QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]【柔 绵 劲 道】 胖头鱼(MK-2)的滋味你尝过吗?

初夏时节 2015-6-14 21:14:00

小二,上菜….

胖头鱼来喽……

[原创]【柔 绵 劲 道】 胖头鱼(MK-2)的滋味你尝过吗?

喔噢,好胖的鱼啊,如此大头,客官,他是您的菜吗?但是我知道胖头鱼汤那是有名的美味[em1011] 吃过千岛湖的野生有机大鱼头!

你看头大不大?还很“肥”! 这个样的“大锤”叫他胖头鱼不为过吧,您说呢看官?

言归正传

前两天收到双鱼公司寄来的底板,在打开包裹之前,一切都不知情,什么板子,型号,结构,性能神马的一概不知,就知道是双鱼公司今年的新产品。

打开包装盒我一看,呀,又是CL的结构,更让我惊喜的是它的盒子设计,低碳环保时尚的大敞口框架设计,就像前两年很多人上街带的无镜片眼镜框[em1012][em1032]

“胖头鱼”出水,握在手里第一感觉就是“重”啊,不过手柄握感很舒服!

拿到电子称上一称,我晕了,这么肥的鱼,让我这双反打法如何施展???[em1022]

下面我们就参数对比看一下这“胖头鱼”身姿如何?!

实际测量:

底板板面157x153mm,

厚度6.6mm  裸重(去膜)102g

手柄尺寸:长104x 宽33x厚24 

板子总长:261mm,平衡点距拍头122mm

量完这些数据,这板子基本就是颗粒胶专用的,对比官方的设计参数,你会发现什么??? 

根据本人的习惯,板子重量一般90克左右,平衡点128左右,这样双反配置才能控制和进攻均衡!

双鱼的板子做工尚可,值得一提的是他的手柄设计的弧线很舒服,手感和欧版黑檀7的饱满度基本一致,手柄表面处理的比较光滑,接近ST的小收腰设计,使正反手转换灵活。但是这个大胖头的板面使的这个优势很尴尬!

另外就是板面的加工,面材材质比较老,纤维粗,对比就可以发现比CL的面材料要好!!!

但是在纤维的缝隙里有很多的木头粉,我就纳闷了,以前接触的所有板子都没有这个问题,这是怎么弄的?直到我用卫生纸擦拭后,刷上胶水这个答案才自己蹦出来,全是直径约6mm-8mm的铣刀划痕,全是小圆弧线!竟然用雕刻机加工过面材!这是我感到很惊奇和意外的。

性能预判:

个人习惯,根据板子的结构和参数,颠球等初步判断板子的性能! 光板颠球感觉软弹,球出来感觉有点飘,手感柔和偏木;此板拉球应该还行,有持球感。CL出球快,弹,声音清脆,手感清晰扎实。

为了对比板子的性能,把练功板CL CR上的原配置弄下来,同时这个配置也是最轻的,正手狂3,反手多尼克F1! (不然这胖头鱼抡不动啊[em1014])

以上的一切判断都是浮云,好打,能赢球才是硬道理!

胖头鱼驾到!

正手攻球:刚上手的时候,软绵无力,球感觉就不走,打了一会儿才适应他的力道,基本稳定,但是正手拉球,让我头疼,新板子就一点也不吃球,一发力球就飞,感觉根本出不来旋转,后来调整板形,慢慢找到了击球点。正手攻球稳定,拉球速度和旋转都还可以,但是相比CL都低一个档位。但是板子正手防守和带球出乎意料的稳定,无论对方是爆冲弧圈还是正胶扣杀都能稳稳的回去,球比较规矩。

反手拨球稳定,弹击出球速度不错,反手位拧拉是一大亮点,持球比较稳,命中率比我以前用CL时要好一点。在和左手正胶练习快拨和挡重板扣杀时,“胖头鱼”显的弹力不足,按正常的板型屡屡回球下网,反撕的球也没有用CL时速度快,还有一个问题就是用刷了胶的F1竟然不很透板,反手显的比较闷,发木!

