QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]倒板中长胶使用的时机

晓渔FZ 2015-3-28 10:43:00

对于倒板选手来说,什么时候使用长胶,什么时候反胶(或者正胶、生胶),一直是把双刃剑:使用恰当时杀敌,不当时伤己。

常令人困扰不已。

人生常态:有得选择的时候,选任何一项都可能是对的,也可能是错的。选择倒板打法,亦如此。其实问题不在答案,在于心态。选择了就要无悔!

选择了就要无悔!比赛过程中,犹豫比选择任何一个答案更坏。

话题有点扯远了。说倒板吧。

每个人使用长胶的特点不同,或者说使用长胶的目的不同。有人主用长胶,用长胶主防,或用长胶主攻;有人用长胶只是干扰对手一下,主用反胶(或者正胶、生胶)。

几年的倒板之后,已经不知道自己是主用长胶还是次用长胶了。乱![em1004]

乱的时候,就只剩下输球了。

其实倒板要讲纪律的,我现在给自己定的纪律就是:

1.接发球轮以长胶为主,发球轮以反胶为主。

2.长胶和反胶都要具备解决正反手位上下旋长短球的能力。

3.长胶和反胶没有谁依赖谁,只有谁不珍惜谁。呵呵。

4.除非套路球,否则中途不要倒板。

5.出机会时以正手长胶和反胶都可以解决战斗。

我倒板,我折腾,我快乐![em1007]

支持原创,赞赏一下

10条评论

66558522 2015-3-28 10:47:00
[em218]
[埃辛诺斯战刃] 1/2 [奥的灰烬] 0/1 [乌鸦之神的缰绳] 1/1

哈哈镜d 2015-3-28 14:16:00
我也倒板,体会是,时机用得好就顺手,用得不好,就伤自己

塞翁 2015-4-5 10:04:00
楼主体会深刻,值得多数长胶打法参考。

鬼斧神攻 2015-4-6 10:11:00

我倒板,我折腾,我快乐!图片点击可在新窗口打开查看

refresh 2015-6-3 09:45:00
学习

勇敢的人e 2015-7-5 15:06:00
我倒板,我折腾,我快乐![em1002]

梁共和 2015-8-15 22:19:04
很好,学习了,精英乒乓网很棒,

永远进步888 2015-8-21 13:19:01
学习了,谢谢楼主

mxl1001 2015-9-18 15:04:10
学习了