QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

谁与争锋?与谁争锋?!

ysqgzs 2012-11-9 09:07:00
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong><font color="#ff0000" size="5" face="黑体">谁与争锋?与谁争锋?!</font></strong></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本人已年过50,知天命也。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 自小喜爱乒乓球,打过单书桌、书桌拼凑、水泥台。至今还记得第一次打标准乒乓球台时的激动感觉。</p>
支持原创,赞赏一下

6840条评论

ysqgzs 楼主 2012-11-9 09:09:00
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 18岁响应号召(不响应也不行啊)上山下乡到辽西,得遇青年点知青带队干部。他来自当时的市革委会,是一名转业军人。姓名已忘记了,遗憾。因我认为他是一个高人,就权称呼他为高叔叔吧。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 高叔叔是一位文武全才,身体素质极好,看外表就是一个标准的运动员。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他的到来为我们青年点带来了翻天覆地的变化。</p>

ysqgzs 楼主 2012-11-9 09:10:00
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 首先是他鼓励我们学习文化——这在当时的年代及他所处的位置,实在是难能可贵。我相信,如果没有他那时的鼓励和支持,不会有我以后的大学时光。</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其次是大力创建、开展体育运动。他大力倡导,身体力行,并亲自回沈购买乒乓球台、单、双杠等运动器械。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在他的带动、引导下,全青年点的同学开始了单、双杠、乒乓球运动的高潮。这在当时整个盘锦地区的青年点中,是唯一的,吸引了许多其它青年点的同学经常来我们点参与活动。</p>

ysqgzs 楼主 2012-11-9 09:11:00
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那时,每天的生产劳动非常繁重,体力消耗极大。好在我们都是年轻人,每天收工后一有时间就投入到单、双杠、乒乓球的运动中。</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我至今还记得:他的乒乓球水平是那样的高!以至于我这个当年全校冠军在他的拍下溃不成军。</p>

ysqgzs 楼主 2012-11-9 09:12:00
<p>&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; 按照当时的政策规定,带队干部任职期为一年。他只同我们相聚了一年!!!</p>
<p>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; 记得他临走时,我们青年点还特意杀了一口猪,聚餐欢送。当然,公社、大队的当地干部们也趁机大吃一顿。</p>
<p>&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; 从他离开青年点至今,我再也没见过他了。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 高叔叔,你现在还好吗?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

ysqgzs 楼主 2012-11-9 09:14:00
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 86年,我大学毕业后的第三年,在我的乒乓球活动中是值得大书特书的。<br/>
<p>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; 这一年,我遇到了一个从没见识过的、打法如此奇特的对手。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 我们双方的爱人是好同学、好朋友,所以我们得以相识。当听说我非常喜欢打球时,我看到了他眼神里流露出的狡猾、得意、自负和渴望一战的神情。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

ysqgzs 楼主 2012-11-9 09:15:00
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他当时是市一家中药厂生产厂长,厂内就有球台,打球非常方便。<br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我第一次到他那里打球的经历至今难忘:21分制,我们从下午3.00到晚上7-8点一直在交战——我没赢过他一局啊!!!!!!!!可想而知我当时的心情——沮丧到了极点。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 要知道,我当时在我们厂那可是没用对手的噢。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;还好,打球过后他慷慨的请我大吃一顿。(公家报销噢)</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在饭桌上,他才告诉我:他使用的胶皮是在天津出差时买的已经不再生产的被国际乒联禁止使用的《永字639A》胶皮,是长胶!!!(我当时使用的是直板反胶,他也是直板。)</p>

panda0713 2012-11-9 09:17:00
<p>支持 知天命</p>
<p>现在人都能活一百岁 尤其是运动型的</p>

EddieChen 2012-11-9 09:17:00
哎,现在每天打一会就累了

ysqgzs 楼主 2012-11-9 09:24:00
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#000000" size="4">长胶?长胶算个屁啊,我打的就是你这个长胶!我心里暗暗的憋着一口气——下次见!!!</font>
<p><font color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 几天以后,我们再次交锋:</font><font color="#000000" size="4">额的神啊!</font><font color="#000000" size="4">我又被他修理得体无完肤。</font></p>
<p><font color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 更让我生气的是,他还告诉我:前几天来了一个省里第三名,也被他修理了。不知道是他在吹牛还是确有其事。(未完待续)</font></p>