QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]闲来谈谈下午与球友对练困惑,望高手指点迷津

闷油瓶手机认证 2015-5-17 22:22:00

下午去球馆练球,遇到一位球友,只练习上旋对攻,没有比赛。

他正反手发力刚猛,动作标准、漂亮、紧凑。反手拨球带点从下往上的拉,只觉得攻过来的球速飞快,弧线很低,二跳是否下坠看不清楚,反正我这边对不上他的点儿,跟不上击球节凑,自己的动作还没做出来,球已经到身边了,拍子勉强挥出去,控不住,总是下网、出台;

退台拉他的球,稍好一点,但总不能一直退台拉下降期吧,人家可是中等力量攻球,站位不近不远,我就只能退出去拉?我就打不成上升期或者高点?很是困惑。

难道是摆速的问题?器材的因素我估计有,但是不会很多,最多也是20%,他是viscaria配两面蝴蝶胶皮,我是科贝尔配G666、焦点3。我寻思着,80%还是技术上哪点没想明白。

请高手指点一二吧。

支持原创,赞赏一下

12条评论

niexiaoer 2015-5-17 22:49:00
是楼主击球后还原慢了吧。。。[em1003]

闷油瓶手机认证 楼主 2015-5-17 23:00:00
QUOTE:
以下是引用niexiaoer在2015/5/17 22:49:00的发言:
是楼主击球后还原慢了吧。。。图片点击可在新窗口打开查看

有道理!是,是。

shuguang 2015-5-17 23:04:00
有人天生反应快,乌龟怎么练也不能变成兔子,但乌龟不一定就输给兔子。要是基本功不行,就是缺练,有量变到质变。

闷油瓶手机认证 楼主 2015-5-17 23:09:00
QUOTE:
以下是引用shuguang在2015/5/17 23:04:00的发言:
有人天生反应快,乌龟怎么练也不能变成兔子,但乌龟不一定就输给兔子。要是基本功不行,就是缺练,有量变到质变。

呵呵,很励志,赶紧多练,谢谢!

铁摩勒 2015-5-18 21:43:00

这种感觉有时也有,有些球比较冲,迎球要快一些,习惯了节奏就好

路遥知马力手机认证 2015-5-19 14:18:00

最大 的问题是你的引拍习惯和触球时机造成了,引拍动作过大加上习惯于高点期击球,如果将动作幅度减小并把击球时机放在上升初期,一切问题即可解决,注意一点,挥拍路线比你平时稍平一点即可!

闷油瓶手机认证 楼主 2015-5-19 15:54:00
QUOTE:
以下是引用路遥知马力在2015/5/19 14:18:00的发言:

最大 的问题是你的引拍习惯和触球时机造成了,引拍动作过大加上习惯于高点期击球,如果将动作幅度减小并把击球时机放在上升初期,一切问题即可解决,注意一点,挥拍路线比你平时稍平一点即可!

[em1002]好像是这么个道理,对。

nrsfj手机认证 2015-5-19 21:10:00
 凡是张口闭口谈器材怎么怎么的,一般练不出什么成绩来。
主集军用布票,湘布。

ywmxm手机认证 2015-5-20 15:26:00
主要是基本功问题。