QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创申精]乒乓笑话——当“烧友”遇到“球友”

箫池 2015-5-28 17:27:00

原创乒乓笑话:当烧友遇到球友(未经作者本人同意,严禁转载)

某君自认为“阅板无数”,对自己的器材知识相当自信。

一日,某君到北京出差,在王府井商业大街的体育用品店里花了近3000大洋私房钱购置了一套期待已久的装备——“Super张+0564”。他迫不及待的来到球馆,用刚刚买来的“Super张”完虐了一只菜鸟后,某君满足地哼着小曲来到了休息区……

他点了一支烟,刚抽了一口,发现有一个长相憨厚的小伙,正在休息区做着准备活动。于是,他习惯性的搭眼看向了小伙身边放着的球拍……咦,好熟悉、好没审美的拍柄拼花!是红双喜劲极7底板!哈哈,原来也是个刚学球的新手啊!某君如此想着,于是,他便叼着烟来到小伙身边。

某君:嗨!哥们,你打了几年球了?

小伙:……三年左右吧

某君:才三年呀,我从工作开始打球,已经打了六、七年了,在我经常打球的那个球馆里也算是高手了。你用的是劲极7底板吧?

小伙:哦,我也不知道,朋友送给我的,用着挺好的。

某君:来来来,你看看我这个球拍,蝴蝶牌的。

小伙:哦,我不太认识球拍,只知道它是蝴蝶牌的,看上去还挺精致的。

某君:可不是吗!蝴蝶的产品,做工都特别精细!我特别喜欢看张继科打球,打起球来,那叫一个霸气!我这款底板就叫“超级张继科ZLC”,手感特别好,配上0564特别好打,是蝴蝶底板当中最贵的几款之一,再加上这两面套胶的话,将近3000块钱呢!

小伙:……哦

某君:怎么?你不相信?呵呵,我呀,特别喜欢体会各种球拍的性能,像什么VISCARIA,波尔精神、ALCZLC,张怡宁ZLC,水谷隼ZLC,光微子ZLC…还有STIGA CLOC,红黑碳王,玫瑰5,黑檀5,黑檀7…这些比较热门的底板,哥们我全都有。我打过的各种底板,没有100也有50+了。

小伙:……哦

某君:你用过几块球板?

小伙:就一块。

某君:那你用过几种套胶啊?我用过的套胶至少也有50种了,像什么T05,T64,T80,白壳国狂,蓝海绵省狂,这些我都用过。

小伙:我的胶皮都是朋友给我的,他给我啥我就用啥。你刚才说的那个什么“蓝海绵”,我记得我的正手胶皮也是蓝色海绵的。

某君:哦,那可能是729普及套吧!我记得普及套就是蓝海绵。你多长时间换一次套胶?

小伙:半个月左右吧。

某君:什么!!!半个月左右…那你朋友给你的套胶质量也太差了吧!你这朋友有点不靠谱。

小伙:呵呵,可能是吧~半个月左右就起泡了。

某君:我是上班族,每天只能打一个多小时球,而且还不能保证天天打。你每天能打多长时间的球啊?

小伙:哦,我的工作不算忙,每天练球五个小时左右。早上两个小时,晚上三个小时。

某君:额~那你每天得打多少球啊!

小伙:估计50盆左右吧~

某君:…………………

憨厚小伙做完了准备活动,向球台区走去。某君扔掉了烟头,走到了小伙所在的球台附近。

某君:哥们,我陪你热热身,咱俩打几局?

小伙:呵呵,行~

乒乒……乓乓,乒乒……乓乓,乒乒……乓乓……

某君:来,开球!咱们打个七局四

小伙:来吧

二十分钟后……

某君灰头土脸的走向更衣室,嘴里一直叨叨着:“这TMD叫什么事呀!四局呀,四局加一块,我连11分都没拿到。什么劲极7!那TMD是马龙送给他的手板!什么729普及套!那是马龙送的特制蓝海绵国狂,反手还是特制64!!我真是天真的不行,还说人家的朋友不靠谱,那可是新科世锦赛冠军马龙啊!”

箫池原创,以飨球友,如有雷同,纯属抄袭!

如果看完之后您笑了,请顺手顶一把,谢谢![em1008]

支持原创,赞赏一下
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!

62条评论

GXQ手机认证 2015-5-28 19:49:00
[em1019]

反手比正手好 2015-5-28 19:54:00
[em1002]

逍摇手机认证 2015-5-28 18:12:00
[em1002]

直拍歪柄 2015-5-28 18:51:00
好笑

直改横

ojisan 2015-5-29 13:30:00
高手在民间。
主板:vis。
副板:cl cr wrb;奥恰碳皇。
封存:特注vis,龙张

523859998 2015-5-29 12:14:00
QUOTE:
以下是引用1812在2015/5/29 10:58:00的发言:
为什么一定要是马龙的底板和套胶?专业背景的高手拿个练功板和普通套胶虐一般业余中高级水平的不是很正常么
QUOTE:
输的要心理安慰嘛····也没明说是马龙的底板套胶···哈哈哈·

shwj 2015-5-29 09:43:00
到了北京,不管多大的官都小了。当然是低调为好。

志哥手机认证 2015-5-29 09:12:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

脱水的萝卜手机认证 2015-5-29 08:53:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
看乒乓,看精英。精英乒乓网-中国网络乒乓第一品牌.