QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

2012年11月19日青海省委乒乓球室观摩、打球留念志

Kaiser.Yi 2012-11-20 11:50:00
      2012年11月19日20时50分,在青海省委办公厅工会主席张家忠的带领下,我与青海纵横乒乓球俱乐部的教练高智强二人来到了传说中的省委乒乓球室。在此之前,我与青海西宁乒乓世界的老板哥哥闲聊时得知了一些大概的情况,因为他们承接了其室内的装修工作。从省委办公区后门进入,就能感觉到里面的氛围异常压抑,也许是从小在省委长大的缘故吧,这个大院见证了我的成长,给了我太多太多的回忆!在我儿时的记忆中,有一次因为我上学没拿家门钥匙,父亲从常委楼三楼扔钥匙给我,从而第一次见到了时任青海省委书记的尹克升同志(中 共优秀党员,中央直属机关工作委员会原副书记,第九届全国人大常委会委员、民族委员会副主任委员,因病于2011年5月19日在北京逝世,享年80岁。)他刚好从门口出来,一看我一个小孩在楼下望着楼上,我的父亲则是由于一时着急把钥匙扔到了常委楼前的柏树上。这时他先走过来,问到这是谁家的小孩啊?在这里干什么?我的父亲趴着窗口急忙向书记解释到:孩子上学没拿钥匙,放学后进不了家门!这时尹书记笑了笑,紧忙说到:没关系,小伊,你下来帮孩子够钥匙,在上面不安全!令我印象深刻的是,在等待父亲下楼的短短几分钟内,书记亲自拿着一根长长的木棒帮着我够!那时我还小,但是我每天看青海新闻联播,知道他是青海党政机关中官职级别最高的领导,我赶忙说:谢谢尹爷爷,您慢点!就这样待我父亲下楼后,巧合的是钥匙也应声落地了!这一幕一直深深的印在我的脑海中,这件事发生在我9岁时,当时我在省委大院内七一路小学读二年级。
      时隔20年后,我再一次来到这里,尽管每天出入大院也会向里面扫一眼,中间父亲还在省委办公厅工作时也偶尔出入常委楼。但是这种感觉不一样了,突然发现自己长大了,不用再在父亲庇护的翅膀下成长了,我已经有了自己的工作和生活。跟随着张主席的步调,脑海里想着父亲他们老一辈的人很快就会退休了,我们作为子女的是不是应该秉承老一辈的光荣传统,发扬工作中吃苦耐劳的作风?!答案只有一个:那是必须的!因为人的一辈子会有很长的路要走,不能光靠父母,更重要的是靠自己!努力学习从而提升自己的工作能力,把握机遇真抓实干。我想人心都是肉长的,没有一个领导或老总不喜欢这样的干部或员工的!那么我们现在一味的抱怨社会是不是有点脱离时代边缘了?现在坐在出租车上,在餐馆里吃饭,很多时候都能听到一些对党的负面宣传,我想这是在以偏概全!在这里我就不过多强调本人的人生、价值、世界观了,每个人都有一本良心账!不要吃着碗里的,望着锅里的!想想老一辈革命家抛头颅洒热血,用自己和家人的生命换回来的新中国,我们还有什么不知足?!任何国家、任何政党都要经历一个去直面社会矛盾的特殊时期,谁都不能回避!要想真正做到社会和谐发展就要付诸艰辛的努力,更要坚定自身的决心,同一切邪恶、分裂势力斗争到底,国际歌唱得好:英特纳雄奈尔就一定要实现!!!
     说了这么多,进入正题 。21时我们进入活动室,在张主席的介绍下青海省委常委、省委秘书长王小青转过头来,亲切的与我和小高打招呼,我们也很有礼貌的向秘书长问好。这时见到两位熟人:青海省西宁市乒协主席郭泉生老师;青海省国税局城东分局胡永胜老师,二位正在陪同秘书长练球。我们打过招呼后张主席示意我和小高赶紧换衣服,当我们换好衣服后郭主席说准备双打比赛,秘书长和他一队,然后我们其余四人分别轮换对阵,就这样,双打比赛开始了!刚开始我和小高一队,好久没有打双打了,不论是在接发抢意识方面,还是在队友间相互跑位方面都显得很生疏,第一局一开球我紧张地发了个自杀!这时秘书长不禁笑出声,弄得我脸很红,嘿嘿一笑自言自语到太紧张了!很快就换秘书长发球,由于是第一次和他打球,又逢双打,连续吃了好几个侧上旋,弄的我很没信心,还是靠反手拉了几板才挽回些比分。小高较我的发挥来说要好多了,毕竟他的发球,接发球要比我手熟。可是小伙子也由不得内心紧张,发了好几个自杀,呵呵!第一场我和小高0:3不敌秘书长和郭主席。换人后再战,由于郭主席和胡老师是老球友,彼此间知己知彼,他们一开局都是在试探着发球,郭主席待有机会时就给秘书长创造绝杀的机会!这时的秘书长脚步轻盈,反应灵敏,接连几板高质量的快攻,直击底线白边,终以11:6拿下第一局。第二局在胡老师和小高的顽强抵抗下以11:8扳回一局。第三局双方发挥都很好,打出了好几个质量高的回合球,看得我和张主席连声叫好。秘书长也打兴奋了,更是拿出了必杀技,接发球直接抢攻,一板致命,最终11:5斩下第三局。此后第四局秘书长和郭主席越战越勇,接连打出高质量的攻防转换,同时依靠秘书长直板反面长胶逆旋转的优势,利用对方着急扳回局分的心态,最终以11:9斩落第四局,从而赢得全场!第三场在秘书长短暂的休息后,又由我和小高向二位高手发出挑战,这一次我和小高调整了心态,也做了些技术调整。首先就是发好球,尽量不出台,这样导致秘书长和郭主席要在台内处理好接发球,我就和小高利用秘书长站位稍偏的特点,接连拉出几板高质量的侧拐弧圈球,一时间秘书长和郭主席都没有招架住!~~在他们7:3领先的情况下被我们逆转!~~此后几局秘书长在郭主席的提醒下注意了站位,也加强了过渡球的旋转,我和小高太心急都出现了拉球失误,而郭主席和秘书长久征乒坛,抓住了我和小高的弱点,暴打暴冲,轻松拿下。最终我们以1:3败北!最后一场是在轻松的氛围下展开的,由张主席、胡老师对阵我和小高,张主席在日常郭主席的指点下进步神速,上台率很高,有时还能打出快攻。而我和小高也是抓住他俩配合不熟,跑动慢的劣势,以自己多发加转下旋和不转球结合的优势,很轻松的拿下三小局。这时已是22时整,郭主席示意我们到此结束,因为秘书长明日还有要事。向我和小高表示了谢意后,我和小高很快地穿好衣服,收拾好球包,分别向张主席、胡老师、郭主席致以谢意,最后向秘书长道别并致以敬意!就这样,我带着小高走出省委乒乓球室。走在林荫大道上,我在想:哦,天呐!我发个下旋,你搓过来,我该怎么办?!~~答案在每个人心中都有所不同,这世界萝卜青菜各有所爱,存在即为合理。而我的答案却很坚定,只有一个暨:宁可拉输,也不搓赢!时间是检验真理的唯一标准,就让我们拭目以待!对自己坚定信心,勇于面对、敢于承担、负责到底!对团队贡献自己微薄之力,不计较个人得失!对青海纵横乒乓球俱乐部提出真挚的建议:一定要统筹协调、合理分工、突出重点、发挥特长,一句话总结概括:众人拾柴火焰高!只要我们每个人都付诸真诚、实际的行动,就没有我们办不到的事!我坚信:青海纵横乒乓球俱乐部的明天会愈加辉煌!我更坚定了作为一个业余乒乓球爱好者应走的道路和方向,也明白了什么才是真正要去追寻的东西?那就是健康、快乐!在强身健体的基础上,努力提高自己的球技,切实做到生活安康幸福,球技步步高升!
      好了,已近午夜3点,各位友人都已熟睡,我也该休息了,明早还有本职工作要做,敬请原谅本人今晚的兴奋与激动!我要感谢各位友人长期对本人的关爱和支持!更要感谢你们百忙之中抽出时间来阅读我的原创日志,在此我谨表示诚挚的谢意!愿上苍保佑心地善良的人们,吃饱、穿暖、喝好!幸福地久天长!!!
                                                                                                                   Your's:Kaiser.Yi
                                                                                                                             2012.11.20 AM2:56
支持原创,赞赏一下

