QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

球不能打的没有道理

小刺猬 2012-10-26 14:57:00
从技术层面来看,运用技术不合理,可以说是“没道理”。比如,明明对方来球又低又转,你却要抡圆板子,大力横扫;对方发过来明显的是个上旋球,你却还要仰着球板去挑打;对方拉过来的球又转又冲,你却非要“以其人之身,还其人之道”,凡此种种,有道理不?此其一。其二,从战术层面来看,明明对方的相持技术好,你上手时却采用轻吊小拉;对方推攻基础差,你却偏偏习惯于下旋发球后采用搓攻去上手;对方反手技术比你强,你却不会去抓他的正手打,如此这般,有道理不?此其二。从心理层面上看,水平相差一大截,看上去不是一个档次的选手,有的时候弱者却能成为黑马;打得得心应手,一路顺风,在比分绝对领先的情况下,却突然判若两人,鬼使神差的使比赛翻盘,这样的状况,有道理不?此其三。……分析这些技术、战术、心理“没道理”现象产生的原因,主要是运用技术不合理,使用战术没变化,调控心态不及时造成的。 没道理不要紧,因为,训练的过程就是解决“没道理”的过程。只要是球手,不管是比赛还是训练,是输球还是赢球,都是从“没道理”过渡到“有道理”。不同的是,如果能主动的经常多问自己几个为什么,多明白几个道理,就会把“没道理”尽快的转变成“有道理”,从这层意义上说,善于寻找“没道理”原因的选手肯定要比循规蹈矩、被动提升水平的选手进步要快得多,因为,乒乓球是智者的游戏,除了吃得苦,还要会思考。因此,一条普遍的规律是:水平越高的选手,没道理的球就会越少,那也就是说,球打得有道理,与水平的高低成正比,你说是吗。
支持原创,赞赏一下

18条评论

小刺猬 楼主 2012-10-26 14:57:00
比赛中,我们会看到很多球打得没道理。 这里的“道理”,可以有多种解释。

开开心心就好 2012-11-9 07:58:00
【女孩不要太瘦】其实,太瘦的女孩不容易得到爱情!——丘比特之箭

出来炸道 2012-11-14 12:10:00
暗恋已久的女神表白了。女神:“我喜欢一个人。”我:“谁?”女神:“我喜欢一个人。”我:“谁啊?”女神:“我喜欢一个人!”我:“到底谁啊?”女神:“姐喜欢单身!”

小钻风 2012-11-15 10:44:00
爸爸让小明去买瓶酒,告诉他不管老板开价多少一律杀一半价钱,小明点头去了。小明:这酒多少钱?老板:80。小明:不行,40。老板:60吧。小明:不行,30。老板:那就40吧。小明:不行,20。老板:30总可以了吧!小明:不行,15!老板生气了:干脆白送给你算了!小明:不行,得送两瓶。
大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 巡完南山我巡北山咯,咿儿哟哦 大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 小心提防那个孙悟空哪啊,咿儿哟哦 会变苍蝇小蜜蜂,咿儿哟哦

视乒乓为信仰 2012-11-16 11:17:00
爷爷都是从孙子走过来的……

唯快不破 2012-11-17 21:44:00
一人在办公室老是放响屁。同事忍不住说:“你能不能不出声?”然后便见他坐在那摇来晃去抖个不停,又问:“你在干什么?”回答说:“我调成震动的了!”

我拉故我在 2012-11-18 16:55:00
在路上,听到两个放学的小学生唱道: 我在马路边捡到10块钱,把它交到网管帅哥手里面,帅哥拿着钱,对我把头点,我高兴的说了声,冲个会员 。。。
个人弱小,集体强大。

泡沫之夏 2012-11-19 21:41:00
是你的,就是你的。越是紧握,越容易失去。我们努力了,珍惜了,问心无愧。其他的,交给命运。。

挨踢接扔柿 2012-11-19 21:46:00
【十部能让女生看透自己的电影】1.情欲:《情迷六月花》2.梦幻:《天使爱美丽》3.母性:《黑暗中的舞者》4.纯真:《花与爱丽丝》5.痴爱:《绿光》6.尊严:《永不妥协》7.孤独:《迷失东京》8.压抑:《钢琴教师》9.恐惧:《恐惧吞噬灵魂》10.女权:《射杀安迪霍尔》 女童鞋们你们看过几部?
新手怕转高手怕短