QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

你一定要幸福 2012-9-18 19:14:00
<p>曾经的一个朋友,萍水相逢我却借给他N元,可这些年却不曾联系过,几乎没有想起过他,他本与我不相干。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>最近很偶尔很偶尔碰到了,他没有提钱的事,我也没想到他会还,哪怕是一声谢谢。</p>
<p>好久没见感觉他长大了,懂事了,他告诉我有时间会过来陪我打球,我笑笑说随时欢迎。</p>
<p>那天他来了,打完球我送他去坐车,临下车前,他和我说,明天需要用钱,问我借N元,我楞了一下,半天憋出了一句话:</p>
<p>不合适吧,我问他有没有钱坐车,如果没有我跟他买票,我就是这么笨,从来不懂怎么拒绝别人,他告诉他过两天就还,</p>
<p>忽然我有点生气了,但不知道气什么,</p>
<p>最后我还是拒绝了他,虽然借的钱并不多,小伙子没有勉强我马上下了车,临别还和我挥手。</p>
<p>在回家的路上,我一直疑惑,甚至有点难过,我一直在想我是不是错了,这么小的数我还是第一次不借给别人,如果他真的</p>
<p>有事怎么办,误事了怎么办!我在想我狭隘了吗?</p>
<p>打个电话给好友,好友告诉我,不借就对了,有什么好想的,说得很轻松,我也轻松点了。</p>
<p>人以诚为本,诚信很重要,我想我那一刻气是气他不争气,不诚信吧,</p>
<p>圣经教导,我不与他人借贷,也不要随意借贷给别人。</p>
<p>希望他以后走好自己的路,自尊,自强!</p>
支持原创,赞赏一下

41条评论

铁木爱 2012-9-18 19:31:00
让他自己去反思吧!
昨夜梦见你 醒来啜着泪 然后 笑了 拥有这回忆 已幸福 我 还奢求什么

12013564 2012-9-18 19:48:00
好人一个~

12013564 2012-9-18 19:49:00
该拒绝的还是要拒绝

12013564 2012-9-18 19:50:00
水木好人

好人

好人

12013564 2012-9-18 19:51:00
以后别借