76条评论

Devil-神祭 2012-11-20 13:37:00
文采好啊!加油。。。

弹指神通 2012-11-20 18:41:00
双打的确是,配合很重要

Devil-神祭 2012-11-20 19:00:00
<div class="quote"><b>以下是引用<i>弹指神通</i>在2012-11-20 18:41:00的发言:</b><br/>双打的确是,配合很重要</div><p>是的,变数大

双反加擦网 2012-11-20 21:11:00
<div class="quote"><b>以下是引用<i>弹指神通</i>在2012-11-20 18:41:00的发言:</b><br/>双打的确是,配合很重要</div>
<p>[em1002]</p>

Devil-神祭 2012-11-20 21:27:00
我们也练练双打啊

Devil-神祭 2012-11-20 22:13:00
双打比较难练啊 !

Kaiser.Yi 楼主 2012-11-22 13:05:00
我们该在日常的打球中,好好练下双打了,首先解决配对的问题,然后就是勤奋刻苦了!等大伙双打的实力都提升后,再更换组合,这样在比赛上就占据主动性了!~~

重拾记忆 2012-11-22 16:29:00
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Kaiser.Yi</i>在2012-11-22 13:05:00的发言:</b><br/>我们该在日常的打球中,好好练下双打了,首先解决配对的问题,然后就是勤奋刻苦了!等大伙双打的实力都提升后,再更换组合,这样在比赛上就占据主动性了!~~</div>
<p>有道理&nbsp; 哈哈</p>

Devil-神祭 2012-11-22 17:37:00
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Kaiser.Yi</i>在2012-11-22 13:05:00的发言:</b><br/>我们该在日常的打球中,好好练下双打了,首先解决配对的问题,然后就是勤奋刻苦了!等大伙双打的实力都提升后,再更换组合,这样在比赛上就占据主动性了!~~</div><p>你来安排一下,谁和谁?