QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

发球一个困扰我很长时间的问题了.求教啊!

零度e 2015-4-14 11:33:00
   业余比赛,发球尤为重要,可是我之前一直没有重视过这个问题,现在发现自己的发球就是个渣渣.
   于是,我决定从新开始练发球,可是练了快半个月了,发球还没有太大长进.
    我先练习的是下旋,发现自己的下旋都带有侧旋,这就减弱了下旋的旋转,我是直板,求教怎么才能发出纯下旋,我知道摩擦点但就是出不来效果,各位高手有好的联系发球的方法吗?求分享!
支持原创,赞赏一下

10条评论

铁摩勒 2015-4-14 16:27:00

拍面放平,摩擦底部

zs730712 2015-4-14 18:36:00
要发纯下旋的话,手腕要相对稳定,向前下方摩擦球。
如果手腕过于灵活,向左侧方用力过多的话,自然侧旋成分居多。

啊卡 2015-4-14 21:06:00
同样的问题,谢谢版主指点!

啤酒肚手机认证 2015-4-15 11:40:00
带强侧旋的下旋才难接,楼主啊[em1004]

乐文张 2015-6-15 10:57:00
y

乐文张 2015-6-15 10:57:00
y

coldeyes 2015-6-20 08:53:00
QUOTE:
以下是引用zs730712在2015/4/14 18:36:00的发言:
要发纯下旋的话,手腕要相对稳定,向前下方摩擦球。
如果手腕过于灵活,向左侧方用力过多的话,自然侧旋成分居多。

除了ZS版主说的这点外,你还要注意:

1. 先发不太转的下旋,只要是下旋即可,体会手腕稳定,摩擦下方的动作;

2. 发近网下旋,过网后一般不太往前走,多练习;

3. 动作固定后,开始加力;

4. 这时可以近网,也可以远网(短线附近);

5. 高级进阶:任意落点,尤其是对方小三角内并且不出台的下旋.....

jimm168手机认证 2015-10-2 09:34:24
给楼主一个建议:一是怎么判断是否转,可将在乒乓球上划道道,粗一点的线比较好,如此你就可以很容易看到有多转,是下旋还是上旋。
二是怎么才能不侧转,可在桌上练习,不要直接练发球。就是左手把球抛起,落在桌上,然后挥拍去摩擦,反复落下摩擦,再落下再摩擦。幅度可由小到大。起初,你可能会侧旋,不打紧,慢慢调整你的挥拍方向,以及切入球的点,很快就会调整过来。
本人原来也是如此,现在不会了。

尛賸手机认证 2015-10-2 17:57:04
摩球中下部