QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创][拧*劈*挑*拉]——当红双喜狂飚3-60遇上黑檀5的化学反应爽到爆!#@##

初夏时节 2015-4-11 19:58:00

前几天在论坛收得一块许昕的反手同款套胶,狂飚3-60(狂飚III 60#海绵),请注意不是狂飚3-50  不是天极3-60!!!

参数37度,红色,厚度:2.1,刷胶重量:49g(收的是龙张板面)。这些天一直在寻找一款合适的反手套胶,能够拥有德系套胶的弹性,胶面粘性好,抓球感强的,前一阵子听球友说徐昕使用60#海绵的狂飙。今天遇到这块套胶,果断拿下!

下面上裸照:(此套胶没有正式上市,所以没有包装)

[原创][拧*劈*挑*拉]——当红双喜狂飚3-60遇上黑檀5的化学反应爽到爆!#@##

顺丰快递很给力,第二天就到了!下班后迫不及待的赶回家试手,到家拿STIGA黑檀五比划了一下,板面合适,立马刷胶走起!饭后直奔球馆。

我到球馆后人还不多,随后常一起练球的大叔到了,50多岁,基本功很好,使用达克单桧底板,正手狂飚3,反手F1。此配置略显厚重但是单桧持球深,弹性好,旋转球强堪称重机枪。他打过来的球很冲,感觉球直往拍子里钻!

先试试正手效果

正手基本功,一上手就感觉好极了,出球快,非常透板,弹性柔和恰到好处,大叔攻我给他带球,一个球能连续30板以上,不失误,出球真是稳定,好控!之前我用CL+3 39度,大叔一发力攻,我挡个35板就开始不稳定,过来的球太冲,往往出台。今天任凭他大锤猛砸,机枪扫射,吞吐感良好的手感稳稳的把球送回去,质量还不低,对方衔接速度不够快造成失误!后来大叔由攻球转为拉球,球的旋转一下子增强,撞到我的板子上啪啪响,手感也越发清晰。依然稳健,我就纳闷了,这个配置真好咋就不失误呢!哈哈。。。

中台对拉:在反带的同时我看准球,一板反拉,我惊讶了,球速如此之快,对方都没啥反应,球就扎向台面贴着台面钻下去了,只听到球在角落里嗖嗖摩擦塑胶的声音,我去,这旋转比CL+狂三不知道要强多少?!!!我彻底被这个配置陶醉了!

之后就退后一步和对方拉球,那速度和弧线,落台后的下扎让大叔找不到点,后来大叔近台给我带球,我拉攻,这个配置的容错性真是太好了,感觉没机会的球,噌噌的上台了,于是我正手连续的速度加快,打出好多精彩的快拉,越拉越有准,真是虎虎生威!爽!

退到远台后,就显出软海绵的力道不足了,只能拉高弧线,球速和质量都下降不少!毕竟是一款反手套胶!

反手基本功

反手快拨,(哦,忘了介绍另一面的配置了,是以前板子上粘着当反手的骄猛红V,今天主要是试狂飚3-60)感觉持球扎实,出球快,手感脆爽,回球也是稳稳地,速度感觉比CL+F1一点不慢。球前顶,开始对方打第2,3板就会失误!后来我放慢节奏,才能打起来,感觉这个反手真不一般,旋转强,弧线稳定,速度快!后来我退后一步拉球,球的弧线很长,球前冲。质量杠杠的!

接发球练习:对方发下旋和侧下旋我都直接上手拧,感觉摩擦感和持球感很好,出球的速度很旋转都有提高,弧线稳定,上手拧比以前有数,上手后就是相持转正手,越打越兴奋,啥球都有。那天真是打爽了。

狂飙3-60的初体验就是:超级稳定,超级速度,超级旋转!手感透脆!

第二天下班较晚,去球馆后都在两两对抗,我看发球机闲着呢,我就去打发球机,正好练练反手技术。先是台内拧拉,调整好发球机,前几个球没找到点,也掌握不好旋转程度,下网失误,随后拧反手斜线,感觉挺好,手腕瞬间发力后转动摩擦住球,球随即越网而过。盯住来球,上步拧,步伐退后还原,周而复始,跟着发球机的节奏!

随后又练习了台内挑打,反手拉球。最有体会的还是反手拉,在球的上升后期,用上腰胯的劲,发力集中,球一下就穿透胶皮击打到板上,啪啪的脆响,球到收集网里还在疯转。打完发球机,感觉反手位找击球点和动作连贯性好很多。有时间继续提高!

以上是笔者的一点体会,就当给大家解解馋,这个套胶还没上市,但是许昕最近厦门集训的时候又把反手换回了T05,真的希望许昕这个直板独苗能在苏州世乒赛绽放青春!

参考上家的体验:性能方面,与T64很相似。因是粘性套胶,比64旋转好,起下旋比64更容易,弧线也更诡异。通透性和速度比64要弱一些,力量方面相对于64稍有欠缺。

支持原创,赞赏一下
爱我所爱!!!

25条评论

初夏时节 楼主 2015-4-11 19:58:00
沙发!
爱我所爱!!!

风行河洛 2015-4-11 23:55:00
吹吧

cwchenwei手机认证 2015-4-12 00:09:00
直拍飘过。重量太重。

痛快 2015-4-11 20:23:00
[em1002]先抢楼再看帖

炒菜 2015-4-11 20:58:00
[em1001]

碧玉弯刀手机认证 2015-4-11 22:11:00
[em1012]

胡望手机认证 2015-4-12 09:01:00

介绍得很具体啊,学习了。

我也想买张狂飙360试试。[em1003]

手机看乒乓,尽在精英乒乓网!

初夏时节 楼主 2015-4-12 09:21:00
QUOTE:
以下是引用胡望在2015/4/12 9:01:00的发言:

介绍得很具体啊,学习了。

我也想买张狂飙360试试。图片点击可在新窗口打开查看

如果定价不超200的话,真值得一试。

爱我所爱!!!

初夏时节 楼主 2015-4-12 09:20:00
QUOTE:
以下是引用风行河洛在2015/4/11 23:55:00的发言:
吹吧
QUOTE:
哈哈,谁用谁知道,这是我用过最顺手的反手套胶!

爱我所爱!!!