QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

综合 【zs730712“教学相长”系列】141、关于“内弧外弧”的个人观点之九:内弧外弧的取舍

zs730712 2015-2-27 12:34:00

关于内弧外弧,上面说了这么多,那么就带来一个很实际的问题:内外弧的取舍。

也就是说自己是该走外弧路线还是内弧路线。

我个人观点是要结合自身实际情况,不要人云亦云。

说白了,就是以谁为主的问题,不要太纠结是该走什么路线。

比如发力好的,可以在外弧方面下点功夫,比如控制好的,可以在内弧方面下点功夫。

具体到实战中,比如击球位置合适,你当然要发力进攻,这个时候就没必要调节弧线了;如果击球位置不合适或者你步伐都没到位,你自然要把调节弧线确保回球上台放在第一位,如果这个时候还有强行发力去冲,你这不是给自己找不自在嘛!

还有一个观点是说有过正手攻球基础的人练习弧圈球就是外弧,我个人觉得有点牵强了:两者之间引拍都不一样,正手攻球引拍时拍型稍前倾,外弧引拍手腕外展、拍型几乎和地面平行,有什么共通之处?

从这一点来说,内弧还更接近正手攻球呢,呵呵。

非要说有共通之处的话,身体重心的转换等等倒是差不多,但是内弧就不需要身体动作了吗?

实际上说这么多,我的目的就是:通过探讨内弧外弧之间的区别,改进你的击球动作,而不是去一棍子打死非要说哪一个更好。

如果看了这个系列贴之后,你能对弧圈球动作有一个更深入的认识,我的目的就达到了。

支持原创,赞赏一下

12条评论

直拍歪柄 2015-2-27 20:31:00
有幫助  謝謝

直改横

路人甲6 2015-2-27 15:23:00
辛苦了。

Silencer36 2015-3-1 00:37:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

marxgqy 2015-2-28 08:25:00
let me see

qiuguhan 2015-2-28 09:30:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

陪你看流星雨 2015-2-28 07:21:00
学习了,慢慢体会

SYB1ZHJC 2015-3-1 18:52:00
看看

孤寂寒烟 2015-3-4 11:14:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

snjxj001 2015-3-9 10:39:00
[em1001]