QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

六线五力

开开心心就好 2012-11-12 08:08:00
攻防各两条线,反手拧拉,正手翻摆 ,一共6条线,其中 反手拧拉,正手翻摆可攻可守。 以反手为例,反手拉下旋这是最大的攻击线,随着小臂的抬高,击球点依次的抬高有反手拉,反手暴冲,反手拨,反手弹,反手快带,反手撕。相对应的是正手, 也是随着小臂的抬高,依次是,正手起下旋,征收拉,正手暴冲,正手攻,正手快带,正手挑。 防守的两条线,还是以反手为例。 最大的防守线就是 正反手削球线。 随着击球点的迎前,有劈长,正常状态的搓,摆短。正手依次是 正手大力削,正手劈长,正常状态的搓,正手摆短。 接下来说拧拉。反手拧拉,是台内靠大拇指画出的一条大弧钱,具体我搞不懂到底该怎么拧下旋,上旋,但我想,在这条线上的不同点应该能做出不同的拉球动作,台内可攻可守的特点就是拧拉的落点变化多,球速快,爆发力强,突然,强悍等特点,让这条线变得可攻可守。 正手的台内类似于反手拧拉的动作叫什么?我暂定义成正手翻摆。其特点应该是用食指画弧线。 上面就是6条线。 下面说下5个力, 蹬腿力,转腰力,收缩小臂力,腕力,指力。 这5个力作用到不同的线上,不同的点上,产生变化了很多技术,其中蹬,转,收是基本力, 加上了腕力球就暴了,如果再加上指力,嘿嘿。。你懂的,这是什么水平了。乒乓球这么多年的积累,不同的人在这6条线,5个力上的造诣各有千秋,代表当今的顶级水平的国家队运动员,基本达到了指力和正反手拧拉的水平了,未来的趋势可能是,反手拧拉逐渐完善,正手的台内拧拉肯定有人来登峰造极,那么这个强人的出现就是下一个大满灌。
支持原创,赞赏一下

16条评论

开开心心就好 楼主 2012-11-12 08:09:00
看一看我们业余的在这6条线、5个力上能做到多少。

出来炸道 2012-11-14 12:23:00
一日挤公交,人爆多。由于要下班赶回去做晚饭,女同胞们拼命的往上挤,而售票员还不停地说:再往里面点……再往里面点……一瘦弱男同胞被挤压得实在太厉害,终于忍不住爆发了!吼了一句:“别挤了……挤出了孩子算谁的?” 顿时哄的一声。售票员小姑娘马上脸红,叫司机关门开走!

小钻风 2012-11-15 10:57:00
于是我又发现了一条万能下联:相见时难别亦难,生个孩子就好了。满园春色遮不住,生个孩子就好了。停车坐爱枫林晚,生个孩子就好了。商女不知亡国恨,生个孩子就好了。山重水复疑无路,生个孩子就好了。意外怀孕怎么办!生个孩子就好了。。。
大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 巡完南山我巡北山咯,咿儿哟哦 大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 小心提防那个孙悟空哪啊,咿儿哟哦 会变苍蝇小蜜蜂,咿儿哟哦

视乒乓为信仰 2012-11-16 11:32:00
30位院士,150名全球行为科学家,500名心理医生,800位高僧,1500位道士,4000位神父,经过1820天的研究,终于得出了破解富士康连环跳楼魔咒的必胜之术:盖平房。

唯快不破 2012-11-17 21:57:00
1.你的废话怎么比湖南卫视的广告还多啊;2.我要瘦成一道闪电,照亮所有猥琐的死胖子;3.没有拆不散的情侣,只有不努力的小三;4.秀发去无踪,头屑更出众;5.心情郁闷时,拿房东的牙刷,刷马桶;6.黄瓜在于拍,人生在于嗨。

我拉故我在 2012-11-18 17:09:00
母亲正在和儿子谈论他的女朋友。母亲问:”她为什么喜欢你?” “那很简单,”儿子谦虚他说,“她认为我英俊、能干、聪明、风趣……” “那你为什么喜欢她呢?” “我就是喜欢她认为我英俊、能干、聪明、风趣。”
个人弱小,集体强大。

挨踢接扔柿 2012-11-19 22:03:00
我希望我爱着的那个女孩每天都能睡得好好的,每天都能吃得饱饱的,每天都能穿的美美的,每天都能笑得甜甜的,能找个男友帅帅的。 (一位不愿意留名字的控控私信留。希望被爱的那个女孩能看到,真的很幸福呢
新手怕转高手怕短

九五二七 2012-11-20 11:12:00
公司一同事买了个杯子,上面印着“我要涨工资”,每每开会都要把这几个字朝着老板的方向放。终于有一天,老板也买了杯子,上面写着“滚蛋”!
精英兰州版的人儿们,我忍你们已然不是一天两天的了!今天终于忍不住了,不要怪我啊!!我要强行加入你们!!不管你们允不允许,反正我这个菜鸟水平的自己已经允许了!!不求大家能对我有多深刻的印象,只求哪天大家还能想:“哦,这个家伙好像是在精英兰州版见过的。”

我知道 2012-11-21 12:38:00
小男孩拿着一张假钱走进了玩具店,准备买一架玩具飞机。 服务员阿姨说:“小朋友,你的钱不是真的。 小男孩反问道:“阿姨,难道你的飞机是真的?