实战考验:用“胖头鱼”和球友们进行了双打和单打对抗。

发球环节,感觉发球旋转稍弱,主要是手上的感觉不够清晰,在发奔球的时候,速度稍差那么一点点!搓长和摆短时,控球还算不错,就是触球时手感反馈模糊那么一点点!在双打的过程中,打下来感觉挺惊喜的,球打下来挺实用。能控制住球,回球稍慢但是稳定有命中率,在抢攻和顶大板进攻时显得有点疲软,弹性不足!

单打时,反手近台防守和正手打回头的球表现很出色,稳定,成功率高!在中台发力拉球时,球板的手感逐渐清晰起来,在发力打透底板时,球的旋转和弧线不错,手感也变得清晰,速度还是稍逊一筹。但是能和对手多周旋几板!在适应板子后能达到本人8-9成的水平,板子的实用性有点出乎意料。

总体感觉:“胖头鱼”大脑袋影响摆速和连续性,尤其是双反打法!板子小力量和控制球手感偏木。球板稳定性很好,弹性适中,中台拉球有一定变形,底劲够用。

此板面设计更适合正胶等颗粒打法,重心可以靠近手柄,提高控制和手感。板子只有CL 1/4的价格,其性能能达到其7-8成的效果,性价比超高!

板子适合中等水平以下的乒乓球爱好者,作为练功板子还是非常不错的选择!

结束语:笔者打过CL结构板子不下8块,这个“胖头鱼”比同样价位 银河的U3金星总体性能要好,从手感到持球程度,控制性能等都完胜,但是做工稍差,尤其面材处理。

希望双鱼公司在底板的设计和做工,品控上面能更上一层楼!早日在乒乓大军中占有更大的市场!做高性价比的国货精品!

精英:初夏出品

支持原创,赞赏一下
爱我所爱!!!

11条评论

初夏时节 楼主 2015-6-14 21:17:00
沙发不留!
爱我所爱!!!

为爱孔木 2015-6-14 21:24:00
太重了呀,叫我打78克底板的怎么过呀
AE*2,EG*2,OC,OCC,纳米OC*2,黑檀五,玫瑰五*2,枫木五*2,极强纯木*2,VPS*2,Ti5.4*4,CL*7,CLCR*4,CLCC*2,红黑*3,SENSE7.6*2,黑檀七,
孔木*3, 老科*5, 李菊, 郭跃,
小提琴*7, 大提琴, 木吉他*4, R5*3, 刘国正, 小鸟*2, 大鸟*4, 红鸟*3, NP700,
奥恰, UP*5,
黑萨*2, 云木
狂王, 龙二, 龙三, 龙五*4,506*3,
TBS*2, INNER ZLC, 超级张

胡望手机认证 2015-6-14 21:25:00
支持双鱼,顶7夹CL开会![em1005]
手机看乒乓,尽在精英乒乓网!

小笨熊手机认证 2015-6-14 21:26:00
好好!

coldeyes 2015-6-14 21:32:00

看起来手柄像普碳,logo像黑⑦,吼吼......

100克以上,应该是重剑无锋,打长胶好些。

再打两天可能会稍好些,只要底板不发空,底劲足,慢慢适应了都是好板子......

开始学长胶 2015-6-14 21:50:00
[em1005]打长胶可以减重

[img][/img]

初夏时节 楼主 2015-6-15 08:15:00
QUOTE:
以下是引用开始学长胶在2015/6/14 21:50:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看打长胶可以减重
QUOTE:
我也得会玩长胶才行!

爱我所爱!!!

止步水手机认证 2015-6-15 08:17:00

初夏好文采,赞一个

CHEESE 2015-6-15 09:48:00
双鱼没有外观设计人员吗?多款手柄样式和人家一样