QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【zs730712“教学相长”系列】134、关于“内弧外弧”的个人观点之二:判断“内外弧”的标准

zs730712 2015-2-27 09:50:00

此前大家划分内外弧的标准,主要有两个:一是挥拍轨迹,二是摩擦轨迹。

但不管是哪个轨迹,如果这个轨迹弧线是向上凸就是外弧,向下凹就是内弧。

当然,还有个别人是按照其它方法来划分,我这就不提了。

暂且不说这种划分方法是否正确,我们先来谈谈一个哲学名词:本质。

研究一个问题,问题的本质往往被各种外在表现重重包裹,所以善于研究问题的人往往是剥开表象,这样才能触及其本质。

而这种通过“外观上”的轨迹来划分,我个人认为不太合理。

你想呀,真正球拍触球就是一瞬间的事情,前期的动作无非是为了这“一瞬间”搞好服务工作的,如果前面动作做得再好看、模仿职业运动员再像,这“一瞬间”却像狗屎,那有个P用!

而要说到区分内外弧的“本质”,就我个人体会而言,关键在“手腕”。

球拍触球瞬间,手腕是否“有意识”去调整击球弧线,这才是区分内外弧的本质。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持原创,赞赏一下

222条评论

路人甲6 2015-2-27 15:10:00
为什么老是要回复呢?
回复 支持 1 反对 0

zw97381 2015-2-27 10:11:00
学习了

yxx2008 2015-2-27 10:25:00
哈哈哈哈哈哈哈好好好

audilin 2015-2-27 13:11:00
学习

直拍歪柄 2015-2-27 20:12:00
謝謝

直改横

szhydhaha手机认证 2015-2-27 16:02:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

lookmoon 2015-3-2 19:11:00
不错

敬天手机认证 2015-3-2 18:31:00
学习

MC_HUO 2015-2-27 22:08:00

tttt