QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

轮换发球法

Devil-神祭 2012-11-21 09:27:00
1、如果一局比赛进行到15分钟仍未结束(双方都已获得至少9分除外);或者在此之前的任何时间,应双方运动员要求,应实行轮换发球法。计时员应在每一局比赛的第一个球进入比赛状态时开表;在比赛暂停时停表,恢复比赛时重新开表。比赛暂停包括:球飞出赛区至重新回到赛区、擦汗、决胜局交换方位及更换损坏的比赛器材。一局比赛进行到15分钟尚未结束,计时员应报“时间到”。

支持原创,赞赏一下

660条评论

Devil-神祭 楼主 2012-11-21 09:27:00
2、当时间到时,球仍处于比赛状态,裁判员应立即宣布暂停比赛,由被暂停回合的发球员发球继续比赛。当时间到时,球未处于比赛状态,应由前一回合的接发球员发球,继续比赛。

Devil-神祭 楼主 2012-11-21 09:28:00
 3、出现上述情况时,计数员应在接发球方每一次击球后报出击球数,在使用轮换发球法时,计数员报数应用英语或用双方运动员及裁判员均能接受的任何其他语言。

Devil-神祭 楼主 2012-11-21 09:28:00
 4、此后,每个运动员都轮发一分球直至该局结束,如果接发球方进行了十三次合法还击,则判发球方失一分。

5、轮换发球法一经实行,该场比赛的剩余部分必须继续进行,直至该场比赛结束。

弹指神通 2012-11-21 17:22:00
咱们业余的没尝试过,呵呵

Devil-神祭 楼主 2012-11-21 21:16:00
[em1008]

弹指神通 2012-11-21 21:57:00
下次俱乐部比赛,强烈要求采用轮换发球法,哈哈

三碳乒乓 2012-11-26 23:50:00
<div class="quote"><b>以下是引用<i>弹指神通</i>在2012-11-21 17:22:00的发言:</b><br/>咱们业余的没尝试过,呵呵</div>
<p>[em1002]</p>

弹指神通 2012-11-28 17:00:00
咱们打球一般到不了这个程度,超时以至于需要轮换发球