QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

新入手斯蒂卡CL。附个人经历

lzyblz245 2015-4-28 18:30:00

30岁了,整天工作不运动,从毕业的瘦小伙变成了黑老肥。早已放下球拍7、8年了,最近项目地附近有个场地挂着老年活动中心暨当地乒乓球协会,本来晚上去那上厕所,结果发现里面好多人在打球,看了10来天,心痒的难受,又想打球了。
     小学的时候去哥哥初中玩,看到他们打球,于是就喜欢上了乒乓,可是小学校只有一个水泥台子还倒掉了,就在家张个小木床板,再让大人裁了块三合板,叫上邻居小伙伴们一起海皮,玩的不亦乐乎。
     到了初中,从舅舅开的商店拿了一对不知名的玩具拍(我们当地一句话“外甥是个狗,吃了顺门溜[em1004]”,舅舅商店的东西小时候都没少拿),学校的水泥台子很多,每课间10分钟就跑下楼去抢台子,从来不打篮球不踢足球,光玩这个,经常没正课而是空堂(自习)的时候就跑厕所旁边的一个台子和同学偷偷打,一边打一边闻着厕所里发出的香气,太给劲了,不过也被老师抓了好几次被KO。
     上了高中,就去城里买了18块钱的成品拍(2000年花了18大洋买球拍,当时在学校很高级的了[em1005],横拍,海绵又厚,双面反胶,那时候用起来太洋气了),我们班主任爱打乒乓,当时问他借了本乒乓书,晚上回住处对着镜子练动作挥拍1000下[em231](当时纯粹为了打球的姿势帅气,希望勾引到女同学,其实毛用都没的)。
     刚上大学,听说拍子还有粘拍这个东东,就随便打听了一下,屁颠屁颠的跑去西安体育场五环店去粘。当时P都不懂,也不知道从哪个电视上看的,就跟老板说要碳素的,打快攻,还特别说要100多元的板,胶皮要硬挺的,估计当时老板都蒙B了,[em1031]“这2B只掏100块就想粘拍子,待我弄个最垃圾忽悠他”,于是乎老板从挂牌的角落迅速取下一块底板,接着从柜台的哪个圪塔里掏出两块胶皮,又用极其专业的的手法帮我上胶贴胶皮,裁边,弄好后俺拿到手里挥舞了几下,顿时感觉高端大气上档次[em1011]。看我疯癫的停不下来,老板拿出一张收据,“连胶皮总共165,收你160”,付钱拍屁股走鸟。接下来刚打一年,大二以后报了网球班,心想那啥都玩 tennis,table tennis不带劲,就放下了。从此一直到工作了多年都不摸拍子了。年少总轻狂,心态很傻逼,毕业后做了上班狗,哪有时间去找tennis场地,何况做项目经常外出。
      说了一堆废话,拐回正题,本来想随便买个便宜的百来块钱的便宜货先练练手,可是又不放心,就电话我那念了半辈子还在念书的同学(他在学校一直打),这家伙非叫我粘个拍子,考虑了很久,想想自己的喜好,就快弧吧。于是就在京东上网购了斯蒂卡CL横拍,胶皮是正手729焦点2中硬,反手729焦点1中硬,顺便再弄了50ml的红双喜15号无机胶。尝试自己第一次粘,刚刚费了九牛二虎的劲,终于弄出个样子。

说到这里,我想问一句,学挖掘机去哪里?噢不,求高手帮我看看这个CL真假

新入手斯蒂卡CL。我与球的不解之缘--嗷嗷嗷

支持原创,赞赏一下

8条评论

yi_shq 2015-5-3 15:26:00
[em52]
代友出直板光微子,要的看图

lzyblz245 楼主 2015-4-30 16:36:00
 昨天试打了两小时,连发球都不会了,动作慢的离谱。工作几年不运动,身体素质下降的太厉害了,不说球感,速度、力量都比上学的时候差远了,该锻炼身体了。。。

亿网情深 2015-5-29 10:28:00
我的经历跟你差不多 以前买拍我直拍买成横拍,以为把长一点好打,谁知还分横跟直呢,怪不得到球馆没人愿意跟我打,太业余,太可笑。 要坚持,当你慢慢提高的时候,就会改掉许多嗜好,养成一个良好的生活习惯,会更自信,更健康。

亿网情深 2015-5-29 10:29:00
没事可以交流 电话:13935969219

l0ng1986 2015-5-26 17:35:00
……

js木头 2015-6-16 17:55:00
 呵呵!90年前我记得红双喜成本拍就要7元了。省下好多早餐钱买的。

wnguo手机认证 2019-2-21 17:09:55
看看

mingren729手机认证 2019-3-24 18:47:38
放下能再坚持就很不容易了,楼主加油。