QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

紧到松很容易

毁人不倦 2012-11-16 17:58:00
最近跟球友讨论如何放松,发现很多人都跟我一样,引拍开始就很紧了,导致引拍不到位,击球前力量就没了,过去的球就可想而知了!其实我们很多时候忽视了“惯性”,惯性在体操中体现的最明显,单杠的大回环,双杠的支撑前摆,吊环等等一系列动作!要完成这些动作,除了有固定的支点外,必要要借助身体前后摆的惯性带动才能完成。回到我们的正手拉球动作,首先引拍,我们只要放松了手臂,以肩关节为支点,利用身体向右后方的惯性,手臂自然就向后下方了,手腕也会适度外展了吧。蹬地转腰向前上方,手臂也很自然得到了躯干运动惯性的作用向前上方去迎球了,手里的拍子就像坐在那里荡秋千一样的感觉。触球前收缩前臂会不会很轻松啊?手腕内收和中指顶板拨板(直拍)也简单了吧!现在的感觉是不是感觉手臂象鞭子一样了?说得简单,做得难。其实做起来我觉得也不难,首先,我们的意识不要刻意去引拍,去挥拍。就好像我们走路,我们走路的时候会刻意做手臂的前后摆臂吗?不会吧,但我们走路的同时,手臂会实实在在的做前后摆动的,这可是无意识状态下出现的,惯性应该就是无意识作用下差生的吧。所以,我练习的时候我会用无手臂存在的意识去练习,就靠腰腿作用的“惯性”带动手臂去迎球!德版好像也在训练日记中说到,就算不用手,也能把球打过去!
支持原创,赞赏一下

13条评论

毁人不倦 楼主 2012-11-16 17:58:00
打球如果记得打高点,很多事情,都顺利了

唯快不破 2012-11-17 22:03:00
美容师:您好!有什么我能帮您的吗?妇:我想做隆胸手术!美容师:我们使用最新技术,2边都做的话是1千块钱!妇:难道你们可以只做一边?美容师:是的!妇:那只做一边是多少钱?美容师:3百块!妇:“为什么做一边3百块,2边都做却要1千块啊?美容师语重心长的解释道:一波三折!

我拉故我在 2012-11-18 17:14:00
学校通知说6月7、8号两天不许请假,以防去当高考枪手。个人觉得,这个问题完全可以放心,以我们现在的水平,基本连大专都考不上,应该没人会来找我们代考的。倒是想说,有没有学妹学弟愿意高考完抽空来帮我考一下英语。
个人弱小,集体强大。

挨踢接扔柿 2012-11-19 22:09:00
朋友大一在校内认识了一姑娘,聊了半年 ,第一次见面 ,带着她和室友吃饭 。这顿饭,让这网友跟他室友一见钟情了 。我朋友知道后大度的说 ,兄弟如手足,女人如衣服 。三年后的毕业考,朋友代这室友去补考,交了白卷。室友可能要读大五,丢工作了。这是我迄今看过最狠的流氓报仇十年不晚的故事。
新手怕转高手怕短

九五二七 2012-11-20 11:18:00
【宅男宅女,你占几个】1、极少出门 2、作息时间不稳定 3、性格多有两面性 4、长期独身 5、热衷写日志 6、痴迷某事物或某人 7、依赖电脑 8、依赖网络 9、不想去上学上班 10、不喜欢接触陌生人 11、收藏癖 12、体型偏胖 13、喜欢上虚拟人物 14、闷骚 15养着宠物 16常在厕所里坐到腿麻
精英兰州版的人儿们,我忍你们已然不是一天两天的了!今天终于忍不住了,不要怪我啊!!我要强行加入你们!!不管你们允不允许,反正我这个菜鸟水平的自己已经允许了!!不求大家能对我有多深刻的印象,只求哪天大家还能想:“哦,这个家伙好像是在精英兰州版见过的。”

我知道 2012-11-21 12:45:00
快过年了,老妈每天都从外面拎东西回家,还不时吩咐老爸去超市,几乎闲置的冰箱又塞满了。接下来几天,老妈找一本,时不时在上面记着什么。这天,儿子终于来电话“妈,我跟同学出去旅游,过年不回家了”老妈没说话,手里本掉在地上,老爸捡起来,上面记满了儿子喜欢吃的菜…

银河党 2012-11-22 13:29:00
看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。

开开心心就好 2012-11-23 15:47:00
【男女关系四大新动向】 1、求欢不求爱,求爱不求婚。2、留情不留种,留种不留名。3、单身不独居,独居不独床。4、经济上AA制,情感上多轨制。(

出来炸道 2012-11-23 23:38:00
【贱语录】①不求门当户对,只求感觉到位②上流社会的人,总喜欢做点下流的事③睡着睡着,就睡出了理想和口水④傻与不傻,要看你会不会装傻⑤有的人,做面膜的时候,比真人好看多了⑥跟你很熟吗?没事弹个视频,你当是你家电视啊,一按就出人⑦一觉醒来,天都黑了⑧开心了就笑,不开心了就过会儿再笑。