QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[求助]二手交易 听声音判定拍子有问题 可否? 求明白

hlk210 楼主 2015-5-8 11:16:00
QUOTE:
以下是引用liuzongang在2015/5/8 0:43:00的发言:

我有一个板子,看起来已经开层了,可是听起来还是浑然一体的感觉,怎么解释?

这个板子看起来没有开层,可是听起来“稀里哗啦”的,怎么解释?有没有去实体店敲一敲新的这款世奥德,听听是不是也“稀里哗啦”的?或许人家设计的就“稀里哗啦”的

我的观点:二手区,二手货以看到的为准,“听”不能作为退货的理由,既然楼主为了自己的信誉愿意给退,退就退了。可是如果以后发生这样的事,本版主支持不退!

谢谢版主理解

hlk210 楼主 2015-5-8 10:58:00
谢谢大家的理解  我也在思考  各款拍子有其特有的敲击声音    因为只用过一款世奥得的拍子   也不知道是它的拍子都这个敲击声音   还是只有我的这个拍子是这个敲击声音  
希望我爽快的答应退货  不要坏了精英二手交易的规矩    以后我出拍子也尽量的描述清楚   讲好规矩在交易
我觉得我们采用
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuzongang的观点较好:二手区,二手货以看到的为准,“听”不能作为退货的理由
因为听声音判定拍子好坏的标准太难统一了

hlk210 楼主 2015-5-8 11:13:00
稀里哗啦是你的描述  而拍子在我手里是敲击发闷 发散  ”扑扑扑扑扑扑“的响
所以你也得思考了  听声音这东西是虚的抽象的   我们如何做到统一   怕以后交易还是以看得到的东西  好统一  好量化

hlk210 楼主 2015-5-8 16:38:00
这个你也别喊冤   也不要说你过手多少拍子    你自己所说的经验是否准确都有待考证
这些看不见  摸不着的东西   不好评判的
世奥得用现在最好的纤维  做出来的拍子   网上全新的280还送胶皮  包邮都买不动  说明它的技术确实有待提高(这个可能就是造成此次你听到的声音)也是我定价只能这么低的原因
我觉得冤的地方就是:1、这拍子从到我手里到挂网上出    都是这声音  我绝对没有隐瞒之一(敲击声音发闷发散 “扑扑”的响,不像红双喜的拍子浑然一体,这是厂商的技术问题)
                            2、我确实做到了图货一直,包括买家询问的,以我们消费者的水平,可能也只能做到外表上判定存在的问题,内在的东西就很难判定了,更多的可能是个人感观、而且买家当时没问过敲击的声音,我也没想到声音这一项需要,另外买家所说的无大伤——相信大家理解都应该是外观的、表面的,内部谁都不知道,也不好准确判断 吧,我们能保证的也只是外观吧
                            3、算我为世奥得的技术买次单(我想要把拍子里面打分层,外面无任何裂纹伤之类的要点技术的哦)
                            4、另外老鸟不要说我们这些迟注册的,啥都不知道(虽然出拍不多,看帖还是不少的,使用过的主流名拍还是不少的),精英网关于敲击听声音主要是判断其性能——软硬,弹性大小,持球等的,这些都还是大家的经验之谈,有谁能拿出科学测量的准确数据来证明其准确性呢
      望有金羽的朋友  敲击下你手里的金羽  看下声音是什么样的  论证下金羽的声音是不本来就这样的、还是浑然一体高亢的金属声  谢谢大家

法拉夏利手机认证 2015-5-8 18:31:00
QUOTE:
以下是引用hlk210在2015/5/8 16:38:00的发言:
这个你也别喊冤   也不要说你过手多少拍子    你自己所说的经验是否准确都有待考证
这些看不见  摸不着的东西   不好评判的
世奥得用现在最好的纤维  做出来的拍子   网上全新的280还送胶皮  包邮都买不动  说明它的技术确实有待提高(这个可能就是造成此次你听到的声音)也是我定价只能这么低的原因
我觉得冤的地方就是:1、这拍子从到我手里到挂网上出    都是这声音  我绝对没有隐瞒之一(敲击声音发闷发散 “扑扑”的响,不像红双喜的拍子浑然一体,这是厂商的技术问题)
                            2、我确实做到了图货一直,包括买家询问的,以我们消费者的水平,可能也只能做到外表上判定存在的问题,内在的东西就很难判定了,更多的可能是个人感观、而且买家当时没问过敲击的声音,我也没想到声音这一项需要,另外买家所说的无大伤——相信大家理解都应该是外观的、表面的,内部谁都不知道,也不好准确判断 吧,我们能保证的也只是外观吧
                            3、算我为世奥得的技术买次单(我想要把拍子里面打分层,外面无任何裂纹伤之类的要点技术的哦)
                            4、另外老鸟不要说我们这些迟注册的,啥都不知道(虽然出拍不多,看帖还是不少的,使用过的主流名拍还是不少的),精英网关于敲击听声音主要是判断其性能——软硬,弹性大小,持球等的,这些都还是大家的经验之谈,有谁能拿出科学测量的准确数据来证明其准确性呢
      望有金羽的朋友  敲击下你手里的金羽  看下声音是什么样的  论证下金羽的声音是不本来就这样的、还是浑然一体高亢的金属声  谢谢大家

这次事件我总结一下就是多谢大哥同意我退货,而且你是无意中卷入由于我对声音的挑剔引起的这个谜团,绝不是想骗人。作为教师你个人信誉绝对没问题,ok?

另外我那些个粘板子经验我确实不敢保证准确, 我只当做个人对于制作板子的领悟和收获。

寄来的运费可以算作买655的,回程运费是我出的,所以大哥你并没有赔钱,不存在为世奥得技术买单问题,对不?

你可以把金羽放到下一波要出的红双喜里继续出,只能说是我个人不喜欢吧,谢谢你给我退了。就不要再深入讨论了。还是根据个人喜好继续发烧吧,材料,尺寸,重量,颜色,外形,磕碰等等都是影响发烧友是否决定购入一个板子的因素,至于我,可能比别人多了一个比较在意声音。到此为止了ok?

法拉夏利手机认证 2015-5-8 18:33:00
以后你出的板子,N655,玻纤之类的,希望还能交易。[em1038]

l0ng1986 2015-5-9 07:23:00
精英果真什么情况都有,