QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

转颗粒体会

默默注视 2012-11-18 08:39:00
颗粒(不算正胶的话),大都有三大特点:<br/>1 反旋转<br/>2 减力<br/>3 突然性<br/>所谓反旋转,就是与你的发过去球的方向的旋转方向相反。很多人只知道反旋转,但是不知道旋转的强弱其实是与你本身的发力有关的,你的旋转越强,对方的反旋转越强,反之会弱很多,这一点一定要注意,不然肯定会吃自己弄过去的转球,<br/>减力,因为颗粒大都是一种特殊的原料制成,有弹性,摩擦小,易弯折,但是力量很小,所以长胶半长胶生胶大都有减力的功能,这就导致你打球时必须要有一种时时向前的准备,不然可能会打不到球,<br/>突然性,但这不等于各种胶粒就没有突击的能力了,因为在打透胶皮之后(实际上颗粒很容易打透),还有底板的力量,所以我们经常会看到有的人被各种胶粒突击的球,打得不知道怎么办才好。<br/>归纳起来:<br/>和生胶打要多注意几点:<br/>多打下降期,不要急于突击,因为你借不上力,对方的球速一般来说还是比较慢的,站好位置,站好了再打,成功率会高很多,<br/>发力要好,不要和对方推推挡挡,避免过多的纠缠,<br/>把球打长,不要和对方在近台纠缠,<br/>印象中正胶和其它长胶半长胶生胶还是有明显不同,类似于直板快攻打法,所以与这个还是不一样的。
支持原创,赞赏一下
默默注视默默关注

12条评论

默默注视 楼主 2012-11-18 08:39:00
最大的问题都是基本工不扎实,发力不到位。
默默注视默默关注

我拉故我在 2012-11-18 17:14:00
高中时俩女生比较开放,上着自习课看岛国动作片,结果俩人看的太认真没发现班主任已经站到后面,结果班主任叹息到:你说你们看这个干嘛,以后又不干这行。
个人弱小,集体强大。

挨踢接扔柿 2012-11-19 22:09:00
<em>某电视台邀请一抗日老英雄做节目,主持人问:您为什么要打鬼子,老人说:当年小鬼子在我家乡烧杀抢掠没活路了,只有拿起枪打鬼子,主持人又问:那您老现在最大的心愿是什么?老人答:我想要一把枪,有枪就把我们书记乡长毙了,他们比小鬼子还祸害人。</em>
新手怕转高手怕短

九五二七 2012-11-20 11:18:00
【丽江旅游不可错过的小吃】1)鸡豆凉粉; 2)丽江糍粑; 3)吹肝; 4)米灌肠; 5)黄豆面; 6)汽锅鸡; 7)永胜油茶; 8)纳西烤鱼; 9)腊排骨; 10)淡水三文鱼; 11)吃货请补充!
精英兰州版的人儿们,我忍你们已然不是一天两天的了!今天终于忍不住了,不要怪我啊!!我要强行加入你们!!不管你们允不允许,反正我这个菜鸟水平的自己已经允许了!!不求大家能对我有多深刻的印象,只求哪天大家还能想:“哦,这个家伙好像是在精英兰州版见过的。”

我知道 2012-11-21 12:44:00
手机一个月没响过了,今天拿去修,结果维修师傅说手机没坏,只不过一个多月没人打电话进来罢了,我直接就给师傅跪下了,求他别说了。。。

银河党 2012-11-22 13:29:00
一同学上课睡觉,老师走过来把他叫醒问:“你怎么了?为什么上课睡觉?” 同学说:“我难受…” 老师关切的说:“是不是生病了?” 同学淡定的说:“困的难受。”。。

开开心心就好 2012-11-23 15:46:00
一对情侣一起去殉情,可是他们身上的钱只够买一瓶农药,而且这瓶农药的药量只够一个人死,可是最后他们两个人都死了,这是为什么呢?答案:他们买了这瓶农药,打开瓶盖,瓶盖上写着:再来一瓶。。。(

出来炸道 2012-11-23 23:37:00
年轻的我们必须懂得:1、你不勇敢,没人替你坚强。2、没有伞的孩子必须努力奔跑!3、自己选择的路、跪着也要把它走完。4、不要生气要争气,不要看破要突破,不要嫉妒要欣赏,不要拖延要积极,不要心动要行动5、宁愿跑起来被拌倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子。就算跌倒也要豪迈的笑

小钻风 2012-11-25 21:30:00
<em>【西藏旅游必知晓的十七大禁忌】在每年的旅游旺季,拉萨街头到处都能看到这种十足都市时尚派头的游客。在去西藏之前,应当了解当地的风俗文化。下面是去西藏旅游必知的17个禁忌应该牢记心中,免得到时候尴尬</em>
大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 巡完南山我巡北山咯,咿儿哟哦 大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 小心提防那个孙悟空哪啊,咿儿哟哦 会变苍蝇小蜜蜂,咿儿哟哦