QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【凯】国产顶级反手——红双喜天极3-60测评

kai2344 2015-4-22 14:01:00
前段时间一直在为入天弓5还是天极360纠结,到处问人,本来已经下单买天弓5了,结果朋友一句话让我立马取消订单换成天极360——他说的是:“天极360比天弓5速度快!”

作为反手喜欢速度型胶皮的我,当然要选块速度快的作为反手,所以就入了天极360。

包装外观什么的就不多说了,高端大气上档次。

胶面:胶面印刷和普通天极3是一样的,编码也一样是24-006红双喜的字体比普通天极3印的好像更细腻一些。胶面和普通天极3相差极大,天极360虽然是粘套,但是粘性较弱,橡胶的活性挺高,有种半涩套的感觉。(如果不看印刷,甚至不会觉得它像天极3)

海绵:红双喜60号海绵,桔黄色小孔蛋糕,摸起来有磨砂感。我买的37度,也挺软。

支持原创,赞赏一下

61条评论

kai2344 楼主 2015-4-22 14:01:00

刷尼塔库牙膏无机,灌了一遍尼油粘上。
红大妈很多胶皮都说不灌,结果还是得灌,尼奥狂3要灌、狂350要灌、狂飚8要灌……所以我还是小灌了一下……

粘上试打,对攻第一个球瞬间把我吓尿……duang~的一声,特别响亮,比一闪、F1甚至是灌胶紫尼还要响……对面那哥们还以为球破了……

性能分析:

手感:小力量就是粘套手感,扎实不虚弹,打透后像多尼克F1一样非常的通透,速度飞快。

重量:比较轻,具体没称,不过明显感觉不重,比德蛋轻。

搓球:一点都不冒高,纯粹粘套的线路,放平搓都不会冒高(不像涩套需要稍微立着板形)让打惯涩套的我需要适应一下。摩擦很稳,可以搓的很转,手感扎实不虚弹,长短容易控制。

拉球:因为天360带点粘性,挂球能力相当的好,就和把狂飚放反手拉差不多,套胶海绵一体性很强,柔和吃球,可以稳定的摩擦制造强烈旋转。薄摩擦比外套优秀很多,这是亮点,拧拉、反撕的时候就跟把球黏在胶面上甩过去一样,完全不用担心打滑,拉过去弧线很贼,这种感觉好爽~光是这点就把T05、T64压下去了,毕竟天360是粘套~

击打:声音非常的响亮,音调很高,有金属味,光靠这动人的声效吓尿对手足矣,速度也是一道白光飞快。力量倒是稍弱,弹击速度衰减比一闪和F1稍微早一点,不过不怎么碍事,可能无机刷厚一点力量能好一点点。
击打的精准度还不错,但是如果对方弧圈太转迎着弹击还是会略有吃转,需要稍微压点板子,没有一闪阿尔法和T25FX这种大颗粒反胶那种无视旋转的变态神准。

与其他能作为反手的套胶对比:
旋转:天极360=狂飚350>T05>T64>F1
速度:天极360=F1>T64>T05>狂飚350
力量:T05>T64>F1>天极360=狂飚350
手感反馈:T64>T05>天极360>狂飚350>F1
声响效果:完爆我打过的所有套胶,就像加了特技一样duang~duang~duang~!
(旋转比05强,速度比64快,这种玩意我以前绝逼是没见过,现在算是长见识了)

配板:我只配在红6星上试过,没揭下来。不过这么易透的套胶估计不会挑底板,目测5夹反手也能撑得起,适配性应该很高。建议直接上37度,轻松能打透,35度的话可能会太软、力量缺陷会比较严重。好像还有33度,这个性能我就不好猜测了,或许包裹球性能会很好吧。

原来对狂飚天极的印象就是天极3比狂飚3要柔和,没想到这次完全不是一回事……
相比狂350,天极360要更加通透脆弹,如果说狂350还有点闷有点拖泥带水,那么天360绝对没这个缺点,它比狂350要更加的暴力、进攻性更强。
如果我不知道这胶皮的名字,我肯定不会觉得天极360是天极系列的,因为天极360和天极2、天极3差别实在太大……反手套胶建议红双喜还是以海绵分系列吧。
据说还有狂飚3-60,旋转比天极3-60还要强,不过没上市,这我就不探究了,天极3-60旋转绝对是够用了。
另外,天极3-60的力量稍弱这点,如果刷两遍无机,刷海油的话,力量应该能增强点吧。

—————————————————————————————————————

总结:天极3-60旋转速度都属顶尖,重量轻,力量稍弱,价位150以下,但是性能直逼200以上的外套,具有超高的性价比,让我对红大妈的套胶又重新燃起了希望。

kai2344 楼主 2015-4-22 14:01:00
顺便晒晒成品拍

sun2001778手机认证 2015-4-22 14:24:00
刚买了一块,马上上手试试鲜[em1001]

打球境界:
给对手一种特别的舒适感,从不主动“变”,
每一板球只负责拆招,让对手感觉“今天状态特别好”,
自己的状态总是随着对手的状态而水涨船高,每次打球都是酣畅淋漓!

开始学长胶 2015-4-22 14:51:00
[em1002]这么垃圾的红6星,给你200块收了,你去换个新的吧[em1005]

[img][/img]

初夏时节 2015-4-22 14:37:00
天极3-60售价都是170左右吧。性价比还是不错的!
爱我所爱!!!

初夏时节 2015-4-22 14:38:00
打过狂飙3-60的飘过!
爱我所爱!!!

箫池 2015-4-22 14:32:00
这个成品拍……看到之后有一种抓心挠肝的痒[em230]
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!

kuanglang手机认证 2015-4-22 14:37:00

刀工不错[em1001]

拉打结合手机认证 2015-4-22 14:47:00

楼主牛,红6星是968改的吧,呵呵

改横中。。。。。。努力!