫步 2015-2-27 21:49:00
不错不错,赞一个!

zw97381 2015-2-27 10:07:00
学习下

yinduyang 2015-2-27 14:55:00
学习了

零度e 2015-2-27 21:28:00

szhydhaha手机认证 2015-2-27 16:01:00