QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

正手台內挑打动作

小刺猬 2012-10-25 06:04:00
台内挑打与出台球快攻在技术要求上是有区别的,弄清这些区别,对我们了解各自的技术要素,尽快的掌握技术很有帮助。通过对比,我们至少可以在以下三个方面看到它们之间的区别: 一、击球方式 出台球击球是以肘关节为支点,前臂绕肘关节进行摆动式的击球,前臂不仅摆动的幅度较大,还带动大臂参与运动,有明显的前臂与大臂的折叠动作。而台内球发力的支撑点不在肘关节,击球时,前臂前伸打开后与肘关节保持相对固定,以挠尺远侧关节与挠腕关节处为支点,通过手腕的外展内收与前臂远侧一端配合击球,动作突然并小而快。 二、发力方式 出台球击球的力量就上肢而言,主要是通过附在肩关节和肱骨上的屈伸肌群,通过引拍与挥拍动作时肌肉的收缩与放松来实现的。而台内挑打的动作,其发力时肌肉的收缩主要靠前臂,也就是靠附在挠尺骨面上的肱挠肌以及旋前、旋后肌群和手关节肌群的收缩来实现的。前者肌肉的横截面积大,后者属于小肌肉群,肌肉的横截面积小,因此,前者的力量要显著的大于后者。但是,从关节的构造、功能与小肌肉收缩的速度来分析,台内挑打尽管肌肉收缩的力量较小,其爆发的速度快(手腕的爆发力是全身各个关节中速度最快的),加上击球距离短,因而具有很大的杀伤力和威胁性。 三、击球时机 台内挑打的时机在确保击球准确性、稳定性和威胁性方面都具有很重要的意义。通常情况下,挑打的最佳时机是在来球的上升后期或高点期。由于来球短,要抢在最佳击球时机将球击出,难度很大,因此必须要通过专门的训练才能熟练的掌握。 四、拍型调整 挑打的拍形比较固定,由于击球前的引拍主要是外展的形式,因此,击球时内收的成分大,且没有回击出台球那样明显的旋内动作,同时,拍面梢有后仰,挑打的时候根据爆发力的大小,由手指、手腕来实现对拍形的微细调节。为了保证击球的稳定性和准确性,有利衔接后续的技术动作,一般挑打动作完成后(球脱板),即有一个明显的制动过程,使动作显得更加紧凑和短暂。
支持原创,赞赏一下

18条评论

小刺猬 楼主 2012-10-25 06:04:00
正手台内挑打动作辨析里‘以挠尺远侧关节与挠腕关节处为支点’这句不明白。

开开心心就好 2012-11-9 07:55:00
油价上调、准备金率上调、楼市调控、利息上涨百姓反应平静,表示能接受。。为啥呢?因为调查的都是像我们这样的P民,无车、无房、无存款的三无P民能有啥鸭梨呢?

出来炸道 2012-11-14 12:08:00
今天去ATM取钱,见一漂亮MM长时间占据ATM,不时打出一张凭条。我伸头一看,发现屏幕上竟是:“余额不足”。可这MM仍不停的按按钮,一张一张地收集打出来的凭条。5分钟后,只见这MM拿着一堆银行凭条,急匆匆地奔向公共厕所”顿时觉得所有的语言都在这一刻失色。

小钻风 2012-11-15 10:41:00
【你敢不敢评论带转发,大胆说出下面哪个你不会?】1、不会煮饭做菜。2、不会洗衣服。3、不会吸烟。4、不会唱歌。5、不会打麻将。6、不会开车。7、不会溜冰。8、不会一门乐器。9、不会游泳。10、不会针线活。11、不会一门外语。12、不会恋爱。13、不会与生人交流14、不会跳舞15、不会倒立。
大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 巡完南山我巡北山咯,咿儿哟哦 大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 小心提防那个孙悟空哪啊,咿儿哟哦 会变苍蝇小蜜蜂,咿儿哟哦

视乒乓为信仰 2012-11-16 10:47:00
:"护士,打针的" 屎壳郎一把拉住蚊子的手痛哭流涕:"缘份啊,俺也是从医的,中医,捏药丸的

唯快不破 2012-11-17 21:42:00
一对夫妻吵架,老婆指着老公大骂道:“你个不争气的,整天窝在家里,不是打牌,就会麻将,从来不听我的话,你怎么不学学电视上的灰太狼!”“我擦,别以为我听你话,你就可以变成红太狼……”

我拉故我在 2012-11-18 16:53:00
和老公结婚登记,出了民政局大门,老公喜滋滋给婆婆打电话。老公:“妈,恭喜你啊,你有儿媳妇了!” 婆婆:“哎呀,谢谢谢谢!太客气了!同喜同喜啊!”
个人弱小,集体强大。

挨踢接扔柿 2012-11-19 12:32:00
【人生三重境界】1、看山是山,看水是水。一个人初识世界,内心纯洁,眼睛里看见什么就是什么。 2、看山不是山,看水不是水。涉世渐深,发现这个世界一片混沌,黑白颠倒,是非混淆,看山感慨,看水叹息。 3、看山还是山,看水还是水。阅历人生而后开悟、生慧,便可“任他红尘滚滚,我自清风明月。”
新手怕转高手怕短

九五二七 2012-11-20 10:56:00
1年纸婚、2年棉婚、3年皮革婚、4年水果婚、5年木婚、6年铁婚、7年铜婚、8年陶婚、9年柳婚、10年铝婚、11年钢婚、12年丝婚、13年丝带婚、14年象牙婚、15年水晶婚、20年瓷婚、25年银婚、30年珍珠婚、35年珊瑚婚、40年红宝石婚、45年蓝宝石婚、50年金婚、55年绿宝石婚、60年钻石婚、70年白金婚,你是哪种?
精英兰州版的人儿们,我忍你们已然不是一天两天的了!今天终于忍不住了,不要怪我啊!!我要强行加入你们!!不管你们允不允许,反正我这个菜鸟水平的自己已经允许了!!不求大家能对我有多深刻的印象,只求哪天大家还能想:“哦,这个家伙好像是在精英兰州版见过的。”