QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

踏破铁鞋寻觅处——说说关于乒乓球鞋的那些事(网速任性的时候到了。。。)

直板老狠了手机认证 2015-3-9 07:55:00

最近“圈子”这个词比较火,托人找关系的圈子,销售推销的圈子,篮球圈、足球圈,圈圈热闹。。。当然我们乒乓界也有自己的圈子。生活中大大小小的事总离不开圈子,圈子我总结就是一群志同道合的人聚在一起聊共同的兴趣爱好,介于各种圈子的关系我发现一件怪事,篮球圈和足球圈的哥们们烧起球鞋来那是一堆一堆的,我们乒乓圈视乎有甘拜下风的意思。。。似乎我们更多的是注重我们手中的武器,往往忽视了我们的“脚”

在那些烧底板和胶皮的日子里,“脚”埋怨我小气,不能给予最舒适的呵护,哪怕是最起码的保护。终于在那个激情四射的夜晚,我那双久经沙场的不专业远动鞋让我崴了脚。。。那天以后,我开始了和乒乓鞋的不解之路。

抛开价格的因素,乒乓球鞋无非外观和性能,但我作为一个俗人,多少会谈性价比,其实也就是到达自己预期的最佳比例而已。怎么选择最适合我们的球鞋呢?现在的条件好了,多半会在有塑胶场地,至少也会在木板场地上打球。现在想想也蛮怀念那时候在水泥球台上和伙伴们玩“争王”游戏,那时候的场地多半是水泥地面,鞋业多半是穿了又穿的“老虎头”鞋,那个时候,满满的回忆。。。

玩球这几年烧了不少器材,也包括乒乓球鞋,受人之托业来聊聊乒乓球鞋。请原谅我只是一个俗人,不知道各种幕后消息,不知道各种高科技的材料到底是怎么回事,我所明白的似乎只有我的眼睛和脚懂得。。。

放眼现在,单位两双,球馆两双,家里也常备两双,到处都可见乒乓球鞋的影子。。。为什么要这么多鞋,原因很简单:
    第一:我汗脚,脚“臭”,所以经常换着穿
    第二:不同场地也有不同的需求,塑胶场地我喜欢纯橡胶大底网面的轻质球鞋;
    木质地板我需要对脚踝更好的保护,更喜欢脚踝部加厚的包裹,以及橡胶和EVA结合的大底;
    水泥等一些硬质地面上往往需求更加硬的打底,以及跟腱的防震和更易清洗的皮革面料。
    第三:看心情、看对象。。。这个嘛你懂的,谁都有任性的时候。

原因看似简单,其实也是生活中很好点总结,根据不同的需求选鞋往往避免了很多不必要的麻烦。

鞋多了护理自然少不了,“洗” NO NO NO 我一般很少洗,除非脏的不行了才进一次水,退役为备用鞋。一般室内的鞋只需要“擦”就行了,擦也很讲究,用什么布擦,怎么擦?推荐这种多功能鹿皮,其吸水率达99.99%,先浸泡、拧干,就直接擦了,吸附能力很强,无死角。其次是晒,晒的目的也是透气杀菌,一般选晴天上午09:00-10:00或下午16:00以后一个小时就差不多了,晒的时候用薄的半透宣纸包裹晾晒为宜。

最后就是重点中的重点选适合自己的鞋,请接着往下看第二篇——寻鞋记

直板老狠了

支持原创,赞赏一下
主板:MAX+斯沃瑞L 05 副板:五轮柳+05 备板:五轮金+大巴 clcc vis szlc [replyview][/replyview]

371条评论

cat87074 2015-3-11 21:36:00
和哈哈哈哈哈哈

昊天9 2015-3-13 19:44:00
[em1002]

xcg76 2015-3-13 20:33:00
学习

lsey510 2015-3-13 15:52:00
kkkkk

ag402手机认证 2015-3-13 16:13:00
RTRTTRHRTHTRTRH

sanyedefan 2015-3-13 14:01:00