QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

找打防弧的球友帮助一下

200200手机认证 2007-3-23 23:37:00

我正反反防,波尔芳碳横板,正手运海22+729反胶。反手804防弧。有几个问题想请南山及各位大侠指点一下: 1。我反手搓下旋还好,能加点转,也能搓出低平的不转球,对手不易起板攻,回搓又易也高球被我打,但对手发中路的不转或侧旋时,我老接不好,易出高球,以前用反胶可以搓加转,也可以突然挑两个大角,现在一搓就高,一挑就下网或出界,再不就是大角的速度慢的半高球,我只有挨打的份了。 2。我想换种防弧胶,不知哪有卖的,或有谁转让一块,万分感激, 3。我用防弧主要还是要反手进攻,特喜欢反手攻对手直线,故最好是进攻型的, 4。777的怎么才能买到呢。

支持原创,赞赏一下
主板:尼它库大鸟,正DONIC S1,反手388D-1。付板:达克7P2A.7T,正手DONIC S1,反手388D-1.

8条评论

南山 2007-3-24 22:13:00
用防弧胶挑打肯定不能沿用反胶的手法,个人感觉好象更接近传统长、正胶的翻打,即把球拍插到球下部翻打。
由于防弧胶特性所决定,他没有摩擦,所以用它搓时实际上是搓不出旋转的(或不太转),个人建议在接不转或侧旋时不妨大胆一些,直接扫打或敲(磕)打,掌握好拍型,这样给对方的威胁是很大的。
777可以到厂家邮购,具体地址在这个版上俺曾经发过,暂时还没有找到在哪个帖子里。(原来硬盘里有保存,但是染上病毒后全都格没了)
804防弧胶由于胶面有些发涩,搓出去的球相当于已经不粘的反胶,既不转又不沉,所以在落点不佳的情况下就只有挨打的份了。但是在僵持中用倒拍的方法两面搓却能为自己创造出进攻的机会来。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
200200手机认证 楼主 2007-3-24 23:26:00
在接不转或侧旋时不妨大胆一些,直接扫打或敲(磕)打,
有道理,我明天就去试试,南山兄这么快就回贴,真是太高兴了,我上过你的博客,下过也读过你所有关于防弧的文章,受益匪浅,有这么热心的南山兄在,就没有打不好防弧的道理,谢谢了!
主板:尼它库大鸟,正DONIC S1,反手388D-1。付板:达克7P2A.7T,正手DONIC S1,反手388D-1.
政治指导员 2007-3-27 12:29:00
我也来说下地址:天津市津南区辛庄镇柴辛庄同力合橡胶制品厂,聂文革收,电话:022—88531312
要说清楚是软还是硬,建议您买稍厚点的海绵2。0左右好控,估计和您以前打过的差异很大,需要适应一段时间,完毕。
蝴蝶10mm铝牌特注 日直横打 正手:福合777硬防弧单胶皮 + 0.6樱花薄海绵 反手:TSP20072生胶套胶
200200手机认证 楼主 2007-3-27 12:45:00
谢谢政治指导员,我抄下地址了,一会儿就联系购买,我打过一段时间的804,还是新手,以后不明白的地方还请多指教
buck911 2007-4-15 07:19:00
[em06]
南山 2007-5-6 01:15:00
在哪里买到的呢?
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
200200手机认证 楼主 2007-5-5 16:43:00
买到了福合777。准备试打一下。
200200手机认证 楼主 2007-5-22 13:26:00
我才看到南山的帖,今天才回,对不住了,我是邮购的,政治指导员说的地址.好象没地方买的,买了三张居然有一张是凹凸不平的,想想也无所谓,不平会不会削过去的球更不规则呢?真是这样就好了,哈哈.不过我还没开始用.因为近了近十年没打球,这才恢复了半年,一点感觉也没有,正处于恢复期,打的是两面反胶,等球路熟了以后,我再打防弧会好一点,不然球感太差控制不好老挨打.以后有问题还会向南山兄请教.