QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

蔡振华简历简介

黄蓉 楼主 2012-11-13 11:32:00
:“那你就回天津老家好好休息吧!”——当时距离当年的男乒世界杯只有一个月,刚上任的蔡振华做出这样的决定是冒了很大风险的。当然,结局还是是马文革最终向新教练服软认错,蔡振华的铁腕以及威信就此进一步得到巩固。

<h3>执教里程非常辉煌</h3>
<p>  经过80年代末、90年代初的短暂低迷之后,中国乒乓球队在蔡振华手中逐步又走上了新的辉煌之路。</p>
<div></div>
<p>  </p>

1992年巴塞罗那奥运会,蔡振华决定将男子双打作为突破口,夺冠重任就落在了王涛和吕林的肩上,他们果然不负众望,在决赛中战胜德国名将罗斯科夫/费茨纳尔获得冠军

黄蓉 楼主 2012-11-13 11:37:00
这块奥运会金牌为中国男队的复苏吹响了号角。而邓亚萍也在本届比赛中一人独得女单、女双两块金牌,成为巴塞罗那奥运会乒乓赛场上最耀眼的明星。

黄蓉 楼主 2012-11-13 11:37:00
 1993年第42届世乒赛在哥德堡举行。男团比赛吸引了最多的关注,中国队与老冤家瑞典队在决赛中会师,最终心理压力过大的王浩没能顶住瓦尔德内尔的冲击败下阵来,中国队在这次比赛中再次与冠军无缘

黄蓉 楼主 2012-11-13 11:40:00
站在亚军领奖台上的蔡振华教练心中不服,他对记者说:“真恨不得把瑞典队从领奖台上拉下来再打一场

黄蓉 楼主 2012-11-13 11:40:00
站在亚军领奖台上的蔡振华教练心中不服,他对记者说:“真恨不得把瑞典队从领奖台上拉下来再打一场

黄蓉 楼主 2012-11-13 11:41:00
1995年,第43届世乒赛在天津拉开帷幕。这是继1961年北京主办第26届世乒赛以来在中国举行的第二届世乒赛

黄蓉 楼主 2012-11-13 11:41:00
占尽天时地利人和的中国男队发誓要在家门口打一场漂亮的翻身仗。中国队以3-2战胜了瑞典队,再次捧得斯韦思林杯,并包揽了这次比赛的所有金牌

黄蓉 楼主 2012-11-13 11:42:00
1996年,中国乒乓球队出征亚特兰大奥运会再度将四枚金牌全部收入囊中,孔令辉、刘国梁等年轻小将的横空出世将中国乒乓球带入了偶像时代